Мистер М.Ю. писал(а):
бардак в комнате и личных вещах неисправим
вот мне кажется, что это все-таки исправимо, просто надо понять, откуда оно берется. То ли это неумение сконцентрироваться на предмете деятельности.
@Тридэфикс , у меня таких нет требований, чтобы прям педантом. Просто хочу, чтобы малой развил навык держать вещи на своих местах. А то у меня один друг есть - так он в свои 44 вещи теряет чуть не на ходу. Я с ним работал несколько лет вместе. Он не выходя из комнаты то инструмент потеряет, то кошелек, то сигареты.. Просто положит как-то бессознательно куда попало, в совсем случайное место и потом найти не может. Когда за рабочий день пять-шесть раз ищешь минуть по несколько вещь, которая "только что тут была" - это неудобно (он сам мне это сказал).
Мне не нужно, чтобы он прям в письменном приборе феншуй на столе наводил, и линейкой положение вещей на полке отмерял. Мне хочется, чтобы грязная одежда оказывалась не в шкафу, а в баке для стирки, например. А она сейчас может оказаться с равной вероятностью в одном из этих двух мест. То есть вроде ж не все потеряно, может же, когда помнит?
Во!
Colonel писал(а):
Все вещи лежали там, где он терял интерес к ним.
- вот это как раз та самая правильная формулировка

Ну в общем - привить все-таки можно, ура!
@Grin_78 , да нет, проявлял, конечно. И в целом порядка в нем сейчас больше, чем ранее. Просто я не догадался раньше тут поспрашивать