Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:36  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Вот теперь думаю нах я дал себя колоть

ну есессно, что индивидуальная непереносимость препарата повод отказа для детских прививок.

Хотя о чем это я... Новиков Виктор, ты ведь дитятко в травмопункт со своей историей болезни пришел? :

Я тооже думаю, что лучше сдохнуть от столбняка, чем от реакции на препарат. ( с учетом, что место прививки не мочил и не смазывал алкоголем изнутри, как это грудные дети делают) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:42  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Serzh, Дело не в этом. Моя история не призыв отказа от вакцин. Дело в том, что в первой истории я тоже должен был сделать укол от энцефалита. Но я доверился совету компетентного человека. А во второй раз я пошел по пути "ну типа врачам то видней". Хотя смертность от столбняка и от сыворточной болезни в России примерно на одном уровне. Дело в том что в травмпункте делают вакцину при любом повреждении кожного покрова не задумываясь. Хотя я спросил врача "А встрчается ли столбняк?" Он сказал, что "НЕТ".
P. S. Кстати мочить только манту нельзя. Остальным вакцинам пох.
И еще факт. Сыворотку от столбняка делают двух видов. Либо из крови лошади, либо из крови человека. И если в детсве кололи лошадиной сывороткой, то при повторной вакцинации возможен анафилактический шок. Вот объяснения почему меня 2часа не отпускали из травмпункта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:55  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Кстати мочить только манту нельзя

ну ну, бе з фанатизма :

Детям от вида прививки, от 2-х часов до трех дней нельзя смачивать место укола. Все по разному, врач предупреждает.

Не ну мож вообще мы москали клятые зажрались, но я как то при вакцинации против гепатитов или туберкулеза даже не задумывался отказать своим детям.
Может дети слабее у нас к этим болезням, а може разносчиков инфекции прибывает ежедневно больше.. :

Новиков Виктор, мне раза два делали от столбняка в травмпункте и я навсегда научился говорить, что была прививка в прошлом году :

Вопрос... если собако покусало без ошейника, ждать симптомов или в пузо огрести? : (симптомы мене болезны по началу)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:59  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Serzh, Я по молодости с другом бился с двумя стаффордширами (которые гуляли без хозяина). Битва была кровавая. Я потом не мог понять где воротник у куртки : Пришли к врачу. Он говорит или отказ пишите или 40 в пузо. Мы говорим типа "А что посоветуете". Он грит в Москве бешенства на данный момент не зафиксированно. Мы естественно написали отказ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 07:54  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  09 апр 2010, 09:49

•  РФ, Москва

Serzh писал(а):
Цитата:
Кстати мочить только манту нельзя

ну ну, бе з фанатизма :

Детям от вида прививки, от 2-х часов до трех дней нельзя смачивать место укола. Все по разному, врач предупреждает.

Не ну мож вообще мы москали клятые зажрались, но я как то при вакцинации против гепатитов или туберкулеза даже не задумывался отказать своим детям.
Может дети слабее у нас к этим болезням, а може разносчиков инфекции прибывает ежедневно больше.. :

Новиков Виктор, мне раза два делали от столбняка в травмпункте и я навсегда научился говорить, что была прививка в прошлом году :

Вопрос... если собако покусало без ошейника, ждать симптомов или в пузо огрести? : (симптомы мене болезны по началу)

Сейчас уже делают не сорок уколов, авсего лишь (как я помню) 3!

Я последний раз отказался делать против бешенства даже и эти уколы!
Объясняю почему: мне сказал доктор (на вид лет так 35) - смысла нет это надо было делать ЗА неделю-две до укуса собаки, а так если собака была бешенная - ничего не поможет всёравно умрёшь!!!

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 08:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
ЗА неделю-две до укуса собаки, а так если собака была бешенная - ничего не поможет всёравно умрёшь

: лошара твой доктор... очередное оно с дипломом.

Даже при появлении первых симптомов - онемения в месте укуса, пививка помогает. Вот когда гидрофобия начнется, тогда уже колотите ящик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 11:49  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  РФ, Москва

Serzh писал(а):
Цитата:
ЗА неделю-две до укуса собаки, а так если собака была бешенная - ничего не поможет всёравно умрёшь

: лошара твой доктор... очередное оно с дипломом.

Даже при появлении первых симптомов - онемения в месте укуса, пививка помогает. Вот когда гидрофобия начнется, тогда уже колотите ящик.

Не знаю - было это ужО давно лет так 7-9 назад, но я об этом не жалею, а воспаления и других "вещей" в месте укуса не было.

ПОчему "лошара"? Ему то по фигу делать или не делать, даже не ему а медсестре сказать и усё :smile_nod:

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 11:59  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Ему то по фигу делать или не делать

вот поэтому..... :smile_doh: Всем все пофик....

И платная медицина мало поможет против этого... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 12:02  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Serzh, плюсище!
Пока доктору всё пофик, делать или не делать прививки - вопрос второстепенный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 12:42  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  РФ, Москва

Serzh,

В смысле ему было всёравно и на него никто не давил - типа срочно надо - или наоборот не неадо - экономь, он сказал из СВОЕГО ОПЫТА, повторяю доХтор хороший был, давно его не видел.

CN GLC 03.2010г.в.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.