Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 21:12  
Резидент
Резидент

190
  •  694
  • 57

•  31 мар 2009, 23:41

•  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
Уже лет 7 не делаем детям ни одной прививки и проб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 09:50  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

олег&олег писал(а):
Уже лет 7 не делаем детям ни одной прививки и проб.
Ну и чем хвастаешься? Дай Бог здоровья.

Все не читал, но из последних постов понял, что СМИ делают свое дело - убеждают родителей в отсутствии необходимости вакцинаций и биопроб, и даже в их повальном вреде организмам. Мне кажется, все дело в отсутствии ответственности за свои действия, начиная с родителей, заканчивая медработником, выполняющим инъекцию.
Поясню:
1. Насколько знаю, в соответствии с законами РФ препараты приобретаются тоже через аукционы - кто продаст дешевле. Если нечетко прописаны требования - может быть любая кака.
2. К предыдущему посту (высказывание педиатра). Гнать в шею из медицины таких надо за подобные перлы. Как они осматривают детей перед прививкой - в детсаде группа под 30 человек, а то и больше, таких групп сколько? Пусть не все разом, но даже 20-25 детишек, которые о состоянии своего организма толком сказать ничего не могут, за 2-3 часа осмотреть - это ни о чем?
Сбор анамнеза - кого опрашивают? Родителей через объявление в саду, что завтра прививка? А родители насмотрелись ужастиков и что?
3. Многие ли родители грамотны в вопросах биологии, медицины? СМИ, инет (википедия) - вот все образование.

Это все к размышлению.

Без вакцинаций человечество косили бы такие страшные заболевания как оспа, чума и т.п. Если хотите к этому вернуться (а буржуям этого и надо - пустые земли завоевывать не надо) - не прививайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 20:52  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
не знаю как где, у нас можно не делать прививки, но не пустят в детсад. Ростите дома :
и в школу тоже, нанимайте преподов. Речь не о Тюмени, а Ноябрьск и Ханты-Мансийске.
А здесь не интересовался. Никогда не было сомнений в необходимости прививки.
Разве что от гриппа какого можно пропустить, так как нет большого смысла прививать от прошлогоднего.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 13:59  
Резидент
Резидент

30
  •  280
  • 45

•  14 апр 2008, 09:38

•  Тюмень

В тюмени нормально к этому относятся. Мой ходит в дедсад, старшая в школу без прививок.
По поводу прививок и их отсутствия - каждый решает сам какое ему нужно потомство. И поверьте те кто отказывается от прививок перелопачивают гораздо больше инфы на эту тему. Тем более мнения самых компетентных людей в России на эту тему

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 14:48  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

Все конечно решают родители. У меня внук с родовой травмой в полтора года, после прививки перестал говорить. Сейчас к четырем годам, после интенсивного лечения речь нормализуется, но отставание от сверстников минимум год. После того как столкнулся с этой проблемой, узнал что последние пару лет, по словам врачей неврологов просто вал детей с подобными нарушениями. Так что сильно думайте о последствиях всех новомодных прививок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 15:32  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  05 ноя 2012, 08:46

•  ВОЛГОГРАД

Новиков Виктор писал(а):
Вот теперь думаю нах я дал себя колоть :?:

Может, чтобы избежать медленной мучительной смерти?
Не, ну это вряд ли :smile_bigsmile:
Цитата:
Начальный период продолжается до 2 дней. Наиболее ранний симптом — появление тупых тянущих болей в области входных ворот инфекции, где к этому времени может наблюдаться полное заживление раны. Практически одновременно или спустя 1 — 2 дня появляется тризм — напряжение и судорожное сокращение жевательных мышц, что затрудняет открывание рта. В тяжелых случаях зубы крепко стиснуты и открыть рот невозможно.

Период разгара болезни продолжается в среднем 8 — 12 дней, в тяжелых случаях до 2 — 3 недель. Его длительность зависит от своевременности обращения к врачу, ранних сроков начала лечения, наличия прививок в период, предшествующий заболеванию.

Развивается тоническое сокращение жевательных мышц (тризм) и судороги мимических мышц, вследствие чего у больного появляется сардоническая улыбка лат. risus sardonicus: брови подняты, рот растянут в ширину, углы его опущены, лицо выражает одновременно улыбку и плач. Далее развивается клиническая картина с вовлечением мускулатуры спины и конечностей («опистотонус»).

Возникает затруднение глотания из-за спазма мышц глотки и болезненная ригидность (напряжение) мышц затылка. Ригидность распространяется в нисходящем порядке, захватывая мышцы шеи, спины, живота и конечностей. Появляется напряжение мышц конечностей, живота, который становится твердым как доска. Иногда наступает полная скованность туловища и конечностей, за исключением кистей и стоп.

Возникают болезненные судороги, вначале ограниченные, а затем распространяющиеся на большие группы мышц, которые длятся от нескольких секунд до нескольких минут. В легких случаях судороги возникают несколько раз в сутки, в тяжелых — длятся почти непрерывно.

Судороги появляются спонтанно или при незначительных раздражениях (прикосновение, свет, голос). Во время судорог лицо больного покрывается крупными каплями пота, делается одутловатым, синеет, выражает страдание, боль. В зависимости от напряжения той или иной мышечной группы тело больного может принимать самые причудливые позы. Больной выгибается на постели в дугообразное положение, опираясь только пятками и затылком (опистотонус). Все мышцы настолько напряжены, что можно видеть их контуры. Ноги вытянуты в струну, руки согнуты в локтях, кулаки сжаты.

Некоторые больные предпочитают лежать на животе, при этом их ноги, руки и голова не касаются постели. Больные испытывают страх, скрежещут зубами, кричат и стонут от боли. В период между судорогами расслабления мышц не происходит. Сознание обычно сохранено. Больные обильно потеют. Возникает стойкая бессонница. Наблюдаются апноэ, цианоз, асфиксия.

Спазмы мышц приводят к затруднению или полному прекращению функций дыхания, глотания, дефекации и мочеиспускания, расстройству кровообращения и развитию застойных явлений во внутренних органах, резкому усилению обмена веществ, нарушению сердечной деятельности. Температура поднимается до 41 — 42 °C.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 15:36  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  ВОЛГОГРАД

Rusvel писал(а):
В тюмени нормально к этому относятся. Мой ходит в дедсад, старшая в школу без прививок.
По поводу прививок и их отсутствия - каждый решает сам какое ему нужно потомство. И поверьте те кто отказывается от прививок перелопачивают гораздо больше инфы на эту тему. Тем более мнения самых компетентных людей в России на эту тему

Что, прям медицинское образование получают, то есть чтение гвноинформации в интернете заменяет семь лет обучения и практики и позволяет делать выводы и даже давать советы! В что обезумели? Своих детей не жалко, ладно, хотя это преступная безответсвенность, но какое право вы имеете давать советы "космического масштаба и космической же глупости" (С)
Хватит распространять интернет-мракобесие :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 15:48  
Резидент
Резидент

30
  •  280
  • 45

•  Тюмень

А где я тут даю советы? Я же не вы..
Право мне жаль своего времени чтобы кому-то, что-то доказывать.
Я не получал медицинского образования, так собственный опыт, - борюсь с последствиями нарушенного иммунитета своего и увы своих детей.
Компетентные люди в России на эту тему - ученые, занимающиеся этим вопросом. И их квалифицированное мнение вкупе с цифрами порою очень интересно. И далеко не однозначно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 16:22  
Старожил
Старожил

1920
  •  1993
  • 50

•  ВОЛГОГРАД

Rusvel писал(а):
А где я тут даю советы? Я же не вы..
Право мне жаль своего времени чтобы кому-то, что-то доказывать.
Я не получал медицинского образования, так собственный опыт, - борюсь с последствиями нарушенного иммунитета своего и увы своих детей.
Компетентные люди в России на эту тему - ученые, занимающиеся этим вопросом. И их квалифицированное мнение вкупе с цифрами порою очень интересно. И далеко не однозначно

Если в отдельных случаях, в результате некомпетентности врачей, или индивидуальных особенностей организма, от прививки последовали осложнения, это ни коим образом не ставит под сомнение необходимость вакцинации. А вот молограмотное безосновательное и безапелляционное отверждение что прививки - зло, приносят вред, формируя мнение у людей малообразованных и поддающихся внушению.
Не привиты люди выживают среди нас не потому, что руки моют и у них "сформировался иммунитет", а потому что остальные (пока еще в большинстве) привиты. Никакого иммунитета против чумы, оспы, сибирской язвы нет. Единицы среди миллионов не заражались этими болезнями, в период эпидемий.
Перестаньте мркобесничать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 16:55  
Резидент
Резидент

30
  •  280
  • 45

•  Тюмень

При чем тут мракобесие????
То есть любая отличная от общепринятой точки зрения мракобесие?
Прививки сделанные мне в детстве нарушили мне иммуную систему, это да частный случай казалось бы. Но углубляясь в этот вопрос вдруг оказывается, что таких случаев все больше и больше, что количество болезней связанных с нарушением все больше и проявляются они по разному.
ПРичем сами иммунологи точно сказать не могут, что будет через два три поколения после текущей вакцинации и так далее. А ведь сейчас список прививок поболее будет нежели в СССР. Одни гриппозные вакцины чего стоят
Как это все аукнется?
У меня у сына пищевая аллергия, ему почти ничего нельзя. На популярные казалось бы продукты реагирует иммуная система. Раньше это было редкостью, сейчас проблема аллергии просто актуальна - открывают специальные детсады, мед центры и так далее.. И когда я туда приезжаю с ним. я вижу длинные очереди детей.
Но самое интересное, это глобальные разногласия по этому вопросу в научном, врачебном сообществе. Не берем сейчас рядовых врачей, которые и тут присутствуют. Всегда интересно мнение профессионалов, занимающихся данной темой. Вот там как раз очень разные мнения. 50 на 50 примерно.
То есть часть профессорского состава занимающаяся иммунологией у нас мракобесы? Или просто копнули поглубже? Не краткосрочные и среднесрочные задачи, которые решает вакцинация, а посмотрели в перспективе , что теоретически будет через несколько поколений?

Недавно на маяке, по-моему, как раз такой присутствовал, всю жизнь посвятил этому направлению, профессор и т д. И много интересных вещей рассказывает, с точки зрения традиционного подхода. Как врач он ни к чему не призывал, - выбор за Вами, Вы принимаете решение. Он ни за ни против, приводил много цифр, озвучивал различные результаты исследований.
там был такой интересный пример: тяжелые последствия при заболеваниях кори (условно, точно не помню) составляют примерно 1,6%. ПРиняли решение вакцинировать, и до сих пор вакцинируют. Но тяжелые осложнения при вакцинации составили в среднем больше 2 %. Казалось бы простая арифметика, но брать на себя ответственность об отказе от данной вакцинации никто не хочет.Плюс огромная коммерческая состовляющая.

Еще раз. Я никого ни к чему не призываю. Каждый случай индивидуален. Сам вопрос достаточно спорен, единства среди специалистов нет. На западе вообще другой подход, и в медицине и животноводстве. И все живы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.