Хакер, сочувствую... почитала, прям детство свое вспомнила... :
Расскажу по своему опыту. Росла в 90-е.... У нас за школой был цыганский поселок и там наркоты всякой продавалось в свободном доступе... многие мои сверстники не дожили и до совешеннолетия :
Психологи не знаю помогут или нет. Это как повезет, к кому попадешь...
У меня родители тоже развелись когда мне лет 12-13 было. Такая же ситуация была у многих моих друзей. Кружков и спорт секций тогда не было. Компов тоже не было. Зато были наркотики и водка в баночках в киосках.
А родители у всех тогда работали на нескольких работах и вообще никто детьми в стране тогда не занимался.... Дети были никому не нужны...
У твоего ребенка судя по всему такая же ситуация - им особо никто из его родителей не занимается и оба заняты на своих работах и заняты решением своих проблем. При таком раскладе ребенок видит что он не нужен своим родителям, мешает, не любим и как следствие уходит к тем, кто его любит и где его понимают. Как правило это улица ...
Раньше тебе некогда было общаться со своим ребенком, а теперь он тебе отвечает тем же. И он не не хочет с тобой общаться, он просто боится, что повторится ситуация - его сначала любят (как было скорей всего до развода), а потом бросают (как было после развода). И еще я поняла, что он не видит в тебе авторитета. Его авторитет тот, кто научил его курить и все остальное.
Все это пишу не только как бывший ребенок, который хоть через это не прошел, но видел этого много (я имею ввиду наркотики), но и как мама у которой была такая же ситуация с ребенком - я так же с дочкой потеряла связь и оттолкнула от себя своей вечной занятостью! До наркотиков у меня конечно не дошло, да и маленькая она совсем еще (9 лет)...
У меня в начале этого года был большой загруз в работе и еще к слету готовилась, особенно по весне. Дочь вобще меня не видела и не слышала, в итоге я поняла , что у ребенка своя какая то личная жизнь, компания во дворе сомнительная, со мной не общается, материться, хамит и т.д.
Вообще не знала, что делать... в итоге я послала все и всех к черту! Бросила все! В том числе работу! И уехала с дочей к морю)) Ребенок дороже всего на свете! И нафик нужна такая работа из-за которой погибают дети?
Конечно потом без работы я горя хапнула, но все наладилось и мы с дочкой нашли общий язык. И это главное. И я для нее на сегодняшний день - авторитет и она меня уважает и гордится мной. Надеюсь и в будущем будет так же))
Что тебе мешает заняться сыном? Работа? к черту! Если ты мужик - заработаешь! Все в твоих руках! Будь авторитетом для своего сына и общайся с ним всегда. Но главное не количество, а качество общения.
Самый качественный путь для папы с сыном это я считаю общее увлечение. Здесь предложили горные лыжи - это реальный выход из ситуации! Не знаю не одного чела, кто встал на горные лыжи с качественным инструктором и не катается дальше! Еще круче - поставь его на борд, сложнее, но по молодежным меркам - еще круче!)) А там и компания нужная подберется и интересы другие будут, и равнятся будет на кого. И сам тоже будь для него героем! Ему это нужно очень. Научи его тому, что умеешь и знаешь сам. Если нет такого - учитесь вместе. Сам Бог велел вам обоим на лыжи встать! Пока сезон в разгаре - дерзайте! Это кайфовее любого наркотика! Ну а к лету придумаете себе новое увлечение)) Я, например, в детстве всех своих друзей начинающих наркоманов таскала в горы. Уходили на неделю, а возвращались они уже совсем другими людьми и ценности другие были по возвращению. И никто не продолжал этой дурью заниматься.
Уверена, что у тебя все получится! От всей души желаю удачи тебе и успехов сыну!
|