Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 23:52  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

Блог: Просмотр записи (0)
Вспоминаю такую историю: Семейное торжество. Возникла педагогическая проблема. Ребёнок не слушается. Родня тактично ждёт окончания сцены противоборства отца (тогда ему было 40) и сына (3-4года). Отец смотрел в упор на сына, сын на отца и это было очень похоже на прелюдию сумоистов : Короче: здоровая эмоция в воспитании присутствовать должна, иначе всё превращается в фарс.Нормально ли при виде вопиющего детского беспредела вспоминать теоретические выкладки совершенно постороннего, пусть и титулованного человека?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 03:00  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

3Dfx_TriDDDek писал(а):
...Ни кто ни разу не давал хорошего ремня/тапка своему ребенку и вырастил в мире и любви до 20лет?...
Дочке 19, сам не бил, и другим не позволял.

3Dfx_TriDDDek писал(а):
...Давайте не будем врать в Этой теме...
Ага, давай не будем, хотя бы сами себе.
Нормальный взрослый по идее должен быть более развит, чем нормальный ребенок. Т.е. взрослый должен быть сильнее физически и психически, должен быть информированнее (не путать с "умнее":smile_wink:, опытнее, и т.д.
Если взрослый не в состоянии управлять ребенком, даже с применением силы, неужели кто-то может на полном серьезе думать, что причина проблем в ребенке???

Мое личное мнение (я таки не психиатр, поэтому могу делиться лишь мнением): если ребенок от рождения психически здоров, и не травмирован (опять же психически) в процессе взросления, то все его поведенческие девиации могут быть вызваны только одной причиной - неадекватным поведением окружающих его взрослых.

А если ребенок, не дай Бог, имеет врожденное или приобретенное психическое расстройство, то таким ребенком нужно заниматься особо, с привлечением подготовленных специалистов.
А уж бить такого ребенка - вообще верх идиотизма и полное скотство.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 03:08  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

bazhan писал(а):
...Возникла педагогическая проблема... отца (тогда ему было 40) и сына (3-4года)...
Нормально ли при виде вопиющего детского беспредела вспоминать теоретические выкладки...?
Ненормально отцу не знать, что делать с 3х-4х летним ребенком, когда тот блажит.
Еще более ненормально думать, что лучший выход из такой ситуации - это задать ребенку трепку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 08:57  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Grin_78,Вооот! Адекватен ли ребенок? Если снимали квартиру и ДВА ГОДА!!! Она спотыкалась через порог кухни.
Заходит, открывает дверь, держится за ручку двери. Что-то спрашивает, получает ответ, разворачивается и бьется лицом в торец двери!
Подходит к столу. Надо взять с центра. Отодвигает табуретку в сторону, подходит ближе, берет нужное и садится...опой на пол.
Такое впечатление, что reset памяти каждые 2сек.
Большинство травм и синяков претендуют на премию Дарвина.
Она словно живет в мыльном пузыре и ничего не видит за его пределами.Пузырь носит потоками воздуха по квартире. Когда пузырь лопается об угол, ее выбрасывает из него и она тоже ударяется об угол.
Какие-то нарушения какой-то узкой области памяти?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 09:09  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Мы вначале.думали что то со зрением.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 09:32  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

3Dfx_TriDDDek, отсутствие концентрации внимания, так называемая "несобранность", на мой взгляд, часто встречается у детей.
Когда я писал, что "рано или поздно что-то в сознании перещелкнет" - я имел ввиду как раз тот момент, когда ребенок начинает уметь сосредоточиться на чем-то, сформулировать для себя цель, поставить задачи, и все это последовательно выполнить.
Однако, мой одноклассник, уже переваливший за 40 лет, до сих пор как ребенок.
Все теряет, все валится из рук - в общем - как Colonel описывал недавнюю работу своего молодого с ключами...
Что наводит на мысль о том, что САМО по себе это умение сконцентрироваться може и не придти никогда :
Я посоветую для начала в поликлинику, к неврологу, и при необходимости пойти поработать с детскими психологами - могут подсказать что-нибудь весьма полезное. Своих водили - не сказать, чтобы нам открыли глаза на что-то, скорее акценты в воспитании расставили, но помогло, вроде бы.
К неврологу, конечно, страшно идти - надо ж убедить себя, что у тебя ребенок не дебил, но не дебилам тоже надо иногда обследоваться и получать врачебные рекомендации. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 09:35  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Отдельным постом хочу поругать тех, кто против тапков :

Мне кажется, вы немного сгущаете краски - автор совсем не так кровожаден, как вы пишете. Больше хороших советов, меньше плохих примеров :!: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 09:47  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

inductor,
осталась мелочь- найти грамотного невролога...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 09:51  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

SergeyZh, ну так по слухам и по рекомендациям. В Калуге всего 4 детских невролога, запись за полтора месяца. Одного выбрали уж не помню по чьим советам - давно было.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 09:55  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

3Dfx_TriDDDek, да просто разные они все (впрочем как и мы): есть гиперактивные и схватывающие все налету, а есть заторможенные и задумчивые, неловкие и парящие в своих фантазиях. Но менее любимыми они ж от этого не становятся : Темперамент просто у всех разный, способности к чему-либо разные.
Дочка начинала учиться не очень хорошо, была вся в своих фантазиях и мыслях, ничего не успевала, я нервничала и заводилась, пока не поняла, что просто ребенок ДРУГОЙ, не такой как я. Ей на всё надо чуть больше времени. И учительница это поняла и перестала ее нервировать типа "вот вам листочек, у вас 10 минут на контрольную работу" Она делала всё чуть медленнее, но идеально. И вот когда мы все перестали ее более спокойный и иногда неловкий психотип считать ненормальным - все расслабились : В итоге сейчас она - моя главная помощница, брат младший почти полностью на ней, учится очень хорошо. И пусть она делает все медленнее, чем электровеник, и пусть она три раза споткнется о порог : Просто понять, что человечек может быть ДРУГИМ :
inductor, так-то это не тапок был, а ремень! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.