Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 13:14  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
chega писал(а):
Lazer, ну смотри прихожу я на собеседование. Его цель распознать мои слабые места, моя же цель - сделать их хотя бы на время сильными. Если я справляюсь полностью - получаю работу и зарплату не наивысшую в "вилке" должности, но вообщем-то повыше чем у всех остальных пришедших. Если мы равны оказались - средняя зарплата, если он меня раздавил - либо я не получаю ничего. Либо я получаю но с огромным НО. т.е. низшая зарплата в "вилке" должности.

Неплохой подход! Вот только один нюанс ты не учёл - существует такая штука, как испытательный срок! Ты можешь сколько угодно выпячивать грудь и топорщить перья, но работая два три месяца, ты всё равно покажешь свои слабые стороны и тебя просто попросят проваливать. Во всяком случае, я делаю именно так, когда вижу, что пришедший ко мне работать человек нарассказывал о себе не всю правду!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 13:17  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Тушкан, опередил.
Chega, ты работал где нибудь до этого?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 13:20  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Тушкан, он учтен тем, что на испытательном сроке помогает как правило рабочий коллектив втечение недели-двух. Если за это время ты не научился работать и не разобрал нюансы можешь собирать чумоданы, если разобрался - считай что жизнь в данном случае удалась.
ЗЫ:в любом случае - собеседование уже пройдено. Во время испытательного срока, многие фирмы платят 80% от договоренной зарплаты. Что вообщем-то неплохие деньги. 4/5 зарплаты

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 13:23  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

chega, то есть ты будешь ходить по компаниям и работать там испытательный срок :
по поводу коллектива:
1. его может и не быть вовсе
2. в коллектив нужно влиться (не только с помощью проставы)
3. коллектив и сам не очень любит когда кто то не догоняет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 13:24  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

и кстати испытательного срока не существует :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 13:38  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

chega, могу только повторить вопрос UPтимист,а: ты когда нибудь работал? То, что ты говоришь -чушь! Ты только что вещал, что тебе удалось провести работодателя и навешав ему лапши, получить з\п выше, чем другие! И ты думаешь, что тебе кто-то будет помогать? Если ты идёшь работать туда, где людей одинакового уровня и должности много, и то вопрос спорный. Но очень часто тебя берут в единственном экземпляре. А если тебя прислонят к опытному человеку, то он тебя в момент раскусит. И привет! Да если честно - бессмысленный разговор! Ты говоришь о вещах, о которых знаешь понаслышке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 13:42  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Тушкан, работал. В основном кстати работал чернорабочим(подсобный рабочий, маляр и тд), больше как-то неохото. Особенно после того как летом помошником мастера побывал на стройке.
Была и пора сисадминства кстати. Но там даже не сисадминство а так шушора была. Один раз настроил и втечение года получал аж по полторы тысячи рублей в месяц.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 13:44  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

chega, и я бы не стал на твоем месте расчитывать на то что в вакансии написано "зарплата по результатам собеседования" означает что тебе дадут зп выше чем у тех кто уже работает. такие вещи пишут для тех кто приходит с опытом работы, знает себе цену и может ее озвучить работодателю.

и еще вопрос: а на собеседовании ты хоть раз был?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 13:46  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

UPтимист, если я работал значит я и собеседование проходил. Логично? Другое дело насколько дотошное оно было. А то как надо себя вести - ты первый начал рассуждать про трезвость ума и тд, я же сказал что все относительно. Lazer не понял, я объяснил на примере но я же не сказал - что только так. Я просто обрисовал картину - как себя люди ведут, и что выходит из результатов.
ЗЫ:тема кстати от сути ушла далеко и надолго от первоначальной :smile_nod: если бы я был школьником - я был бы против 45-минутной перемены. Уж лучше вместо нее позаниматься и уйти на эти же 45 минут раньше домой. Так-бы пришлось частенько сваливать прямо с нее :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 13:50  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

UPтимист писал(а):
и кстати испытательного срока не существует :

А вот это ты зря! Не рассказывай никому. Засмеют. Испытательный срок законодательно сущесвует. Не касается только молодых специалистов на первом месте работы, да ещё несколько кое-каких вещей типа конкурсный приём на работу и тому подобное.
А вообще, мы забыли с чего начали! Тема была не о работе, а о нашей несчастной средней школе!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.    След.