Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 10:00  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Так в том и дело, что словно переклинило. В 5-6лет проблемы не было.
Я понимаю лень..но не думаю, что ей доставляет удовольствие биться об углы. Боль должна включать память и внимание. Фиг с ней, мвтематикой..
И в редкие минуты адекватности материал схватывает!я мигом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 10:38  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Так в том и дело, что словно переклинило. В 5-6лет проблемы не было.

в 5-6 лет не было школы. В 1-м классе сейчас не везде ставят оценки, поэтому тоже какой-то щадящий вариант.
А со 2-го класса уже начинается выставление оценок, и вот тут ребенок начинает узнавать, что он, оказывается, может быть причислен к "хорошим" или "плохим" количественным методом :
Это тоже нагрузка на психику, причем и для попавшего в отличники (не уронить планку), и для записанного в неуспевающие, и для середнячков..

Начальная школа дает целый букет дополнительных нагрузок, возможно, что изменения в поведении связаны с этим :

Веснушка, вам повезло с училкой, наша (стерва) не перетрудится. Считаем дни до окончания 4-го класса. : А перевестись - тоже травма для ребенка, решили дотерпеть в этом классе ...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 10:55  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

http://log-in.ru/books/privyazannost-zh ... -i-malysh/

Обновление...
Пробежал чуть по книге. Не понравилось (точнее будет подвергнуто подробному осмыслению- т.к. "не понравилось" первая реакция)

"...И не зря говорят, что зависимость – это взаимный танец. На примере своих детей мне это очень хорошо видно: они интуитивно поддерживают ситуации, в которых я могу о них позаботиться, а они — почувствовать себя зависимыми.
Младший (которому сейчас почти шесть лет) приносит мне одежду и просит, чтобы я его одела. Старший (ему тринадцать) любит, чтобы я положила ему еды, поухаживала, хотя недавно, например, сделал нам всем завтрак. Обращается за помощью с какими-то школьными вопросами. Дочка ещё в семь лет просила, чтобы я её одела, сейчас ей восемь - и она уже не вспоминает об этом.
Вообще, вопросы еды, одевания и укладывания спать — очень мощ-
ные темы, с помощью которых очень легко организовать свою альфа-
презентацию...."

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 14:18  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Интересненько..
оттуда же:
"...Представьте себе ситуацию: 200 лет назад, деревня, хозяйка готовит ужин.
Приходит её четырёхлетний сын и начинает канючить: «Хочу сла-а-аденького!
Дайте мё-о-оду! Дайте! Дайте! Хочу-у-у…» А у матери ужин не готов, свиньи
не кормлены, корова не доена и времени на то, чтобы сказать «нет», а потом
держать ребёнка в своих руках, чтобы он выплакался и смирился, нет и быть не
может. И мать, как до неё это делали поколения женщин в её культуре, решает
слегка ускорить процесс. Ребёнок получает по попе, плачет от невозможности
изменить ситуацию и в итоге смиряется.
Три-четыре повторения такой ситуации - нытья, шлепка и слёз тщетности,
- и малыш понимает, что он вообще-то может прекрасно обойтись и без слад-
кого перед ужином. Нет никакой угрозы его существованию. Так рождается
психологическая адаптируемость.
В традиционных культурах шлепки служили не для установления дисци-
плины, а именно для того, чтобы облегчить ребёнку процесс перехода от зло-
сти к слезам. И взрослые понимали, что если слёз после шлепка нет, то про-
блемы с этим ребёнком обеспечены..."

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:30  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

3Dfx_TriDDDek, Мне думается,что здесь ты услышишь кучу частных примеров,и советов,пусть и хороших родителей,но не специалистов.В твоем случае надо всеж проконсультироваться думаю с врачом.Дети,как уже говорили разные,и что у кого как получилось......,к твоим на расстоянии,как примерять? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:55  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

SergeyZh писал(а):
...Пробежал чуть по книге. Не понравилось ...
Аналогично... :

«Привязанность - жизненно-важная связь» (Писарик Ольга) писал(а):
Мы испытываем больше трудностей с нашими детьми, чем испытывали наши родители с нами, или их родители - с ними.
У меня есть подозрение, что трудностей как таковых не стало больше.
Стало больше умников, которые хотят на этих трудностях заработать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 19:32  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  Питер

3Dfx_TriDDDek писал(а):
...Если снимали квартиру и ДВА ГОДА!!! Она спотыкалась через порог кухни...
Тююю, фигня какая... Я мимо раскрытой форточки ни разу не прошел так, чтоб об нее башкой не улыбнуться. Когда снимаю ченить из одежды через голову, или одеяло складываю - обязательно люстру задену. Если сзади табурет, а мне надо присесть на корточки - копчиком мимо угла никогда не промахиваюсь :

Доча, пока мелкая была, если споткнется - обязательно носиком по земле проедется... А в 6 лет отвели ее танцами заниматься - и все в норму пришло.

Кстати, о занятиях и успехах...
3Dfx_TriDDDek писал(а):
... какая медаль?... Нам бы с пинком под зад не вылететь класса с 5-го, при такой тенденции. Да, отличница в классе. Но лучший из худших, это как бы совсем иное, чем самый лучший...
Ты определись для себя, ты кого из дочки хочешь вырастить? Альфа-самку, которая на британский флаг будет рваться за звание лучшей? Так таким почти никогда не бывает счастья, им всегда мало, чего бы они не достигли.
Может, лучше просто счастливую и уравновешенную женщину вырастить?
Если ребенок - отличник, это поощрять нужно, чтобы ребенок понимал, что его успехи ценят.
С личной примерностью, опять же, казус выходит - ты ж вроде как не Билл Гейтс, и какиенить физ-мат законы твоим именем пока что не названы.
Так что попроще надо быть, имхо, дети к тебе и потянуцо
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 20:50  
Участник
Участник

40
  •  86
  • 66

•  12 июл 2012, 21:02

•  петрозаводск

3Dfx_TriDDDek, трудно, конечно, дать толковый совет заочно, но все же -
В педагогическом плане - я не сторонник наказаний. Как раз после 5-6 лет ребенок должен быть лучшим другом, он личность, им, как и другом, нельзя управлять. Нужно разговаривать, знать все его проблемы, страхи, неуверенности, желания, строить общие планы (нет друзей, у которых отсутствуют общие интересы), убеждать в своей правоте. Друг не может раздражать, он не наш подчиненный.
В медицинском плане - из рассказанного все же есть впечатление легких девиаций. Можно для начала посоветовать двух специалистов. Невролог (не путайте, пожалуйста, невролога с психиатром), конечно лучше "хороший", ну или такой, который хотя бы имеет желание работать. Ну и, как ни странно, - эндокринолог (по статистике, до 30-40% детей, имеющих отставание в развитии (так называемых "ленивых":smile_wink: страдают дефицитом йода, или сниженной функцией щитовидной железы), у вас ребенок все же северный. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 21:03  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Кстати,да,когдато давно читал,что после 15 лет *у нас культурный форум* на северах,начинаются какие то необратимые прцессы в организме.Не у коренных народностей.Потому раньше не разрешали вербоваться,на более длительные сроки.Как то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 21:11  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  Питер

karelopitek писал(а):
...В медицинском плане - из рассказанного все же есть впечатление легких девиаций. Можно для начала посоветовать двух специалистов. Невролог (не путайте, пожалуйста, невролога с психиатром), конечно лучше "хороший", ну или такой, который хотя бы имеет желание работать. Ну и, как ни странно, - эндокринолог (по статистике, до 30-40% детей, имеющих отставание в развитии...
А как же ежегодный медосмотр в школе? Невролога и эндокринолога среди обязательных врачей нет, но если бы с дитем что-то было не так, и это было бы заметно - врачи порекомендовали бы, к какому специалисту обратиться.
Кроме того, если нет претензий к поведению ребенка в школе (девочка же ходит в школу?), если нет конфликтов с одноклассниками - как минимум странно, что в школе ребенок ведет себя нормально, а дома - нет.
Допускаю, что классному руководителю и школьному психологу (который является штатной школьной единицей), отдельное школоло может быть пох, но "особенные" дети всегда на слуху у одноклассников и их родителей.
Если ребенок кроме школы посещает еще какие-то кружки или спорт-секцию, то там педагог или тренер уж точно обратит внимание на неадекватного ребенка. Им в группе лишние проблемы ни к чему, с родителями такого ребенка они не могут не поговорить.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.