Всем добрый день (утро, вечер, ночь...)
Есть предложение, суть которого заключается в том, чтобы заняться уважаемым шнивоводам хорошими и добрыми делами, а именно помогать детям в детских домах. Сама мысль родилась после одного репортажа и рассказа знакомого, который часто ездит в детский дом в Рыбинска. Общие впечатления - ужас, что там твориться!!!
Не бейте сразу, почитайте сначала, что предлагаю.
Думаю, что на первом этапе не имеет смысла строить какие-либо грандиозные планы относительно создания благовторительного фонда или взятия шефства над каким-нибудь детским домом.
Не уверен, что осилим и что идея не загнется. Поэтому предлагаю начинать с простого и малого.
Идея заключается в том, чтобы собирать наличные деньги, затем на них покупать различные детские вещи и затем передавать уже существующим благотворительным фондам. Лично мне сильно импонирует Мурзик
http://www.murzik.ru/russian/index.php
Техническая сторона вопроса. Деньги я предлагаю собирать на встречах по четвергам. Каждый, кто захочет дать денег вписывает себя и сумму в ведомость и подписывается. В конце дня эту ведомость заверяет кто-нибудь из уважаемых членов Форума. Затем совместно решается, что на эти деньги покупать, дальше все закупается и передается в фонд. Чтобы не было сомнений, на что были потрачены деньги, предлагаю все чеки сканировать и вывешивать на форуме (пример, опять же на сайте мурзиков).
Мысли изложил, теперь несколько вопросов:
1. Оно нам нужно в приницпе? Вы готовы поучаствовать? Только честно. Если да, я готов занять этим и организовать.
2. Понимаю, что могут возникнуть мысли "Опять кто-то хочет наши денюжки себе заполучить". Поэтому, если ответ на первый вопрос "да" - предлагайте мысли как оптимизировать идею.
И на последок. Самого очень часто терзает такая мысль. А какой смысл в моих 100, 500 или 1000 рублей? Мелочь, так делу не поможешь.
На самом деле, лучше делать хоть что-то, чем ничего. А какой-нибудь велосипед, цена которому 3000 рублей, может сделать жизнь хотя бы одного ребенка несколько счастливее!