Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 130 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Благотворительность
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 08:43  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Всем добрый день (утро, вечер, ночь...)

Есть предложение, суть которого заключается в том, чтобы заняться уважаемым шнивоводам хорошими и добрыми делами, а именно помогать детям в детских домах. Сама мысль родилась после одного репортажа и рассказа знакомого, который часто ездит в детский дом в Рыбинска. Общие впечатления - ужас, что там твориться!!!

Не бейте сразу, почитайте сначала, что предлагаю.

Думаю, что на первом этапе не имеет смысла строить какие-либо грандиозные планы относительно создания благовторительного фонда или взятия шефства над каким-нибудь детским домом.
Не уверен, что осилим и что идея не загнется. Поэтому предлагаю начинать с простого и малого.

Идея заключается в том, чтобы собирать наличные деньги, затем на них покупать различные детские вещи и затем передавать уже существующим благотворительным фондам. Лично мне сильно импонирует Мурзик http://www.murzik.ru/russian/index.php

Техническая сторона вопроса. Деньги я предлагаю собирать на встречах по четвергам. Каждый, кто захочет дать денег вписывает себя и сумму в ведомость и подписывается. В конце дня эту ведомость заверяет кто-нибудь из уважаемых членов Форума. Затем совместно решается, что на эти деньги покупать, дальше все закупается и передается в фонд. Чтобы не было сомнений, на что были потрачены деньги, предлагаю все чеки сканировать и вывешивать на форуме (пример, опять же на сайте мурзиков).

Мысли изложил, теперь несколько вопросов:
1. Оно нам нужно в приницпе? Вы готовы поучаствовать? Только честно. Если да, я готов занять этим и организовать.
2. Понимаю, что могут возникнуть мысли "Опять кто-то хочет наши денюжки себе заполучить". Поэтому, если ответ на первый вопрос "да" - предлагайте мысли как оптимизировать идею.

И на последок. Самого очень часто терзает такая мысль. А какой смысл в моих 100, 500 или 1000 рублей? Мелочь, так делу не поможешь.
На самом деле, лучше делать хоть что-то, чем ничего. А какой-нибудь велосипед, цена которому 3000 рублей, может сделать жизнь хотя бы одного ребенка несколько счастливее!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 09:03  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Я мыслю идея отличная, при условии что кто-то возмется организовать есессно.

Пральная мысль все таки переводить денежный эквивалент в реально осязаемые вещи и игрушки.

Ну что какие мнения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 09:12  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Мы завсегда ЗА помочь (в меру сил и возможностей) :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 09:24  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

edmi2000, прости за недоверие и немного смуты, которые я внесу но вот мои мысли :
1. Передача вещей какому либо из фондов - лишняя итерация.
2. Работа по схеме - Конкретный детский дом - конкретные задачи - сбор денег - покупка заказанного конкретным детским домом - передача в конкретный детский дом.
Мне кажется это более прозрачно, хотя на это и уйдет немного более времени.
Суть вопроса ясна, осталось самое главное - из всех занятых форумчан найти того, кто реально будет тратить на это время....
Я помогал детскому дому в г, Подольске и знаю, что это отнимет огромную массу времени.
С Уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 09:34  
Резидент
Резидент

10
  •  506
  • 37

•  25 июл 2005, 19:53

•  берутся дети?

edmi2000, я за. обеими руками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 09:35  
Старожил
Старожил

940
Автор темы
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

All1907,
Цитата:
и знаю, что это отнимет огромную массу времени

В том числе и поэтому я предлагаю начать, именно начать, через кого-то, то есть, через благотворительный фонд.

По поводу работы напрямую - это, действительно, самый правильный вариант. Но...
Честно скажу, я вполне допускаю такую ситуацию, детский дом выбран, помощь оказывается, все счастливы. А через какое время всем это надоест и никаких игрушек, вещей и т.п. не будет. И как потом смотреть в глаза этим детям?

Пока наша деятельность не наберет постоянную основу, пока не будет 100% уверенности, что это надолго, я бы не рискнул брать шефство над конкретным детским домом. Такие вот мысли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 09:36  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

edmi2000, один мой знакомый видел как делят игрушки про меж детей .но что удивительно там было несколько велосипедов хороших и средних, как потом оказалось что скоростные велики оказались в семьях людей которые работают в этом интернате,где гарантии что эти вещи тож окажутся по адрессу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 09:40  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

edmi2000, все зависит от постановки вопроса...
Шафство - это один вариант.
Разовая помошь - совершенно иной....
Скажу честно, шефство нам не потянуть..
В этой сфере такие финансовые дыры, что черные дыры - просто выбоины ...
И еще один момент - мне кажется, что начинать что-то мутить перед летом, когда и детские дома по лагерям разьезжаются( у кого они есть) и дачи у форумчан начинаются ( у кого они есть, а они есть у всех) не совсем првильно...
Время года подорвет исполнение идеи...
Осень - наверное будет и лучше и проще... ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 09:41  
Резидент
Резидент

10
  •  506
  • 37

•  25 июл 2005, 19:53

•  берутся дети?

кочевник, это никак не проконтролировать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 09:43  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

А почему только детские дома рассматриваются?

А различные медецинские центры для детей? Реабелитационные центры?