Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу  След.

Есть ли у Вас детское сидение в авто
У меня нет детей (следовательно нет сидения) 22%  22%  [ 44 ]
У меня нет детей (но сидение есть на всякий случай или досталось по случаю) 2%  2%  [ 5 ]
У меня есть наследник(ца), но нет сидения, планирую приобрести 11%  11%  [ 23 ]
У меня есть наследник(ца) и есть сидение для него(ее) 52%  52%  [ 104 ]
Полный бред, можно и так возить детей 7%  7%  [ 14 ]
Опрос полное г...но 5%  5%  [ 11 ]
Всего голосов : 201
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Детские сидения
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 18:36  
Профи
Профи

2195
Автор темы
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Блог: Просмотр записи (0)
Интересует такой собственно вопрос. У меня сын 4 года. Насколько я понимаю с нового года надо детское сидение для него. Обошел несколько магазинов, но удивился что сидения в основном для малышей. В одном из магазинов продавщица вообще сказала что в таком возрасте мол можно просто пристегивать ремнем на подушке. Но ИМХО читал где-то что до 14 лет нужно детей возить в кресле. Маразм. Но вот я и хочу узнать мнение и реально как с этим делом обстоят дела. Кто в курсе просветите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 19:33  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Вапще-то как-то уже обсуждалась необходимость детских кресел. :

У меня нет кресел, хотя растут две дочки. Они крайне редко садятся в авто. Младшей -- 3 года. Кресло ей можно купить. Вот за 4 тыщи нормальные (вес 0 кг -- 30 кг), но она очень скоро из него вырастет, даже если останется такой же хрупкой комплекции. Старшей будет 8 лет. Она полненькая и в кресло не влезет. Для деток, чей вес превышает 30 с хвостиком (если не ошибаюсь) продаются специальные подушки. Они вроде даже не фиксируются на сиденье, но поднимают дитя до уровня взрослого и позволяют пристегнуть его ремнем. Хотя впереди вроде как возить все равно не рекомендуют. Тока сзади. Думаю купить две такие сидушки для детей. Они, кстати, дешевле кресел.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 19:52  
Профи
Профи

2195
Автор темы
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

*Юла писал(а):
Вапще-то как-то уже обсуждалась необходимость детских кресел. :

У меня нет кресел, хотя растут две дочки. Они крайне редко садятся в авто. Младшей -- 3 года. Кресло ей можно купить. Вот за 4 тыщи нормальные (вес 0 кг -- 30 кг), но она очень скоро из него вырастет, даже если останется такой же хрупкой комплекции. Старшей будет 8 лет. Она полненькая и в кресло не влезет. Для деток, чей вес превышает 30 с хвостиком (если не ошибаюсь) продаются специальные подушки. Они вроде даже не фиксируются на сиденье, но поднимают дитя до уровня взрослого и позволяют пристегнуть его ремнем. Хотя впереди вроде как возить все равно не рекомендуют. Тока сзади. Думаю купить две такие сидушки для детей. Они, кстати, дешевле кресел.

У меня хуже. Садики до 6 работают. Сына забираю и мотаюсь с ним по городу постоянно. Сам работаю до 9-10 часов. Девать то его некуда. В лучшем случае отвезу бабушке с дедушкой. В так получается каждый день со мной мотается и наматывает километры. А дураков хватает, хотелось бы иметь для него безопасное место, а то он сидит обычно по средине что-бы дорогу видеть. Что очень опасно само по себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 19:59  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

Ну, у нас легче. машину купили весной, а потому детки мои проехали в ней 200 км до деревни, где и остиались. Катаемся там тока до реки по полям и глинистым пригоркам на понижайке. :smile_bigsmile:
Купи кресло. Через год-полтора продашь, купишь подушку. Все зависит от комплекции ребенка. В конце концов, нет ничего бесценней детской жизни. Себя не так жалко, как малыша. :
Кстати, читала статью в журнале про исследования самого безопасного места в машине. Это середина заднего сиденья. Типа далеко до металла человеку, больше вероятность, что жив будет. Разумеется, речь шла о взрослом и пристегнутом пассажире.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 20:17  
Профи
Профи

2195
Автор темы
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

*Юла писал(а):
Ну, у нас легче. машину купили весной, а потому детки мои проехали в ней 200 км до деревни, где и остиались. Катаемся там тока до реки по полям и глинистым пригоркам на понижайке. :smile_bigsmile:
Купи кресло. Через год-полтора продашь, купишь подушку. Все зависит от комплекции ребенка. В конце концов, нет ничего бесценней детской жизни. Себя не так жалко, как малыша. :
Кстати, читала статью в журнале про исследования самого безопасного места в машине. Это середина заднего сиденья. Типа далеко до металла человеку, больше вероятность, что жив будет. Разумеется, речь шла о взрослом и пристегнутом пассажире.

Про середину скажу из личного опыта, вернее опыта товарища. Вез он пять человек включая себя. Двое спереди и трое сзади. Вобщем ехал по трессе и шаровая приказал долго жить и выкинуло его как раз в кювет. Вобщем все живы остались кроме первой пассажирки и той что по середине сидела. Дали ему 5 лет. После того случая постоянно ругаюсь с сыном чтобы в центре не сидел но за ним не углядишь. Особенно когда ездил на волге 3110. Там по середине подлоконик для него как диван. Он его достанет и валяется на нем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 20:20  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

Купи кресло и пристегивай наследника крепче! Шоб безопасней было.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 20:30  
Профи
Профи

2195
Автор темы
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

*Юла писал(а):
Купи кресло и пристегивай наследника крепче! Шоб безопасней было.

Так вопрос то собственно о кресле и был. Я вот немог найти кресло на наследника своего. А он 16 кг. сейчас. (4 года). Все на малышей. Толи таких нет вовсе. Толи просто популярные очень. Да и как я сказал выше таких в кресла не садят. Да тем более он у меня как будто шило в одно месте. Как его приучать вопрос второй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 20:38  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Kurgan, http://spb.ashop.ru/product_info.php?products_id=12565
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... %F1%EB%E0+

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 20:41  
Профи
Профи

2195
Автор темы
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

Спасибо за ссылку DenSSS, но все-таки. Как реально обстоят дела с креслами. До скольки лет нужно возить в кресле ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 20:42  
Участник
Участник

0
  •  71
  • 47

•  07 июн 2006, 12:45

•  Москва, Отрадное

Kurgan, в инете много их, закажи тебе и привезут. Или ты хочешь чтоб его тебе нашли? У меня сыну 4 года, ездит постоянно в кресле. Сначала в люльке от 0 до года а потом в кресле Baby Confort. Пока нормально, помещается и запас есть. А у кресла боковины еще раздвигаются.