Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 121 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Я против современной школы
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 05:38  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Почти каждый день я слышу нытьё и слёзы с экранов, что бедные школьники так загружены, так загружены... Дети живут в постоянном стрессе, не могут нормально учится, ужасно устают. Вот и в порядке эксперимента решили большую перемену увеличить до 45 минут, как в институте. Я решительно не понимаю, как же при кровавом тоталитаризме я умудрялся учится по субботам, шесть дней в неделю. И по восемь уроков (правда, тогда мы по субботам уже не учились). Кошмар, я - жертва маньяков из РОНО!
Зато я отлично вижу, что девятиклассники пишут по-русски с ОГРОМНЫМ количеством ошибок, я в настоящем шоке был, когда один такой выпускник (11-й класс, между прочим) написал мне отчёт о прохождении практики в стиле "Как я провёл лето". :smile_bigsmile: Предложений там, наверное, штук шесть было и в каждом - по три-четыре грамматические ошибки. Бедный парень, заучили его преподы-сволочи!

ШН-родители! Вы меня, наверное, не поддержите. :smile_nod: Но дикое падение уровня грамотности населения - это не потому, что учителей нет. Это потому, что надо русский учить, а не албанский. Тьфу, в общем... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 06:21  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Угу все правильно сказал, только надо добавить, что после школы, дети ДОЛЖНЫ с родителями учить русский, а не в инете и по телеку албанский.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 07:08  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

CHeauN, Раньше и трава была зеленее и девки красивее.. :

И собственно не понял о чем пост? Родителям врядли получится учить детей русскому языку... Во первых они сами его не знают, во вторых некогда им... Если денешку ребятенку на портки не заработают то и русский язык ребенку при наличии голого зада нах не нужен будет... Для этого профильные специалисты есть... А вот у них действительно есть проблемы так как не платят им нифига...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 07:13  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Моя мама, учитель русского языка с более чем 50-летним стажем и Заслуженный учитель в шоке последние 15 лет... -в школе программа сокращена и введены дурацкие методики, результат которых мы уже имеем. А еще она ненавидит министра образования, впрочем это ее мнение совпадает с мнением всех наших академиков. Поэтому с сыном моим, у которого по русскому были неплохие оценки, она все-таки занималась дополнительно-ну не может даже нормальный ребенок освоить то, что и как ему преподают. Жена (тоже в прошлом учитель)в шоке от офицеров - грамотных -ниже уже некуда. Ну а что приходится читать мне на предприятии..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 07:16  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

hard писал(а):
CHeauN, Раньше и трава была зеленее и девки красивее.. :

Родителям врядли получится учить детей русскому языку... Во первых они сами его не знают, во вторых некогда им...
А вот это ты зря -большая часть родителей как раз уверена в обратном. типа "ну... математика -там понятно-надо формулы знать, а чего русский-то? Эт чтоб без ошибок было? Да запросто!" Вот такая вот логика, а вернее ее отсутствие из-за незнания русского, да и математики тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 08:04  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

hard, про девок - это да, "эта плюс адын". :smile_bigsmile: Пост, собственно, о том, что меня бесит, когда с экрана мне полощут мозг, дескать "замучили школьников". Чем замучили-то? Они и так не учатся ни хрена! Себя вспомни в школе - вот тогда реально напрягали, но и результат был. А сейчас? Мне, честно говоря, по фигу - ну, будет больше тупых, в каком-то смысле это и хорошо для меня. Читать-писать по-русски я умею, не идеально грамотно, конечно, но во всяком случае не позорно. И знаний в школе в меня вложили прилично, иногда помогает. А чему там учат сейчас... :smile_nod: Я сам пока не родитель, чужие проблемы не волнуют. не моё чадо сейчас подрастает и "грызёт гранит науки". Пипец, короче...

з.ы. На родителей я не наезжал. Чем должны родители заниматься - не мне комментировать. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 08:11  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

CHeauN,
Цитата:
Пост, собственно, о том, что меня бесит, когда с экрана мне полощут мозг, дескать "замучили школьников".

Где такое хоть показывают-то ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 08:26  
Резидент
Резидент

220
  •  769
  • 45

•  11 май 2005, 13:42

•  Питер

CHeauN, ну про школу мне пока рано спорить ... моё чадо пока в садик ходит ... да там их учат и ему нравится учиться и буквам и математике ... но всё должно быть во время и в меру ... потому как методики по обучению английскому в шести месяцев это по-моему ерунда ... у ребенка должно быть детство : ... а потом в школе всё уже будет зависеть от интересов ребенка - будет ему интересно учиться - он будет учиться, нет - так ничего ему в голову не вложишь .... так вот задача сделать так чтобы учеба была интересной а не "из под палки" ... и тогда всё будет :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 08:41  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ребята, это называется -"реформа образования" и она ищщо не закончена. Щаз уже учителя пищать... (ну у кого хоть какой-то стаж есть) и плюются...
Поверху если - американизирум, обкакивая и забывая то, что было на голову выше, но имеет ссылку"советское" Уроды. И учебники уродские... везде блат, кумовство и коррупция (я про выпуск и одобрение учебников)...
И если самим родителям "некогда" учить чадо - тада рожать его не надо было... ИМХО. Хотя времени не хватает катастрофически.
Лицеи именитые не спасут. Мож знаний и дадут, но там другие болячки... и неизвестно - что хуже...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2007, 09:01  
Резидент
Резидент

40
  •  516
  • 46

•  18 дек 2006, 11:31

•  Саранск

Учить чадо должны специалисты. У меня с сыном (3 класс) по русскому занимается репетитор.
А учебники на самом деле ужоснах.