Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 09:45  
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Наткнулся на интересный ресурс. Одна из статей -ниже.

"За что не любят ботанов

...Я думаю, что тинейджеров доводит до безумия жизнь, которую их заставляют вести. Подростки-подмастерья в эпоху Ренессанса были служебными собаками. Современные тинейджеры – невротичные болонки. Их безумие – это безумие полной бессмысленности...

...Настоящая проблема – это пустота школьной жизни. Мы не найдём решения, пока взрослые не осознают этого. Взрослые, которые могут понять это первыми – это те, кто сами были ботанами в школах. Вы хотите, чтобы Ваши дети были также несчастны в восьмом классе как Вы? Я не хочу. Но можем ли мы что-нибудь сделать, чтобы исправить положение? Почти наверняка. В текущей системе нет ничего, что нельзя было бы поменять. Эта система сложилась под влиянием случайных обстоятельств....

...Фрики и ботаны были союзниками, и между ними было много общего. Фрики были, как правило, умнее других детей, хотя демонстративное пренебрежение учёбой было важной составляющей их культуры. Я был скорее ботаном, но у меня было много друзей фриков.
Они использовали наркотики, чтобы создавать свои социальные связи, по крайней мере, когда начинали их употреблять. Наркотики – это было то, что можно делать вместе, и, так как наркотики были нелегальными, их употребление было общим символом бунта.
Я не хочу сказать, что плохие школы – это единственная причина, по которой подростки имеют проблемы с наркотиками...."

http://fritzmorgen.livejournal.com/38494.html

там вообще интересно почитать в журнале.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 10:08  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Серёжа, я не уверен, что это всё полностью приложимо к нашей жизни. Это ведь америкосы, а там всё по другому! Так сказать, другие вечные ценности

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 10:10  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

Тушкан,
Юра, увы и ах, но мы шибко быстро движемся по этому пути...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 10:26  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Ты знаешь, меня очень радует то обстоятельство, что не все школы и школьники у нас такие. Пример тому гимназия, где учился мой сын. Ну и он сам. Он был одним из самых сильных учеников класса и при этом одним из самых популярных. Всё зависит от учителей и от того, какие приоритеты вбиваются в головы учеников. Правда гимназия эта кардинально отличается от прочего учебного ужаса. Там каждый год набирается только один класс и самый младший - шестой. Отбор по результатам олимпиады по нескольким предметам, проводимая в марте. И попадают в школу только те, кто прошёл отбор. После первого (шестого) класса происходит значительный отсев и к окончанию школы там остаются почти исключительно те, кого в твоей статье называют ботанами. Я первый раз в жизни видел, как дети 12-14 лет после выходных бросались друг к другу не с рассказами, кто, где и как в футбол поиграл, стёкла бил, или попкорна в кино на халяву сожрал, а с вопросом: как ты вот эту задачу решил, вот ту фразу с латыни перевёл или как провёл фонетический и лингвистический анализ вот этого стихотворения на древне-шотландском! И популярность основывалась прежде всего на уме и способности им управлять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 11:13  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

Тушкан,
хорошо, коли так...
но не веде ТАК...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 11:31  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

SergeyZh, к сожалению ты прав. Таких школ не просто мизер на всю страну, а очень единокие единицы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 11:48  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Тушкан, да, Юра.... нетипичный случай.
Ближе надо быть к народу :

Вот мой щаз заканчивает - школа вздохнула, ога.... это не класс был, а... НО! дружнее их нет в школе никого...даже подобия.
Но на последнем звонке я на первоклашек посмотрел - ееесть, еееесть хорошие ребята : Но - опять же, школа маленькая, 600 человек всего, вахтерша и охранник знают всех членов семей всех учеников.
А занять ребят - по теме темы если - а и нечем же! Хоть физкультуру у моего, к примеру, вела баскетболистка Курского "Динамо" - не последняя команда в России, скажу тебе. А школьной команды - и нету. Ни кружков, ни квадратиков никаких... Ни ДЮСШ... только платные секции.
Учителя поставлены в такие условия, что им бы по работе все успеть.... какие там инициативы!
А родители - бабло колотят....тоже надо. Вот и ...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 12:06  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Colonel, Костя, в школе, про которую я рассказываю, тоже ни спортивных секций, ни кружков нету. Зато периодически проводятся футбольные матчи века - ученики против учителей. И вообще они очень своеобразно к учебному процессу относятся. У них нет ни одного, как они говорят, паразитного предмета, типа труда, рисования, пения и прочего. Зато четыре обязательных языка, все уроки как в институте парами, первым делом научили писать конспекты и так далее. Поэтому досуг ребята организовывали сами. Ну, точнее родители. Хотя вспомнил. У них достаточно часто проводятся семинары на разные темы, где всевозможные умные дядьки и тётьки приходят и читают ребятам лекции на всякие умные темы. Одну вот вспомнил: "образ поющей и пьющей старухи в русской литературе 19 века" А ещё занятия по языкам дополнительные. Димка у меня в 9-м классе захотел изучать пятый язык и пошёл на испанский.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:46  
Старожил
Старожил

1320
  •  2501
  • 28

•  05 окт 2008, 19:12

•  Стерлитамак - СПБ

Тушкан писал(а):
Правда гимназия эта кардинально отличается от прочего учебного ужаса. Там каждый год набирается только один класс и самый младший - шестой. Отбор по результатам олимпиады по нескольким предметам, проводимая в марте. И попадают в школу только те, кто прошёл отбор. После первого (шестого) класса происходит значительный отсев и к окончанию школы там остаются почти исключительно те, кого в твоей статье называют ботанами. Я первый раз в жизни видел, как дети 12-14 лет после выходных бросались друг к другу не с рассказами, кто, где и как в футбол поиграл, стёкла бил, или попкорна в кино на халяву сожрал, а с вопросом: как ты вот эту задачу решил, вот ту фразу с латыни перевёл или как провёл фонетический и лингвистический анализ вот этого стихотворения на древне-шотландском! И популярность основывалась прежде всего на уме и способности им управлять.

я учусь в подобном учебном заведении
называется оно Башкирский-Лицей интернат
раньше Башкирско-Турецкий лицей-интернат был...турки вели все на английском...но чтото поменялось и их выгнали из страны
сейчас у нас учатся только юноши с 7го по 11 класс
набор идет после 6го и 9го классов только
нужно написать олимпиаду заочного тура - если прошел дальше, пишешь олимпиаду там в самом лицее, если прошел, набрал проходной балл - следующий этап...адаптационная неделя(ну лицей-интернат же) - на этой неделе дети живут в пансионе...с ними проводятся собеседования...педагоги-психологи ведут беседы, составляется психологический портрет ребенка и прочее....и лишь после этого администрация выносит решение, брать ребенка или нет...я прошел как-то без особых усилий
сейчас 8 класс закончил
учатся там по большей части ботаны и колхозаны с разных районов республики...
но коллектив по большей части дружный...
учителя высококвалифицированные, ну и блаблабла...там много можно про них рассказывать)
после 9го класса идет отсев и из трех классов по 20 человек остается 2 класса
99% - поступаемость в ВУЗы...
но что бы там учиться...долно и поведение быть хорошее...охломонам там делать нечего
ну и учеба конечно

дисциплина там на первом месте...
я называю свой лицей монастырем...
живем там, в среду и в выхи домой отпускают
: :
такто рад что поступил туда и учусь)
но там специализации физ-мат и физ-хим

не по душе мне...после 9го уйду нверно в гимназию другую...с эстетическо-лингвистическим уклоном :

в общем...таких, хороших школ, где дают реальное образование и воспитание оооочень мало...

и кстати...с каждым набором 7классников...видно...дети вообще оболтузы...неподготовленные...ленивые...
:

спасибо за внимание :
сорри за многа букаф

ЗЫ: в этом лицее на разговорном уровне овладел башкирским и английским языками :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:50  
Старожил
Старожил

1320
  •  2501
  • 28

•  05 окт 2008, 19:12

•  Стерлитамак - СПБ

а у нас в школе полно секций и кружков...физическое и моральное развитие капитальное там....обязательно, чтобы каждый ученик был записан и занимался в двух спортивных секциях и двух эстетических...
из эстетических кружков - курай, хор, танцевальный кружок...шахматы...чото еще...
из спортивных - футбол, хоккей, баскетбол, волейболл

проходят часто пикники, различные выезды на природу и прочее

школа маленькая у нас
263 человека :

www.bli3.ru - тут можно по подробнее почитать :

ЗЫ: как поступил в этот лицей...плотно начал заниматься литературой, историей, обществом и географией :

результаты неплохие за два года так та