Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Планшет 7-летнему ребёнку
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 12:12  
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Вот наткнулся на пост и обсуждения...
у кого будут какие мысли ?

"Сегодня сидела в кафе, за столик рядом со мной подсела девочка лет 7 и ее бабушка. Ну, думаю, ребенок привел старшее поколение в кафе, нормально. Через 2 минуты этот ребенок достает планшет и начинает настраивать ви-фи. 7 лет С ПЛАНШЕТОМ!!!
Многоуважаемые родители! Вы нормальные вообще? Зачем ребенку в таком возрасте планшет???

Начала вспоминать себя: первый телефон мне подарили лет 10-11. Телефон более чем обычный, фирмы "Sagem" и то, подарили потому, что время беспокойное а я все время то в студии то на выступление. Планшет мне подарили в 19 лет!
Может быть я чего-то не понимаю? Объясните мне, пожалуйста, зачем так баловать детей? А потом родители ноют, мол "Совсем наплевательски к нам относится". А все почему? ИЗБАЛОВАЛИ!
Я за то, чтоб доступ в интернет лицам младше 14-ти лет был закрыт. Я зашла первый раз в интернет в 13, и в итоге детство у меня было в 1000 раз круче чем у нашего подрастающего поколения..
Просто родители губят своих детей покупая им просто так такие дорогие совершенно ненужные подарки.
Будет у меня ребенок - никаких планшетов и других крутых гаджетов и интернета до более-менее осознанного возраста. Простой телефон, ни яблоко, ни люмию. Телефона как у меня будет достаточно.
Я считаю, что воспитывать надо с раннего возраста, чтоб в итоге не выросли вот такие сопли которые сейчас посылают на 3 буквы учителей, родителей и всех остальных. Надо с детства приучать, что ничего просто-так в этой жизни не достается.
Родители, покупающие чадам планшеты и т.п. , мне вас очень жаль. "

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 12:20  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  24 янв 2007, 22:31

•  Москва, ЮЗАО

Обычно такие разговоры можно услышать от старшего поколения, типа :"У меня не было и им нечего роскошествовать":smile_wink: Вот хоть убейте меня не понимаю я как планшет связан с "выросли вот такие сопли которые сейчас посылают на 3 буквы учителей, родителей и всех остальных":smile_wink: У наших детей есть всё это (смарт-фоны, ПСП, планшеты у каждого свой) Им 12 и 7 лет. Наше дело - ограничить их время прибывания в виртуальном пространстве и отслеживание где они там лазят и чем занимаются. Еще считаю, что не надо им покупать слишком дорогие гаджеты, но совсем не из-за того, что "у меня ж такого не было в детстве", а из-за соображения безопасности, чтобы не отняли (ибо был уже инцендент) Да, и кстати, у сына первоклассника в школе уроки компьютерные проходят на планшете эппэловском. Он теперь вырастет плохим человеком?
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 12:22  
Резидент
Резидент

360
  •  470

•  24 янв 2008, 23:34

•  Саратов

В первом классе,в хорошей школе,наличие планшета обязательно.Такова жизнь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 12:22  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Веснушка,

просто это сказывается на общении- ИМХО
а мы- не показатель

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 12:24  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  Москва, ЮЗАО

Забыла добавить, что я горжусь своими детьми, когда именно они помогают мне, старушке : , разбираться с моими гаджетами, качают мне программки, музыку, устанавливают мне карты и т.д. В современном мире им это лишним точно не будет : Просто ненавязчивый контроль и направление интересов детей в нужное виртуальное русло :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 12:25  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  Москва, ЮЗАО

SergeyZh, на общении с кем? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 12:32  
Резидент
Резидент

220
  •  467

•  03 фев 2011, 22:10

•  Пермский край, Губаха

Я старшем как 7 исполнилось сразу планшетник купил, я недумаю что в этом есть какая то подоплёка. А сотовый у него с 5лет. Что в этом такого. Лучше пускай с техникой на ТЫ будут. Он сейчас уже у меня ищет в инете то что я порошу... И кстати еще плюс. немогли заставить читать. Так вот с планшетником сразу научился. Ведь чтоб зайти куда нибудь и понять нужно прочесть. Так что есть и плюсы. Это ладно в детстве меня от денди и сеги оттаскивали т.к. телек труба элт была. Излучение и тд.. А ща лсидишки везде. КРасота!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 12:33  
Старожил
Старожил

1770
  •  1215
  • 57

•  12 окт 2009, 22:10

•  павловский посад

буквально на днях наблюдал как соседские пацаны-первоклассники, сидя у подъезда, с подобной штуковиной, зырят фотки голых тетей. разговор про то, у кого что и во сколько лет появилось- конечно полная хрень. но наверное ограничивать детей в таких игрухах и в доступе к нету всеж надо, до определенного возраста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 12:38  
Профи
Профи

6090
  •  14226
  • 49
  •   13

•  Москва, ЮЗАО

kuzmi4, ага, поэтому пусть черпают информацию дома, при родителях, а не с соседом на лавке : А еще есть такое понятие, как "детский интернет" : Услуга «Детский Интернет» предоставляет безлимитный доступ в Интернет и работает по принципу «белого списка»: блокирует доступ на web-ресурсы сомнительного и не предназначенного для детской аудитории содержания. Вобщем запрещать глупо мне кажется, просто надо контролировать и ограничивать время сидения там.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 12:50  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Мирина писал(а):
В первом классе,в хорошей школе,наличие планшета обязательно.Такова жизнь.

В данном случае жизнь такова, что дети в школу приносят планшеты и сидят играют в них на уроках! Поэтому в школах к планшетам отношение скорее отрицательное.
А так мы младшей в прошлый НГ подарили планшет, ей как раз 7 лет было. ну поигралась она несколько месяцев, потом я летом на даче в Angry Birds играл : , сейчас без дела лежит, наигралась ))

Профиль Фотоальбом