Держиморда, ну вощем OpossuM, тебе праильно подсказал!у меня палки 240см. 15-40 тестом,строй только быстрый,никогда незнаешь что там долбанет,ловлю только с лодки,мне хватает за глаза,будь то окунь от 100 грамм на вертуху 2-ку,или щука весом далеко за пятеру,взятая на *у нас культурный форум* из камыша,катуха 3500-4000 будет золотой серединой.по приманкам:вертухи 2-4 номера,перекрывают весь ассортимент рыбы,производитель пох какой,мепсы,блюфоксы,пантуны,жёлтые/белые в любой комбинации и цветными наклейками,работает всё, за дорогой фирмой нет смысла гнаться,как и сказали раньше.в заброс из травы и всяких зарослей отлично работают куусамовские *у нас культурный форум*/незацепляйки с камушком ярких расцветок,я предпочитаю с подвижным двойником,бывало по три десятка за вечер вытягивал.по воблерам тоже всё просто,яркие,составные или цельные,раппала-хренаппала,всё работает,от 5до 15 см,самые ходовые размеры!что касается воблеров,за прошедшую зиму затарился китайскими от 40 рублей,впринципе я и не сомневался,работают наравне с именитыми марками,так что хрен я больше возьму приманку за штуку рэ.всякие джиги на резине тож работают,но больше по окуню,я такими мало ловлю.что касаемо по удочкам,после горы переломанных телескопов всяких разных марок,терь пользуюсь короткими и жёстким палками,большой крючок (часто на мясо хороший окунь не брезгует)и поплав,ловлю только с воды,мелочь не беру впринципе,езжу всегда на рыбалку за рыбой,но с водкой!
в Карелии ловлю с детства, лет 10-12 гоняю в северную часть,пустым не возвращался НО,всё таки это родина моя :