Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 18:51  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
interface,

а крючки не будут путаться?
http://mikhalych.com/ru/ubijca-karasya/ ... rasya.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 20:16  
Профи
Профи

3560
  •  8424
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

ре шн писал(а):
interface,

В сказки веришь? Супертехнология секретная -ха-ха-ха!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 12:53  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

ре шн писал(а):
interface,

АААААААААААААААААААА!!!! Вчера с обеда, всю ночь и всё утро был на речке УПЕ. Приехал, сразу к дедам - ну как? Ноют, не клюёт совсем ни на что.....Взгрустнул и поехал искать своё старое место, на котором не был уже больше 10-ти лет. Нашёл, только мЕста там уже много лет нету никакого, всё заросло крапивой да бурьяном. При помощи сапёрной лопатки заново сделал себе там место. На другом берегу мужики сидят со Ступино приехали к нам на Упу рыбу ловить : Ночью, говорят карп клевал, но только на червя, а сейчас совсем ничего не клюёт......
Иппическое сило - а вот червя то какраз у меня только и нету, остальное всё есть. ещё сильнее взгрустнул - ну что за невезуха такая? :
Ну, раз уж приехал, надо хоть на течении мастырку от Михалыча на убийце карася протестировать, и на пробочках, а заодно и сигнализаторы новые...
Закинул первый спининг, только начал собирать второй - поклёвка - карасик менше ладошки. Сигнализатор отработал просто великолепно - завтро ещё парочку пойду куплю и бубенчики. Настолько удобно и экономит время, что я до сих пор в восторге, после колокольчиков на шнурочке. Вторую удочку ещё не успел закинуть - ещё карасик, покрупнее.
Короче обловился я сегодня, опять закон нарушил про 5 килограммов.
3 подлещика и один лещ под килограмм - ночью на пружинку. Остальное всё караси, самые жарочные - 150-350 граммиков, МНОГО.
Наблюдения:
Пробочка(от пепси) и пружинка работают днём примерно одинаково, а вот ночью весь крупняк, плюс офигенный сход - на пружинку. Но прбочка раза в три экономичнее, а на пружинку мастырки не напасёшься.
Цветной пенопласт вообще не катит - только белый. Стоит хотя бы на один крючёк насодить жёлтенький или зелёненький - всё, поклёвки тут же прекращаются.
......чота засыпаю, остальное вечером допишу, наблюдений и рекомендаций много. Появился опыт. Про крючки тоже вечером - там много писать придётся.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 18:31  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

interface, Ну вот,тока мысль поймал в изложении,а остальное вечером. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 20:00  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Михалыч35, Ты поймал, а я уже терять начинал :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 21:40  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Изображение
На этой фотке снасть сфотографирована с таким ракурсом, что её пропорции не соответствуют действительности, надо было снимать перпендикулярно сверху, а не под углом со стороны крючков, а то крючки получились размером чуть ли не с саму пружинку :smile_bigsmile: .
На самом деле поводки на пружинке очень короткие, не больше 5 см.
При забросе они воткнуты в мастырку и друг-другу не мешают, а когда вытаскиваешь, да, могут перекрутиться, но что удивительно - не ожидал от шнура такого эффекта - очень легко распутываются и ни разу не перехлестнулись на узел. Плюс к тому, второй крючёк при вываживании тоже может цопнуть рыбу, если она сильно буянит.
Я делал пружинку без дополнительного поводка сверху, но в свете того, что там карп клювал именно на червяка, теперь обязательно смонтирую дополнительный поводок через вертлюжок-тройничёк.
ИзображениеIMG_20150824_204958
Длинну поводка и расстояние его от пружинки выберу такими, чтобы он не цеплялся с верхним крючком пружинки. Основной смысл этой снасти именно в пенопласте на крючках. Обязательным условием является то, чтобы пенопласт свободно поднимал крючёк с поводком кверху. Ребята с другого берега, когда я начал ловить, а они-нет, долго не могли поверить в то, что я ловлю на пенопласт.
Вот мои пружинки:
ИзображениеIMG_20150824_202525

О крючках. До последнего момента использовал только Овнер. Говорили, что есть подделки, но я как-то пропускал это мимо ушей...... пока сам не нарвался на такую. Стограммовый карась выгнул Овнер №8 так, что сошёл с него : : : Галимое гавно!!!!
При выборе крючка получается дилемма. С одной стороны крючок не должен быть слишком толстым и тяжёлым, иначе горошина пенопласта понадобится слишком большая, чтобы держать его вес, но в то же время он должен быть достаточно прочным на разгинание. Объясню почему. Спининг у меня карповый и довольно жёсткий, мягко как удочка он конечно рывки не гасит, шнур тоже не тянется как леска, поэтому надежда только на фрикцион катушки. Я этого не учёл, настроил фрикцион так, чтобы не рвало поводки из шнура 0,16.
Олень. Из за этого ночью сошёл шикарный лещ. Крючок выдержал его рывки, а вот губа - нет. Удары были такие, что я чуть спининг не упустил из рук. Теперь возьму себе за обязательное правило - фрикцион изначально настраивать помягше, а в процессе вываживания уже подтягивать, если приспичит. Карп так не бьёт, он давит, очень мощно давит, а лещь долбил так, будто там внизу водолаз дёргал за шнур со всей дури. Точно знаю что это был лещ, потому, что перед этим тоже вытащил лещя с того место под килограмм, удары были примерно такие-же, но раза в два слабее.

Пробочки. Вообще уникальная по своей халявности снасть!!! :smile_bigsmile:
Набрал разных пробочек, зашёл в шиномонтажку к друзьям и набрал свинцовых плоских рузиков с литых дисков на самоклейке. Саморезы у меня вообще валяются везде :
Эти грузики удобны тем, что чередуются 10 и 5 грамми и можно варьировать по всякому набирая этажерку из них.
ИзображениеIMG_20150824_202858
ИзображениеIMG_20150824_203000
Потом всё это стягивается саморезом к пробочке и обрабатываются напильником углы. Для прудов 45 грамм веса вполне достаточно, а вот для течения надо больше. И вообще, несколько раз замечал, что при попадании на свал пробочка переворачивалась - поклёвок не было а мастырка вся размокала, но не вымывалась. Поэтому буду теперь искать пробочки пошире - к примеру от йогуртов.
Возможно это покажется смешным, но как оказалось цвет пробочки тоже влияет на интенсивность клёва : . Стояла синяя пробочка - клевало даже чаще, чем на пружинку. Оторвал, пытаясь перебросить на тот берег, чтобы ребята мне привязали пакетик с червяками.... : Попал в дерево. Привязал коричневую пробочку и клёв ухудшился раз в десять : Других готовых пробочек к сожалению с собой не было, ну и хорошо, так как я теперь точно знаю, что мне нужно. Для прудов с карасиками до полкило, достаточно пробочки от газировки, с грузиком грамм на 20-30. Привязал её к любой удочке и кидай, пока тошно не станет, за поклёвками смотри по концу. Для речек с течением и карповых прудов такие пробочки маловаты - у карпа ротик такого размера, что он всю эту пробочку вместе с грузиком засосать может, тут нужны пробочки поширее, от йогуртов с грузиком грамм на 60, слишком глубокие пробочки (от канистр) ИМХО не нужны - расход мастырки будет как и у пружинки, да и грузик, чтоб её вместе с кашей перевешивал получится некислый, тогда уж лучше пружинок накрутить. И здесь обязательное условие - пенопласт на крючках. Принцип работы снасти тот же самый.
Буду делать пробочки - выложу фотки процесса.

О насадках.
У меня с собой было достаточное количество мастырки, но на один день. С ночёвкой надо делать две порции. Потому, что даже если нет поклёвок, минут через 20-40 надо снасти перезакидывать, ибо течение склонно вымывать мастырку. В горохе гораздо меньше клейких веществ, поэтому теперь для речки я немного изменю пропорции - увеличу долю манки. Вообще прикол произошёл утром. Мастырка начала заканчиваться - осталось на пару раз перезабросить, а рыба ещё клюёт. Грусть. И тут я вспомнил, что покупал булку. Бегу в машину, распотрашиваю булку на мякоть, мну с водой, и набиваю пружинку - твердовато получилось, но попробовать-то надо. Забрасываю. Жду. Не клюёт.......Ну всё, думаю, придётся домой собираться. Ан нет - клюнул хороший карасик, грамм на 250. А не клевало долго потому, что твёрдо слишком было и он долго её рассасывал прежде чем крючок смог высосать, я потом эту булку из пружинки еле выковырнул. Тогда я взял остатки мастырки и эту булочную суспензию и всё хорошенько перемешал - получилось самое-то по консистенции, но....... прикол заключается в том, что в булке клеящих веществ гораздо больше, соответственно она лучше и дольше держится и даже после пойманного карасика, я просто добавлял кусочек каши в то место где его не хватало на пружинке, примнал, втыкал крючки и снова закидывал. Поэтому теперь и буду увеличивать долю манки в мастырке. Благодаря этому снасти можно дольше не перезакидывать, что опять ведёт к экономии.

Основные выводы:
1. тщательный выбор крючков.
2. пенопласт должен придавать крючку положительную плавучесть. Не всплывающий крючёк из игры выбывает.
3. для речки пропорции в мастырке сделать - 3 стакана гороха и 3 манки, или даже 4 манки. Кстати до последнего не думал, что на неё клюнет лещ.
4. поводки не длиньше 5 см.
5. учитывать влияние цвета пробочки и пенопласта на клёв рыбы.
6. пенопласт брать с большим запасом, ибо слетает и рыба сбивает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 22:13  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  г.Пенза

Твою дивизию!!!
Да тут целый справочник!!!
Интерфейс!!!
Благодарю!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 22:20  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

ре шн, Это ещё не всё.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 22:25  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  г.Пенза

interface,
Внимательно слежу!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 22:43  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

Ага скоро новый канал всплывет про рыбалку от interface, :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.    След.