Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2015, 23:43  
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

    5550
  •  20294
  • 56
  •   124

  •  20 окт 2007, 13:44

  •  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Михалыч35, Это вряд ли. Хотя пару видео снять планирую, про то как готовлю в микроволновке перловку, кукурузу и горох.

_________________
Было:
Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017
Сейчас:
УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 06:44  
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

    5550
  •  20294
  • 56
  •   124

  •  20 окт 2007, 13:44

  •  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Пока вспомнил....
Вот ещё одно преимущество пружинки - на ней иногда чётко видно по кончику спининга, как рыбка начинает обсасывать мастырку, даже сигнализатор иногда подёргивается, на пробочке только факт засечки или схода рыбы.

_________________
Было:
Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017
Сейчас:
УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 08:16  
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

    5550
  •  20294
  • 56
  •   124

  •  20 окт 2007, 13:44

  •  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Как я сделал две пробочки за 15 минут.
Нашёл пробочки бОльшего диаметра от бутылочек с чаем нестле или липтон, уже не помню. У меня были два скользящих плоских груза на 56 грамм.
1. Из проволоки от сварочного полуавтомата 0,8 мм делаются вот такие заготовки петелек:

ИзображениеIMG_20150825_064454

2. В пробочке сверлится дырочка ближе к донышку (мне под руки попалось сверло 2мм.) :

ИзображениеIMG_20150825_064644

3. свободным концом петелька вставляится изнутри в дыырочку пробочки. Размечается и сверлится отверстие под первый саморез.
Сорри за качество но там понятно всё.

ИзображениеIMG_20150825_064534ИзображениеIMG_20150825_064625

4. пробочка прикладывается к грузику так, чтобы он был точно посередине неё и не торчал по сторонам, размечается и сверлится дырочка в грузике. Свинец надо сверлить осторожно, на малых оборотах и почти вообще не давить на сверло. Потом надо канчелярским ножом обрезать края отверстия, которые всегда поднимаются в свинце.

ИзображениеIMG_20150825_065505
ИзображениеIMG_20150825_065012

5. Снова вставляется петелька в пробочку, всё это размещается на грузике и притягивается первым саморезом. ВНИМАНИЕ - саморезы в свинец идут пипецкак тяжело, поэтому заворачивать осторожно и на малых оборотах, а лучше чем либо держать грузик, а не рукой.

ИзображениеIMG_20150825_065313

6. Снова пробочка центруется по грузику, размечается и сверлится отверстие под второй саморез.

ИзображениеIMG_20150825_065510
ИзображениеIMG_20150825_065705

7. на конце проволочки делается петелька ближе к пробочке. При наличии круглогубцев это не сложно, но сначала рекомендую потренироваться, чтобы здесь не переделывать потом. Далее настоятельно рекоменлую на эту накрутку насадить термоусадочный кембрик.

ИзображениеIMG_20150825_065910

8. Если саморезы вылезли снизу грузика, обрезаем и зашлифовываем болгарочкой.

ИзображениеIMG_20150825_065918
ИзображениеIMG_20150825_070128

9. Сверлим три дырочки в боках пробочки. Одну на осевой, напротив петельки, остальные по бокам от осевой. Для поводков. Как заводить крючёк и цеплять поводок расскажу, когда буду оснащать их поводками. С фотками. Эта пробочка бОльшего диаметра, что позволяет установить три поводка.

ИзображениеIMG_20150825_070329
ИзображениеIMG_20150825_070351

Всё пробочка готова. Осталось оснастить поводками, подобрать пенопласт по весу крючков и вперёд!!!

ИзображениеIMG_20150825_072039

_________________
Было:
Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017
Сейчас:
УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 08:22  
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

    5550
  •  20294
  • 56
  •   124

  •  20 окт 2007, 13:44

  •  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
О пробочках и грузиках:

Здесь всё понятно без слов.

ИзображениеIMG_20150824_231843

Следует учитывать, что пробочки имеют разную высоту.

ИзображениеIMG_20150824_231925

Синяя пробочка уже проверена в бою и показала себя великолено, буду делать такие же ещё. Уже набрал с десяток :

_________________
Было:
Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017
Сейчас:
УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 09:25  
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

    5550
  •  20294
  • 56
  •   124

  •  20 окт 2007, 13:44

  •  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Хищник писал(а):
interface, я карася в летний период на корочку хлеба ловлю, попробовав раз ни на что не променяю, одни преимущества).

Будь добр, опиши пожалуйста этот метод, по возможности подробно.
Тому что есть в Интернете доверия процентов на 30, не больше, а здесь на все 100%, ибо здесь все свои.

_________________
Было:
Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017
Сейчас:
УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 12:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1105
  •  2317
  • 78
  •   0

  •  06 июл 2012, 20:52

  •  с. Александровское СК

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
Михалыч35, Это вряд ли. Хотя пару видео снять планирую, про то как готовлю в микроволновке перловку, кукурузу и горох.


А вот это надо обязательно. А то я на плите готовлю. Плита, правда, стоит в подсобном помещении. Вчера варил горох вместе с перловкой, аромат стоял во дворе.... Завтра на рыбалку. Лодка загружена, каша сварена, дерть намолота, погода не айс и давление гуляет. Но уже на воду хочется.

_________________
В России одна беда - дураки ей дОроги.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 14:47  
Старожил
Старожил

    440
  •  4656
  • 44

  •  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
Хищник писал(а):
interface, я карася в летний период на корочку хлеба ловлю, попробовав раз ни на что не променяю, одни преимущества).

Будь добр, опиши пожалуйста этот метод, по возможности подробно.
Тому что есть в Интернете доверия процентов на 30, не больше, а здесь на все 100%, ибо здесь все свои.

Там всё просто, чуть позже опишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 15:41  
Старожил
Старожил

    440
  •  4656
  • 44

  •  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
interface, для начала нужно найти правильный хлеб(только методом тыка, по другому никак), и он должен быть не нарезным, желательно со средней жёсткости корки и быть одновременно мягким внутри))) кроме верхушки срезаются стороны с мягкой частью, нарезаешь длинные заготовки из которых вырезаешь желательно одинаковые корочки(фото)
Изображение
на фото 2 разных вида хлеба)
фото той самой корочки(конечный результат), фото сверху корочки:
Изображение
с боку(видно, сколько мякиша примерно должно оставаться перед тем как нарезать корочки)
Изображение
корочка на крючке, протыкаешь с края со стороны мякиша, в конечном итоге остриё должно проходить корочку и выходить из мякиша(ну в нете и видео есть как надевать, всё просто)
Изображение
Изображение
На реках не ловил, но думаю если корочка не свежая(но не плесневелая), и выдержит небольшую тягу, а так на озёрах именно так и ловлю, после рыбалки корочки не выбрасываю, храню(как и во время рыбалки) в пакетике, после рыбалки обязательно хранение в холодильнике, на следующей рыбалке они будут жёстче, вот тут и вступает в силу выбор хлеба, я нашёл у нас такой, который да же после месяца и нескольких рыбалок не зеленеет).
Можешь эксперемент провести на берегу сколько корочка продержится под водой, короче) хрен она просто так с крючка слетит, даже после получаса в воде, это не манная болтушка, проверено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 15:49  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2890
  •  6931
  • 68

  •  29 июн 2006, 13:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Ладно, ушастые, уговорили... Первые два секрета из "Кодекса Злобного Убийцы Карасей"...
1. Пареное пшено в прикормку ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не менее 60% объема...
2. Хитротраханная насадка - так называемая "соломка", не толстая, которая 6-7 мм в диметре, а тонкая, до 4 мм. Накатываю на нее колечки из силикового ниппеля, ломаю на кусочки примерно по 1 см, чтоб на каждом по ниппельному колечку было... Насаживаю, просто зацепив крючком за колечко, насадка не проткнута крючком, она подвешена к нему... Принцип мини-бойла - карась открывает рот, втягивает раскисшую соломку в глотку, ну а там хороший крючок найдет, за что зацепиться...

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 15:58  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    750
  •  4504
  • 63
  •   17

  •  30 янв 2013, 15:26

  •  Арзамас

Блог: Просмотр записи (0)
Made in Sahalin, что за "соломка"?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: