alexarz1 писал(а):
interface, я так понял что на сами крючки ты ничего не насаживаешь, ну кроме пенопласта. Просто в мастырку втыкаешь? Карпа тоже так ловил, а вот карась разве будет все подряд сосать?
И еще - в чем преимущество микроволновки перед термосом?
На сами крючки кроме пенопласта - ничего. В крышечках втыкаю просто в мастырку, петелькой крючка вниз, так чтобы только шарик пенопласта немного торчал. На пружинке делаю два соска как у Михалыча, думаю за счёт них на дне она ложится правильно и не укатывается и не придавливает один из крючков.
Вот интересное мнение, почему рыба-дура на пенопласт клюёт
http://feederist.ru/prikormki-i-nazhivk ... -penoplast
Преимущества микроволновки:
1. Микроволновка разогревает предметы положенные в неё изнутри к наружу, тогда как все остальные тепловые способы приготовления наоборот - снаружи вовнутрь. Поэтому та же перловка из ковшика посерёдке частенько немного твёрже чем снаружи, и не такая крупная и разваристая, а из микроволновки - равномерная и немного как резиновая. На крючке держится шикарно.
2. Пробовал запаривать в термосе - там никогда не угадаешь, какая перловка получится, то раскисает в соплю, то сыровата и мелковата получается, а приехав на рыбалку и открыв термос, другой перловки рядом уже не найдёшь и эту не переделаешь. До этого всегда варил в алюминиевом ковшике - насыпал 1 часть перловки, заливал 4 части воды, доводил до кипения и на самый тихий огонь самой маленькой конфорки, прикрыв крышечкой с щёлочкой...... пока вода вся не впитается в перловку. Такой способ предусматривает контроль консистенции на любом этапе приготовления. При недостатке воды, туда можно всегда добавить кипятка и продолжить варить, при переизбытке - пораньше снять с огня и промыть под холодной водой.....Перловка всегда получалась - ОГОНЬ, друзья рыбаки завидовали. Но у ковшика на газовой плите есть один существенный недостаток - постоянно надо помешивать, и если прощёлкал момент выкипания воды - кашу можно выбрасывать.......у меня жена несколько раз еле отчищала ковшик от обугленных останков перловки :
В микроволновке к стеклянной банке каша не пригорит никогда. Время дозирую по 10 минут. Звякнула - открыл, потрогал, понюхал, обжёг нос, снова засунул и ещё на 10 минут. И так пока не будет готова. Перловка получается крупная, после варки обязательно промываю холодной водой из под крана раза три - она настолько яркая и светлая получается, что с ковшиком и термосом не сравнить.