interface писал(а):
alexarz1 писал(а):
vak, все равно не понял смысла, я туда же просто бубенчики вешаю и все. Какую функцию сигнализатор выполняет?
Бубенчик показывает только рывки, а соплю - провисание лески он никогда не покажет, а у карпа как раз в основном почему-то поклёвки именно на провисание. То есть бубенчик звякает - я не подсекаю, жду, когда либо попрёт, либо леска провиснет - самое время подсекать.
Не знаю, я в стоячей воде ловлю, кормушка наглухо закреплена, леска - моно. Бывают поклевки на провисание, но редко, но и их с бубенчиками видно хорошо. Бубенчики привязаны к стойке, в прищепке - щепка с разрезом, которым на леска цепляю. При подсечке бубенцы слетают и можно спокойно, не нарушая тишины вываживать. А то народ цепляет бубенцы на конец спиннинга и звенят ими постоянно. А у меня рефлекс. :
Но я больше двух закидушек не использую, и сижу всегда рядом еще и с удочками поплавковыми. Поэтому все на виду. Карась меньше ладошки редко уходил, ну а хороший карп тем более, тут важно спиннинг получше закрепить, а то бывает фрикцион забудешь ослабить, потом плавай за ним.
Но на пустой крючок не пробовал. Всегда в кормушке прикорм, а на крючках наживка. Если на карпа - кукуруза бондюэль, лучше нее в наших прудах нет наживки. И карась на нее иногда берет.
Сейчас редко езжу - почти все пруды платные стали и хозяева жадные, не меньше 500 руб. берут, хотя в некоторых не больше двух десятков карпов плавают. А бесплатные все сетями и электроудочками прошерстили. Знаю только один пруд, он глубокий, карп там есть, но мне больше килограмма не удавалось зацепить, хотя товарищ мой спину видел как у дельфина, килов на 10. И мужики говорили, что "в прошлом годе один на 7,5 килограмм на удочку вытянул".