Очередная вылазка на микро-речку. Все было против. От погоды (ветер, дождь) до домашних забот. Но! Каким-то ужом, мне удалось вывернуться и слинять. Rp5 рисовал более-менее без дождя до 15:00. Аллилуйя! Угадал.
Вода мутновата (до этого три дня мыло), но щука берет, не смотря ни на что.
Со счетом 8:5 победила щука. Три фотографироваться не возжелали, долавливаться тоже, ну да бог с ними.
Воблеры в игноре, хотя взял 7-8 шт разных минноу специально поупираться. Джиг оставлен еще с прошлой поездки. Софт4плей 13 см, который так хорошо долавливал в прошлые разы, так же в офсайдерах.
День под девизом: «Стормовский хвост», аж противно…
Кстати, как не странно, но сегодня поклевок меньше, а щука крупнее. Самая маленькая 800 ровно, самая крупная (новый рекорд этой речки!) – 1400.
Пара килох, и килосто, видимо уже перекусила до меня.
Ловил опять морковкой. Все пытаюсь подобрать слова, чтоб как-то ее охарактеризовать и понимаю, что пока не готов… То ли слаб словарный запас, то ли не накопились эмоции. Но, скажу одно – чем больше ловлю, тем мне больше нравиться.
Питчинговый заброс – шикарный. Задавать анимацию, что минноу, что стормовскому хвосту или свимбейтам – очень комфортно! Легкое, сбалансированное, прекрасно лежит в руке. Ну, а прочность… При верхнем тесте в 17,7 гр. тест по леске 20 lb. Вся щука вываживалась жестко, поднималась удилищем на берег. Никаких проблем. Ни намека на слабину.
Отличный день! Отличная рыбалка!
ЗЫ: берегите природу и не берите у реки лишнего…
Спасибо.

Ничто так не сближает людей....
Как совместное занятие идиотизмом!