Всем привет!:smile_bigsmile:
Кому не сезон, а вот мне сейчас понадобилось :

Ловлю я уже очень давно с лодок с надувным дном... Так уж сложилось, что стоя мне ловить ни к чему (не тянет : ), а с надувным дном не так тянет холодом от ледяной воды... , но сейчас когда уже не приходится плавать в валенках + чулки ОЗК, а в зимних рыболовных сапогах ловить комфортно и не холодно - это уже не так актуально и всплыл другой вопрос. Надувной вкладыш в ПВХшке в любом случае крадёт около 8-10см высоты, а это значит что сиденье получается низко и ноги затекают если их держать согнутыми в коленях (с вытянутыми не всегда удобно).
Ну вот и решил я попробовать вместо надувного вкладыша (который как раз потихоньку помирать собрался : ) использовать пайол.
Для моей лодки (Фрегат М2) есть заводского изготовления пайолы (точнее слань реечная..., но они обозвали пайолом, поэтому буду также называть) и слани .
В магазине как то "гармошка" заводская мне не глянулась (узкие, тонкие ламели, крепление ремней обычными скобами..., какие то кривые...), в общем купил я три слани (по деньгам чуть дороже чем "гармошка":smile_wink:.
Теперь пара вопросов :?:
Что показывает практика пользования пайолами...
1. Есть ли необходимость скреплять слани в "гармонь"?
2. Нужно ли озаботится окантовкой торцов сланей (которые уходят в стык днища и баллона) каким либо способом (обклейка тканью, убрать в разрезанный шланг, обмотать изолентой и т.д.) дабы не протиралось там ничего :