РыболовЪ писал(а):
DenSSS писал(а):
А уж у голимого Китая процент удачных копий стремится к нулю.
Есть два хороших знакомых. Оба спиннингисты (один исключительно - спин) второй - и на поплавок тоже ловит. Первый ловит исключительно на фирменные воблеры, причем - принципиально! Второй - практически только на "голимый Китай" так вот они часто и на рыбалку ездят вместе, и что думаешь, уловы разнятся в разы? Как бы не так - фифти - фифти! То один, то другой облавливает, с очень маленьким перевесом в сторону "фирмы" (и то, я считаю, что дело в опыте - первый намного чаще и дольше ловит воблерами). Причем их "спор" - уже многолетний. Вот и делай выводы...
В высоких технологиях китайцы не всегда догоняют, а вот скопировать - от них точно не убудет.
Тока без обид :
Это потому что ты не спинингист !
Тот друг , который ловит на китайцев , я больше чем уверен , ловит на Козадаку , Айко , Усами , Страйк Про ... просто тебе не к чему . но безродных китайцев он вряд ли пользует . Хотя . у каждого они есть , и некоторые из них действительно "выстреливают " , но процент такой мизерный , что покупать их пустая трата времени .
Потом ... многие дорабатывают китайцев , балансируют , выравнивают - переклеивают лопасти ...ну нравится людям родбилдинг :
Я не зря сказал про грабли , мы все кто занимается спининговой ловлей проходили на личном опыте , попытки разловить красивую китайскую игрушку , потом приходит осознание , что на рыбалку едем что бы отдохнуть , а не физически махать палкой , с целью поймать хоть что то на китайское чудо : :
А для начинающего рыбака , может оказаться фатальным попытка ловить на то что в принципе не ловит , это отобьёт желание спининговать :
serp61 писал(а):
В общем все спасибо....но пока не убедили-ни в покупке ни в отказе от неё.Остался один день действия скидки. Потяну ещё чутка.
Серёг не будь упёртым , это не тот случай ... хотя ... ёлку тоже нужно украшать :