Вчерась ровно в 4-45 утра один из моих поплавков придавило на пару сантиметров и он замер в такой позе. Подсекаю осторожно - зацеп. Ёшкинакошка - только поводок новый привязал. Хотел уже снова дёргать и обрывать, как вдрух этот зацеп поплыл

. Строго в противоположную сторону от меня. Патался остановить - бесполезно, шо подводная лодка, удочка трещит, фрикцион почти визжит, а ему - пох. Даже притормозить его не удалось. Чуть придержал катушку и сразу - чпок.....0,16 неплохую леску - как нитку
Теперь смогу туда поехать только через пару дней - уже обчесался весь. Закрываю глаза, а там мой поплавок придавливает на пару сантиметров....
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:vak писал(а):
Я пользовался и с поплавком и с пластиковым корпусом и оба плавают , и мне пох что они одинаковые по исполнению , мне важно , их применение , то что они плавают в лунке .Ту , как ты назвал рукоятку для удержания , " продвинутые" рыбаки собирают на силиконе или заполняют монтажной пеной . Но в работе мне больше понравился с поплавком на проводе , который можно опустить ниже уровня льда и нет помех от плавающей шуги в лунке .
Даже голову себе не забивал такими проблемами. Вожу с собой вязальную спицу. Практик 6-про опускаю в лунку на кабеле на толщину льда, а на кабеле у него есть силиконовая петелька,так вот через неё спицу пропускаю и ложу на лунку с самого края, стоит у меня он там так часами. И не мешается.