вот и мы открыли сезон пингвинов
сразу скажу что не задалось у меня с утра , вернее еще с вечера - сел брелок на сигналке ( он у меня с аккумулятором ) ну что . поставил а зарядку , а утром он не але

, не вопрос , есть запасной , его в карман и бежать , рыбачелы стоят уже по местам и асфальт бурами дырявят

( утром в 5.30 + 7 показало

) прибежал .... запасной тоже не але ( села батарейка ) ну думаю надо звонить парням чтоб сильно асфальт не портили

, хвать , а телефона нет , а возвращаться плохая примета

вобщем как я открыл машину, завел её и не разбудил соседей я вам не скажу

но успел забрать всех вовремя

( бурные аплодисменты) , вот мы и на заправке , приятный бонус от ТНК - с 23 до 7 утра при заправке более 10 литров кофе в подарок

, далее мокрая дорога , за тем ледяной грейдер , и вот оно - долгожданное озеро где мы поймали в прошлом году " бабушку щуку " , но еще рано , темно и озеро выглядит открытым

хотя видно что до нас тут было 10 машин , ну пока за приезд , то да сё , рассвело
первая проверка льда показало что все безопасно , лед 12 см , выдвигаемся .... и тут я понимаю что опарыш остался в холодильнике

, а также свареные на перекус яйца тоже остались на столе

да и икс с ним , товарищи всегда выручат
что то я заболтался

итог : лед от 8 до 12 см , снега нет , рыбы мало , бабушкины родственники не пострадали

поймали в среднем по 1,5 кг ухейного окуня , достойных фото не было , все озеро в буйках - видать за лето процедили очень качественно
было так

уха как обычно вкуснейшая получилась

авот заодно и разница в погоде в субботу у
PL и у нас был снег - нет снега