Firehead писал(а):
меня вот подначивают взять катушку из линейки Ticа, типа дешево и качество, но пока не щупал...
никто не юзает?
У меня такие :
Первую Тику купил кажись лет 7 назад, вторая куплена года 4 (более точно смогу сказать после выхов, если надоть). Обе Тики - Libra, буквы не помню, подшипников на первой было 7+1, на второй кажись 9+1 (или 10+1). Первая - это более устаревшая модификация второй.
Катушками (цена - качество) - доволен : Следующая будет такая-же :Обе катушки до сих пор живы, несмотря на свой рабский труд : , эксплуатируются нещадно (при минусовых температурах также), ловлю 90% джиг + 10% воблер, рыба в основном судак и щука, остальная только приловом... . Не могу правда сказать - какова будет укладка тонкой лески при ловле на лайтовые и ультралайтовые приманки... :?
Сам ловлю плетнёй от 0,10 до 0,23 (основные 0,13 - 0,17).
Из косяков:
---
на катушке первой модификации:
1. Леска иногда попадала под шпулю (в основном при твиче...);
2. Через 6 лет разболтался фиксатор "перелома"(складывания) ручки..., возиться не захотел - залил холодной сваркой и сделал ручку не складываемую (во время транспортировки просто ручку вынимаю из корпуса).
---
на более поздней модификации:
1. Через 3 года заменил пружинку которая откидывает и фиксирует дужку лескоукладывателя, родная пружинка подсела и стала иногда (особенно при минусовых температурах, после купания в грязи : ...) не до конца отбрасывать дужку. После замены - всё отлично
Обе катушки почти не требуют обслуживания, смазка внутри - как только с завода..., единственно ролик лесоукладывателя перед началом сезона разбираю, удаляю набившуюся туда бяку и смазываю свеженькой смазкой. :