Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 980 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 12:38  
Модератор
Модератор

4345
Автор темы
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Booster писал(а):
Firehead писал(а):
я пользую шнур 0,14, леску до 0,3. монстры попадаются очень редко, так что главное грамотное вываживание, а не толщина лески. к тому же чем тоньше леска, тем дальше заброс. если основным уловом планируется окунь, лучше поставить леску - на шнур окуня, имхо, ловить совсем неинтересно, не подсечешь как следует и никакой игры с рыбой, тащишь и тащишь..

Тоесть обязательно советуете использовать поводок?
Может все таки есть универсальная толщина лески?

щука откусит любую леску, ну может 1,5 мм немного продержится : но намотать её на катушку не получится.
вообще есть закономерность - чем меньше приманка, тем аккуратней щука её хватает. за маленький воблерок или поппер (там крючки тоже махонькие, иначе играть не будет как надо) щука цепляется чаще за задний крючок. по крайней мере у меня ни разу не глотала глубоко, всё время за губу цепляются, а побольше приманку заглотит так, что доставать умаешься и тут поводок неоходим.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 12:41  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

поводок портит игру насадки- как ни крути, у него большая жесткость.
а если плетенку использовать-не перекусит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 12:45  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Цитата:
вообще есть закономерность - чем меньше приманка, тем аккуратней щука её хватает.

: то-то вторую зиму на мормышку щучек поднимаю с лесочкой 0,1 - 0,12.... И ведь за самый краишек верхней губы... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 12:47  
Модератор
Модератор

4345
Автор темы
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

я тут прикупил поводки Камацу, тоненькие... нагрузка написана 5 кг, но я думаю это из за застежки, хлипка, надо поменять... будем пробовать :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 13:11  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

Firehead, у меня две катушки Tica, вернее две спининговые и две матчевые, модель на память не помню они дома а я на работе. Мне нравится, я их покупал в Апико фиш. когда магазинчик был у станции Петровско-разумовская, как продавцы и говорили -это промышленный китай, сделано качественно, надежно и по дизайну прилично, шпуля одна металл одна типа графит(не уверен). Я тогда и спининг прикупил, можно сказать он мой любимый. А остальные катушки Шимано и даже есть старенький Силстар и первый мой мульт Орион 007. Кстати матчевая моделька Тики вообще класно сделана.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 13:17  
Резидент
Резидент

70
  •  223

•  11 дек 2006, 03:33

•  Московская обл. Бронницы

ratpoison писал(а):
поводок портит игру насадки- как ни крути, у него большая жесткость.
а если плетенку использовать-не перекусит.

Плетенку обрезает только в путь, так что все зависит от того как хапнет. А поводок из гитарной струны сантимов 10 почти не мешает при ловле на воблеры, а уж на железо и подавно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 13:23  
Модератор
Модератор

4345
Автор темы
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

Энергетик, спасибо :smile_nod:
а то у меня на одном спине стоит под плетенку катушка Cottus - полное гуано, повелся на рекламу Серебрянного ручья, купил у них и катушку и палку Силвер Триумф 7-28. палка ничего, в принципе, а катушка...
вообще у мну любимый комплект, уже лет 10 ему - пластик Микадо 2,40 (с непонятным тестом), катушка Окума Легенд (уже по-моему не выпускают)... по весу тяжеловато по сравнению с новиками, но безотказно в любых условиях...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 13:25  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Firehead писал(а):
меня вот подначивают взять катушку из линейки Ticа, типа дешево и качество, но пока не щупал...
никто не юзает?

У меня такие :
Первую Тику купил кажись лет 7 назад, вторая куплена года 4 (более точно смогу сказать после выхов, если надоть). Обе Тики - Libra, буквы не помню, подшипников на первой было 7+1, на второй кажись 9+1 (или 10+1). Первая - это более устаревшая модификация второй.
Катушками (цена - качество) - доволен : Следующая будет такая-же :Обе катушки до сих пор живы, несмотря на свой рабский труд : , эксплуатируются нещадно (при минусовых температурах также), ловлю 90% джиг + 10% воблер, рыба в основном судак и щука, остальная только приловом... . Не могу правда сказать - какова будет укладка тонкой лески при ловле на лайтовые и ультралайтовые приманки... :?
Сам ловлю плетнёй от 0,10 до 0,23 (основные 0,13 - 0,17).
Из косяков:
--- на катушке первой модификации:
1. Леска иногда попадала под шпулю (в основном при твиче...);
2. Через 6 лет разболтался фиксатор "перелома"(складывания) ручки..., возиться не захотел - залил холодной сваркой и сделал ручку не складываемую (во время транспортировки просто ручку вынимаю из корпуса).
--- на более поздней модификации:
1. Через 3 года заменил пружинку которая откидывает и фиксирует дужку лескоукладывателя, родная пружинка подсела и стала иногда (особенно при минусовых температурах, после купания в грязи : ...) не до конца отбрасывать дужку. После замены - всё отлично :smile_bigsmile:
Обе катушки почти не требуют обслуживания, смазка внутри - как только с завода..., единственно ролик лесоукладывателя перед началом сезона разбираю, удаляю набившуюся туда бяку и смазываю свеженькой смазкой. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 13:51  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

Цитата:
Плетенку обрезает только в путь, так что все зависит от того как хапнет.

ну, видимо мне везло до этого)))
щука до 3 кг спокойно на нее тащится. больше в последнеее время не ловил.
Firehead, видишь, вот и ответили на твои вопросы))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 14:11  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

Одна катушка точно -Libra, вторая другой модели.
По поводу поводков расскажу один случай. Мы всегда и везде ловили с поводками. но года четыре назад поехал с другом осенью на Волгу (район Конакова. напротив . у реки Созь) погонять окуней. Попали на самый бой. Выходы рыбы были постоянными минут через 20, мы с лодки в два смычка месили воду а результат ноль. В обед второго дня решили отвалить домой, пошли собираться. но приехал хозяин дома (наш знакомый) у которого машину оставили. мы ему поплакались, а он посмотрел на наши снасти и сказал что здесь на них ничего не поймаеш. Уговорил остаться еще на день, и порыбачить с ним. До вечера набрали по два ведра грибов и стали переделывать снасти. А именно сняли плетенку, сняли поводки, леску намотали не толще 0.22 прозрачную, сделали по две палки на одной паровозом две вращалки №0 и №2, на другой два твистера (стандартный набор местных рыбаков). На утро была не рыбалка ,а чума- окунь сажался и по два сразу. Вот и не знание местных особенностей :!: Он сказал- никаких поводков никаких ниток, леска не толще 0.25 прозрачная, судака и на такую поднять можно ну а если щука, ну откусит-значит не судьба. Вот такой рассказ. Еще раз повторюсь в этом месте ловят только так, в другом по другому.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 980 ]  На страницу Пред.    След.