Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 980 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 13:07  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
каждый инструмент для своих целей

Воистину так! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 13:56  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

vak писал(а):
Ustus, : Воблер то выловил ?

Увы, на дне темнозеленые водоросливысотой примерно 20-25 см, а воблер зеленый-темнозеленый... Нырял ,но толку мало...

mongol писал(а):
думаю там всем *досталось*.Пока воблер искали. :

Ошибаешься! :

sergr писал(а):
Саша, а я бы сказал..., что ты получил опыт с застёжками :, а потеря воблера это тебе наказание, за халатность в отношении фурнитуры : :smile_bigsmile:
Я практически на всех покупных поводках меняю застёжки на проверенные :smile_cool:

Сереж, ну я заодно опробовал новые поводки, оказались дрянь, в комплекте есть пара проверенных поводков., а вот что теперь с этими тремя новыми делать, не знаю... : Какие карабины предпочитаешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 14:41  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

даже с классными застежками бывают поводки гамно, вернее их крепление
болезни две - расплетаются с краев или перетираются на застежке
можно частично устранить обе, попытаюсь описАть
в левую руку застежку, правой выдвигаешь петлю поводка из кольца застежки, чтоб торчала наружу, прижимаешь в таком состоянии пальцами левой
правой складываешь поводок в середине и сложенную часть продеваешь в петлю, что держишь левой
получилась вторая петля в первой.. вот сквозь вторую петлю продеть застежку и аккуратно затянуть, укладывая узел на колечке
можно проще.. сложенную часть продевать сразу в колечко, а застежку в петлю так же..
получится узел-зажим на колечке поводка, перетир отодвинется, да и расплетение не страшно
особенно хорошо это получается с тонкими поводками, без покрытия.. кстати так всегда укрепляю, даже хорошие поводки..
сразу может получиться не айс, но с тренировочкой будет красиво все..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 15:14  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

Цитата:
Какие карабины предпочитаешь?

Обычные... - проволочные, но только нормальных фирм, чтобы проволока была упругая и неперекалёная, обычно OWNERовские :
1и2 сверху слева.
Изображение
На всех остальных я уже обжигался :? : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 15:18  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

Братан, я раньше пока пользовался вольфрамовыми (без покрытия), то тоже обязательно брал их длиннее чем надо... для того чтобы можно было просто перевязать : , а сейчас надыбал бюджетные поводки по 7 рублёв в оплётке и не парюсь (правда застёжки там Г (хоть по виду как и те которые я использую) : , поэтому их сразу выкидываю). Как пришёл в негодность - так в помойку, нежалко :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 16:09  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

sergr, тоже покупаю вольфрам без покрытия.. и дешевле и видно качество плетения зрительно..
как-то приятель собирался ко мне, кричу - привези поводкофф, простых вольфрам, мало типа..
привез блин.. пропускаешь поводок меж пальцев, тянешь и.. в пальцы втыкаются кончики, как-будто сплетено из обрезков
побухтел я конечно, шо мол нех с закрытыми глазами покупать и выкинул все 20 штук сразу же.. :smile_bigsmile:
без покрытия они потоньше, практически как леска, на струях не так влияют, и вообще люблю тонкую снасть
а если завьются после нескольких вываживаний, то легко правятся зажигалкой
с поводком ловлю всегда, кроме ловли жереха.. его только на монофил 0,3-0,32, мягкую, с хорошей растяжкой на метр длины
на окуня поводок не снимаю, тк ловлю в основном судака, а окуня тока с горя, когда не охота пустому домой.. чтоб перед кошкой не стыдно было.. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 19:10  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

sergr, Спасибо! Промолчу про свои... : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 20:57  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

sergr, Серёг ! Пользуюсь тоже такими как ты сказал карабинами , проверены временем :smile_bigsmile: Правда я не акцентируюсь на производителе , пробую в магазине на разгиб ....нравятся беру . Самые ненадёжные это пластинчатые часто расстёгиваются или наоборот заусенец загибается так что приходится ножом открывать : А другие на фото не удобны при смене приманки особенно попперов с трудом в колечко заводятся , да и раскрывать их пальцами не очень удобно .
Братан, Согласен с тобой . щас настоящий вольфрам стал всё реже попадаться , всё норовят всяку каку за вольфрам выдать :
Хорошие вольфрамовые поводки мягкие ,имеют почти чёрный цвет и гладкое плетение , и хорошо распрямляются при помощи зажигалки . Мне тут тоже в магазине попробовали впарить якобы вольфрам , но он серого цвета и жосткий . я его прям в магазине смял и попробовал распрямить на зажигалке , так он сразу оборвался от натяжения на горячую .
Ustus, Саш ,а ты мотай на ус насчёт поводков и застёжек , а то так все приманки по закидываешь в речку :smile_bigsmile: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 21:32  
Профи
Профи

10364
  •  32649
  • 55
  •   0

vak, спасибо за совет, архиважный совет! : Что забавно, поводки хорошие, плохие карабины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 23:32  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Ustus, Дааа ....щас столько дерьма на рынке , сам порой тупить начинаю как выбрать то что нужно :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 980 ]  На страницу Пред.    След.