Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:52  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1300
  •  4594
  • 51

  •  26 сен 2013, 21:39

  •  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Geshka писал(а):
Кстате, а кто как икорку счучью готовит? Я традиционно, в соленом кипяточке :
Это как? Первый раз слышу.
Взбиваю просто вилкой, предварительно подсолив. Час в холодильнике и готово.

_________________
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! © Барон Мюнхгаузен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 17:59  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4412
  •  11002
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK,
http://forum.tatfish.com/topic4730.html
Почитай....

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 18:18  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5764
  • 67

  •  19 фев 2010, 14:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK, Ну ты крут. : Не уж то не слыхал про энту гадость? :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:03  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4590
  •  2957
  • 58

  •  27 апр 2011, 12:24

  •  дельта реки Волги

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK писал(а):
Geshka писал(а):
Кстате, а кто как икорку счучью готовит? Я традиционно, в соленом кипяточке :
Это как? Первый раз слышу.
Взбиваю просто вилкой, предварительно подсолив. Час в холодильнике и готово.
Самоубийца,ты чё : : :

_________________
а ну на Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1300
  •  4594
  • 51

  •  26 сен 2013, 21:39

  •  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Михалыч35 писал(а):
NEXIK, Ну ты крут. : Не уж то не слыхал про энту гадость? :
Не, про червячков всяких слышал, но .... А вы молоко только кипяченное пьете? А мясо дикого кабана не едите?
Хз. Я как-то к этому спокойно отношусь. И грибы соленые начинаю есть раньше положенного срока.
У нас рыба и дичь здоровые))) Приезжайте к нам))

_________________
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! © Барон Мюнхгаузен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5764
  • 67

  •  19 фев 2010, 14:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK, Ну,ну. :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1300
  •  4594
  • 51

  •  26 сен 2013, 21:39

  •  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Михалыч35 писал(а):
NEXIK, Ну,ну. :
Сплюнь))) Сорок лет прожил и чего теперь, кипятить?

_________________
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! © Барон Мюнхгаузен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:23  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5764
  • 67

  •  19 фев 2010, 14:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK, Хош ешо сорок прожить? : Хранись. :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:26  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10143
  •  6475
  • 51

  •  03 июн 2012, 14:17

  •  Орлоффские мы

Блог: Просмотр записи (0)
NEXIK писал(а):
Сорок лет прожил и чего теперь, кипятить?

О блин, ровестничег :
Ну, затронул я темку :
Нену, про паразитов оно конечно тоже знать необходимо, как биолог говорю : Тем самым посол в кипяточке и вызван.
Делаю просто: ястыки (икорные сумки) после извлечения из рыбы разбиваю вилкой в подходящей посуде, ну так, без особого фанатизьму. Кипячу воду - первый раз без соли - и кипятком заливаю икру. При этом начинаю активный процесс перемешивания той же вилкой. Икорные сумки обвариваются, и икра от них по-просту отмывается, сумки выкидываем. Икре даем обтечь в ситечке, и перемещаем в ту же подходящую посуду. Тем временем подходит уже соленый кипяток. Дозы соли не скажу, но ее уж точно жалею. И вот этим кипящим тузлуком заливаем нашу икорку. Бояться нечего - икра не сварится. Продолжаю мешать, откидывая остатки сумок. А горячем тузлуке икра находится минут пять, а дальше - по желанию. Если предполагается, что поестся за пару дней - то же ситечко - и под холодную воду - смыть лишнюю соль. Если икры много и ей предстоит постоять в холодильнике, то соль лучше смывать перед употребленим. Из ситечка промытая икра идет в праздничную посуду - красивА, меры нет, икринка к икринке, янтарные : Можно добавить совсем немного растительного масла. Ну и приятного аппетиту! :

_________________
Граждане!
Берегите природу - отдыхайте в Турции Крыму где сможете!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2014, 19:45  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1300
  •  4594
  • 51

  •  26 сен 2013, 21:39

  •  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Geshka, спасибо за рецепт. Пригодится. Есть вопрос. Соленный кипяток. Сколько соли сыпать в воду?

_________________
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! © Барон Мюнхгаузен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: