Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 16:06  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  20 ноя 2011, 18:17

•  нерезиновая подводная

Блог: Просмотр записи (0)
vak писал(а):
подводник, главрыба, мужики не ругайтесь .... вам всё равно друг друга не понять :
А к Модераторам просьба : перенесите "Подводную охоту" в раздел "Охота".... всё таки это не вид рыбалки и ...... дабы не травмировать психику рыбаков : :

ПО регламентируется правилами рыболовства и разницы нет, надолбит человек на спиннинг пару мешков или настреляет кукан. К сожалению сейчас нет установленных норм вылова, есть только ограничения по размеру выловленной рыбы и видов вылавливаемой рыбы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 17:03  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

главрыба, разница есть ... у подсечёной рыбы всегда есть шанс сорваться или быть отпущенной , а вот у стреляной рыбы шансов нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 18:17  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  нерезиновая подводная

у опытного охотника и рыболова процент сходов минимален. А вот что с сорвавшейся рыбой будет - пока ихтиологи так и не определились. Та же щука сошедшая с блесны - в большинстве случаев обречена на смерть. Спорить тут не надо. тк если рыбак ловит когда то сорвавшуюся щуку с блесны - то это лишь мизерный процент. мы под водой видим щук с рваными пастями и тощие они. Большинство уже не может охотиться.
Я так за введение строгих норм вылова по рыбалке. как было раньше. Тогда отпадут вопросы по добыче. Ибо если переловил на спин или донку норму или перестрелял нормы - статус одинаков - нарушитель. На данный момент надолби на спин 5 мешков судака и ты просто рыболов любитель. никакого нарушения. Это проблема не ПО или рыбалки - а упущения существующего законодательства всего лишь и отсутствие должного надзора. Время, когда мне хотелось наловить и надолбить рыбы побольше - давно прошли. С дельты приехал с 2 сазанами, хотя рыбаки багрили на ямах мешками сазана, просто тяжелой блесной на песке у выхода из ям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 20:59  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

главрыба, Ну скажем так, багрили не рыбаки, а браки голодные!
По поводу щуки с развороченной пастью, тоже гон! Во первых, я не одну щуку с тройника своими руками снял и с пастью у неё всё было нормально, пару ран, которые у рыбы заживают довольно быстро, а щука вообще к этому не сильно чувствительна, как и судак, охочась они переодически накалываются пастью на колючки ерша и окуня! Мне попадались щуки на спин, которых судя по свежести ран, за день два до этого, цапали собратья по охоте, спина была в дрызг рваная!
Я лично против подводной охоты ни чего не имею, единственное, не нравится ваш подход, стреляете самую крупную, соответственно, выбиваете маточное поголовье и отпустить пойманную рыбу для вас, равносильно выкинуть в помойку, ибо всё равно не выживет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 22:48  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  нерезиновая подводная

SHEWIK писал(а):
главрыба, Ну скажем так, багрили не рыбаки, а браки голодные!
По поводу щуки с развороченной пастью, тоже гон! Во первых, я не одну щуку с тройника своими руками снял и с пастью у неё всё было нормально, пару ран, которые у рыбы заживают довольно быстро, а щука вообще к этому не сильно чувствительна, как и судак, охочась они переодически накалываются пастью на колючки ерша и окуня! Мне попадались щуки на спин, которых судя по свежести ран, за день два до этого, цапали собратья по охоте, спина была в дрызг рваная!
Я лично против подводной охоты ни чего не имею, единственное, не нравится ваш подход, стреляете самую крупную, соответственно, выбиваете маточное поголовье и отпустить пойманную рыбу для вас, равносильно выкинуть в помойку, ибо всё равно не выживет!

Понимаешь.. я же написал - повторно клюет уже мизер..мы то под водой видим больше..как и как травят прикормом закрытые водоемы.
По поводу споров о размерах трофеев и количестве рыбы.. Когда введут нормы вылова и сделают нормальный контроль - тогда все встанет на свои места. Пока их нет - спор ни о чем. Хоть одна рыбка, хоть мешок - все в рамках правил рыболовства практически любого водохозяйственного бассейна.
я вот могу смотреть с любой стороны - ибо в авто всегда спин и донки и с удовольствием сижу с донками или махаю спином. И ловлю и стреляю только для удовольствия и мне не сложно будет заплатить деньги за лицензию на рыбалку, мля..знать бы еще - что они пойдут на благое дело. а не в карман чинуше..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 06:34  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

главрыба, я уверен на 99проц, от того что мы кому то будем платить, порядка и рыбы больше не будет!
Это тоже самое что в охоте, деньги платим за лицензии и взносы не маленькие, а зверя больше не становится! За то у пред местного охот общества, есть своя охот база в заповеднике и пруд с форелью!
Так мало того, в том году, один из охот колективов за свой счёт распахали и засадили не малое поле пшеницей, для создания кормовой базы, а им за это, дали только 1 лицензию на кабана!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 07:23  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Да уж :? Не знаю как со зверем (не охотник), но с рыбой точно беда творится :? Начинал ловить спином на Оке где то с 2000г Так что было ТОГДА и что есть СЕЙЧАС просто несоизмеримо :? Спинингуев конечно прибавилось неимоверно, это факт! Но вот такого разгула браков с сетями, которое наблюдал в последние два-три года! Это просто пипец :?
Ловить реально можно тока отъехав от масХвы вест едак 500. На те места на Оке, где начинал ловить, уже даже и не тянет.
Цитата:
Хоть одна рыбка, хоть мешок - все в рамках правил

главрыба, Да пох правила, но мозг то у человека должен быть :?: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 07:38  
Старожил
Старожил

385
  •  1044
  • 52

•  07 сен 2012, 08:59

•  Екатеринбург

Практически полностью согласен с диспутом с обеих сторон!!!
Этот спор будет вечным и доводов с обеих сторон можно приводить массы.
Давайте будем просто беречь природу и все что от нее осталось!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 08:55  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

Дундук, когда это ты последний раз на Оке был!??? : Брехун! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2013, 20:27  
Резидент
Резидент

180
  •  828

•  нерезиновая подводная

масленицу отметили.. с бросанием копья и взрывов.. в том числе и полиционеров :
http://youtu.be/Fsb_tUxwI04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.    След.