Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2015, 20:02  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Delta213 писал(а):
pivko писал(а):
Delta213, для пайолки мне и мягкого вкладыша хватит. Но это уже - на вкус и цвет... Холивар тут никому вроде не нужен :-)

И в чем противоречие? Я тоже за мягкий вкладыш, ковролин мягкий :smile_wink: зайди в строймаг, посмотри.

Не. Лучше ты сам сравни сложенный кусок болоньи и прорезиненного ковролина :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 11:02  
Резидент
Резидент

30
  •  287
  • 50

•  14 ноя 2011, 22:42

•  Йошкар-Ола

Delta213 писал(а):
... и еще вариант на крышу ее закинуть, в сдутом ессно состоянии, в моей 37кг, надеюсь что это реально в одного.

Привет. Как с вариантом на крыше? Опробовал? У мну 35 кг шкура лодки весит, чето сомневаюсь что закину один, да и нагрузка на крышу опять же, как бы не промяла места крепления багажника. Багажник еще не приобрел, не могу определиться какой взять, просто поперечины или поперечины с грузовой платформой или сразу экспедиционник, а может ваще бокс. Конечно правильнее прицеп, но 1. дорого, 2. надо хранить где то (гаража своего нет), 3. проходимость ниже. 4. еще и регистрировать в ГИБДД.

Когда вдвоем едем все умещаю в машину, но хочется с собой детишек брать, а места уже нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 11:40  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  Москва

chn12, на верх лучше всего бокс на всю крышу, и в него - всё лёгкое (относительно, конечнго). Суммарно то у на до 75 кг на крышу грузить можно, емнип. А лодку с мотором - в багажник. Полку багажника - оставить дома. Имхо, как-то так.
Зы. Имхо основано на собственном опыте. Вариан с экспедиционником хорош, в принципе, если нет проблем с закидыванием/скидыванием тяжестей с таой высоты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 12:25  
Резидент
Резидент

30
  •  287
  • 50

•  14 ноя 2011, 22:42

•  Йошкар-Ола

pivko, думал об этом, в принципе самый эстетичный вариант. Но не знаю как умещу лодку и мотор в багажнике, еще не пробовал так. Мотор 9,8 лодка 3,40. Сначала пайолы, потом мотор, сверху лодку. Или недавно пришла мысль попробовать лодку и мотор вертикально в багажник поставить. Но сначала защитную сетку вместо полки прикупить, ту что вверх подымается и отгораживает багажник от салона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 21:53  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  Москва

chn12 писал(а):
pivko, думал об этом, в принципе самый эстетичный вариант. Но не знаю как умещу лодку и мотор в багажнике, еще не пробовал так. Мотор 9,8 лодка 3,40. Сначала пайолы, потом мотор, сверху лодку. Или недавно пришла мысль попробовать лодку и мотор вертикально в багажник поставить. Но сначала защитную сетку вместо полки прикупить, ту что вверх подымается и отгораживает багажник от салона.

Бинго! :-))) Не парься с сеткой, она нафиг не нужна. Не удержит она ничего серьёзного от полёта. Имхо, ессно. А лодку на попа надо ставить. А пайол - к спинке сиденья прижимать. Или, если позволяет бокс, положить в него. Твёрдый пол в боксе ещё вроде никому не мешал. :-) мотор, если двухтактник, лучше, думаю, положить в багажнике "на спину". В стоячем положении он будет опираться только на "киль", и, имхо, пробьёт на кочках дыру в полу... Да и ценрт тяжести тогда чуть ли не выше спинки сиденья будет... В общем, надо в этот тетрис сыграть разок, тогда и выработаешь оптимальный вариант. :-) А если ехать относительно недалекь, то лодка очень удобно одевается на бокс (ессно, при условии совпадения размеров :-)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 10:05  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

chn12 писал(а):
Но не знаю как умещу лодку и мотор в багажнике, еще не пробовал так. Мотор 9,8 лодка 3,40.

У меня в том году такой комплект был, без откидывания широкой спинки не получалось все засунуть. В этом году лодку поменял на побольше, 360 нднд, думал наивный, она легче пайолки и места будет меньше занимать, как же. Теперь зад весь приходится раскладывать.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2015, 10:27  
Профи
Профи

3573
  •  8436
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Я мотор 5л.с. 4 т. вожу прикрученный к подставке, спецом изготовленную. Лежа. На форумах много вариантов их изготовлений.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 15:35  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Мое судно. Катабайд Братан 500Б.
Мотор - гибрид Ветерка и китайской четырехтактной головы с воздушным охлаждением Chempion G200VK.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2015, 20:09  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

KLD писал(а):

Мне трудно представить его применение, для чего такое? Не лучше бы было нормальную пвх взять для рыбалки и каяк для спорта?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2015, 10:44  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Delta213 писал(а):
KLD писал(а):

Мне трудно представить его применение, для чего такое? Не лучше бы было нормальную пвх взять для рыбалки и каяк для спорта?

Сплавы. Считай что это улучшенная версия Налима (условно), только с транцем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.