interface писал(а):
SHEWIK, Ром, про длинну поводка на Оке я вкурсе, некоторые и по метру делают. Просто я там был всего пару раз. А не езжу туда только из-за своего бура - ножи жалко. Да и бензин жечь зачем, если и рядом можно половить? Для Упы поводок 30 см - самое ОНО, проверено экспериментально.
Насчёт петельки согласен полностью. Летом уже покупал тройные вертлюжки - карпов по 3,5 кг держат спокойно. Зимой тоже попробую на них перейти. Стопора у нас не прокатят - поклёвки - еле трогает и подсекать приходится по многу раз, и каждый раз вытаскивать и снова выставлять стопора на нужную глубину - запаришься. Иной раз часами приходится руку держать на удочке, чтоб подсекать успевать. Пробовал микро тройнички вместо крючка - такая же хрень, видать за самые кончики мотылей трогает сволочь.
Большие мормышки у мну йость, в том числе и вольфрамки, вместо грузика можно попробовать, только не представляю, как на такой крючёк мотыля насаживать. Спасибо за идейку, буду пробовать.
Андрюх, вместо нижнего стопора, можно ставить вертлюг, а еще хороший вариант, берешь медную проволоку ВВГ 2,5 квадрада, середину оплетки вырезаешь, делаешь в этом месте изгиб, к которому привязываешь тяж мормышку, с проволоки снимаешь кембрики, в которые просовываешь основную леску, которая будет выполнять роль поводка, плюс этого монтажа в том, что позволяет регулировать длинну поводка, а за стопоры, это ты зря, довольно крепко сидят, не каждая рыба сдернет, да и по править если че, секундное дело. А на тяж мормыхах современных, крючки тонкие, мотыль свободно насаживается, просто они разные бываюо, на каких то крючки под червя, на каких то под мотыля. Тяж мормыха работает редко, зависит от атмосферного давления. Если оно в норме, то рыба как правило стоит чуть ото дна и ловится только на поводок, бывает когда оч активный клев, тогда она опускается и хватает даж тяжёлую, а бывает, что она полностью игнорит поводок, но дико лупит в тяжёлую. В общем приезжай как нибудь, покажу технику лова на данную снасть на Оке) И варианты исполнений.