Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 20:53  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
ре шн писал(а):
interface,
А можно фото, где петля и поводок?

Всё зависит от того, где ты ловить собираешься. На стоячей воде отводной поводок бесмыссленен. А на течении - чем сильнее течение, тем длиньше должен быть поводок. На хорошем течении вместо крючка можно и мормышки мизерные пробовать, главное что бы оно их подымало ото дна.
Всё просто. Покупаешь вертлюжки с тремя петельками - дополнительная посередине. К верхнему колечку вертлюжка привязываешь основную леску. К нижнему колечку - на леске длинной 15 см грузило или здоровенную мормышку. К среднему колечку через петельку цепляешь поводок. Поводков с петельками на конце лучше наготовить заранее разной длинны и с разными крючками(мормышечками) и бусинками, а на месте уже экспериментировать.
Фото можно, но только когда всё это будет у меня в руках. Пока онани.......ОЙ : .....ностальгирую.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 21:45  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

ре шн писал(а):
SHEWIK,
А диаметр основной лески и поводка?

Основная 0,18-0,2 поводок 0,14-0,16 основная тоньше смысла нет, потому что может лещь, судак, берш на тяжёлую влупить, а поводок если тоньше, будкт часто путатся...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 22:00  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

interface писал(а):
SHEWIK, Ром, про длинну поводка на Оке я вкурсе, некоторые и по метру делают. Просто я там был всего пару раз. А не езжу туда только из-за своего бура - ножи жалко. Да и бензин жечь зачем, если и рядом можно половить? Для Упы поводок 30 см - самое ОНО, проверено экспериментально.
Насчёт петельки согласен полностью. Летом уже покупал тройные вертлюжки - карпов по 3,5 кг держат спокойно. Зимой тоже попробую на них перейти. Стопора у нас не прокатят - поклёвки - еле трогает и подсекать приходится по многу раз, и каждый раз вытаскивать и снова выставлять стопора на нужную глубину - запаришься. Иной раз часами приходится руку держать на удочке, чтоб подсекать успевать. Пробовал микро тройнички вместо крючка - такая же хрень, видать за самые кончики мотылей трогает сволочь.
Большие мормышки у мну йость, в том числе и вольфрамки, вместо грузика можно попробовать, только не представляю, как на такой крючёк мотыля насаживать. Спасибо за идейку, буду пробовать.

Андрюх, вместо нижнего стопора, можно ставить вертлюг, а еще хороший вариант, берешь медную проволоку ВВГ 2,5 квадрада, середину оплетки вырезаешь, делаешь в этом месте изгиб, к которому привязываешь тяж мормышку, с проволоки снимаешь кембрики, в которые просовываешь основную леску, которая будет выполнять роль поводка, плюс этого монтажа в том, что позволяет регулировать длинну поводка, а за стопоры, это ты зря, довольно крепко сидят, не каждая рыба сдернет, да и по править если че, секундное дело. А на тяж мормыхах современных, крючки тонкие, мотыль свободно насаживается, просто они разные бываюо, на каких то крючки под червя, на каких то под мотыля. Тяж мормыха работает редко, зависит от атмосферного давления. Если оно в норме, то рыба как правило стоит чуть ото дна и ловится только на поводок, бывает когда оч активный клев, тогда она опускается и хватает даж тяжёлую, а бывает, что она полностью игнорит поводок, но дико лупит в тяжёлую. В общем приезжай как нибудь, покажу технику лова на данную снасть на Оке) И варианты исполнений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 22:09  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

interface, Андрюх, а ты че, быр финский, или шведкий купил? На самом деле естт конечно у них плюс, бурит по любому льду, но медленней барнаульского, был у меня финских, из за того, что на Оке ножи порай по 2-3 пары за рыбалку менять приходится, это какой то финансовый пылесос падла! Продал, купил барнаульский, бурит чуть тяжелей, но быстрей, фиг знает, смысл в этих финских, это когда здоровья нет сверлить, ножи чума сколько стоят, а для барнаульского я у дедка одного заказываю с нашего завода, рублей 200 что ли комплект выходит. Делает из старых запасов стали, делает классно, лезут как в масло и на заточку берет рубоей по 100 за пару, а финские эти я и сам сколько мучался точил, не вернуть им заводскую заточку, оборудования такого ни у кого нет, ноди сферические, скбельная заточка, да еще нержуша, на шлиф станках к станине не примагничиваюся..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 22:12  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

Пс, пардон за много ошибок, с тел аальцы по клаве мажут, если каждое слово редактировать, до утра пост не закончишь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 23:15  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

ре шн писал(а):
interface,
А можно фото, где петля и поводок?

Снасть называется "покаток ", погугли фоток валом :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 23:32  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

SHEWIK писал(а):
interface, Андрюх, а ты че, быр финский, или шведкий купил? На самом деле естт конечно у них плюс, бурит по любому льду, но медленней барнаульского, был у меня финских, из за того, что на Оке ножи порай по 2-3 пары за рыбалку менять приходится, это какой то финансовый пылесос падла! Продал, купил барнаульский, бурит чуть тяжелей, но быстрей, фиг знает, смысл в этих финских, это когда здоровья нет сверлить, ножи чума сколько стоят, а для барнаульского я у дедка одного заказываю с нашего завода, рублей 200 что ли комплект выходит. Делает из старых запасов стали, делает классно, лезут как в масло и на заточку берет рубоей по 100 за пару, а финские эти я и сам сколько мучался точил, не вернуть им заводскую заточку, оборудования такого ни у кого нет, ноди сферические, скбельная заточка, да еще нержуша, на шлиф станках к станине не примагничиваюся..

Да у меня уже лет 20 как швед Мора. 150мм. Теперь ещё и на 130 мм у корефана отобрал, почти новый. С ними на Оку - слёзы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2015, 23:36  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

SHEWIK писал(а):
хороший вариант, берешь медную проволоку ВВГ 2,5 квадрада, середину оплетки вырезаешь, делаешь в этом месте изгиб, к которому привязываешь тяж мормышку, с проволоки снимаешь кембрики, в которые просовываешь основную леску, которая будет выполнять роль поводка, плюс этого монтажа в том, что позволяет регулировать длинну поводка.

Вот с этого моменту пападробней пожалуйста, если можно с рисуночком.....или ссылочкой. У меня последнее время нездоровая страсть именно к самоделкам всяким......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 11:22  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

Ку всем. У нас сегодня -8
За городом еще морознее и всю неделю так.
Так что если все ничего то в сб на первый лед.
А так некоторые маньяки еще в позопошлые выхи открыли ...

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 12:12  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

interface, я понял что вот так :
Изображение
:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.    След.