Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Спиннингисты тут !!!
Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 22:43  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
@Сан-Саныч , вот ружейную смазку точно использовать не следует,
она предназначена для снятия нагара и консервации а ни как для облегчения трения.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 22:55  
Резидент
Резидент

150
  •  207
  • 40
  •   16

•  17 авг 2016, 07:35

•  Ковров

Ок. Значит поищу масло для швейных машинок

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 янв 2017, 23:06  
Профи
Профи

5580
  •  10478
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

@Сан-Саныч ,
Маж.
Все равно выкидывать.

На паре форумов есть более - менее ценная инфа по ковырянию в катухах - на Новосибе http://www.fishingsib.ru/forum/forum53/topic9278.html по мясу и на Мидовском по мультам http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic29/ .

Последний раз редактировалось РыболовЪ 28 янв 2017, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 08:53  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@Козырёнок , Ну ружейные смазки разные есть.
Вот например "Относится к консервационно-рабочим маслам (масла с ингибиторами коррозии). Является антифрикционным смазочным материалом с прекрасными защитными свойствами благодаря введению в его состав антикоррозионных присадок."
@Сан-Саныч , В катухе жидкое масло использовать трудно, разве что только в подшипниках и не долго, на шестернях оно не удержится. Вспомни по машине, где масла применяются. Там, где есть ванна и постоянное разбрызгивание/подача. Во всех остальных местах - консистентная смазка. Так и в катушке, нужна консистентная смазка. Если рыбачишь по холодам - то надо смотреть на температуру застывания. Агрессивность к пластику практически во всех смазках отсутствует, ну мне не попадались такие, которые разъедают из обще-массово доступных. С учетом периодичности обслуживания надо и выбирать. Я литолом мажу. Обычно раз в 2-3 года. Ну или после купания в водно-песочной суспензии. При смазке естественно промывка. Вполне хватает.
Появление дорогих спецсмазок объясняю работой маркетологов. Посему считаю их применение не необходимостью, а религией и фетишизмом, в хорошем смысле этих слов. Я вот считаю, что у мужчины должны быть хорошие часы и нож. А в каких он ботинках и каким он кремом их мажет - мне пофигу , лишь бы не грязные )) . Уточняю - хорошие - не обязательно дорогие ;)
Всё вышенаписанное - ИМХО.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 10:53  
Резидент
Резидент

150
  •  207
  • 40
  •   16

•  Ковров

@Spirit , Жидкое какраз и хочу для подшипников, а вместо литола хочу Шрус-4 попробовать или Mobil. Какая больше понравится.
@РыболовЪ , эта мазюка сильно смахивает на Mobil Mobilgrease XHP 222, которая стоит поллитра как эти 20 грамм. Выгодно фасуют :)
И этот "нюхач" Таймень, довольно авторитетный в деле ТО катушек человек, который этим зарабатывает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 11:33  
Профи
Профи

5580
  •  10478
  • 53
  •   19

@Сан-Саныч ,
Таких "авторитетов" на Ятупе как собак нерезаных . :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сан-Саныч писал(а):
эта мазюка сильно смахивает на Mobil Mobilgrease XHP 222,

Тож в спецы - нюхачи подался?

Зачем было спрашивать, если уже "подкован"?
Маж чем хошь.
Катухи твои - решать тебе.

Свои катушки, которые мне дОроги во всех смыслах, обслуживаю только фирменной проверенной смазкой (и замечу - пипец какой дорогой!), примерно десяток из них был приобретен на рубеже веков (поскольку какухостроители с тех пор так и ничего более совершенного для поплавочной ловли не родили, и наверное не родят...), ловил на них очень интенсивно (соревнования!!!), сейчас чутка меньше, и несмотря на это они в идеальнейшем состоянии (как впрочем и все мои катушки), и проработают, как минимум еще столько же. Недорогие - мажу вышеуказанной смазкой, лет им уже прилично за 20... и надо же, до сих пор отлично работают... вопреки мнению тырнетовских нюхачей.

Чисто для сведения...
ТО катушек занимаюсь уже больше 20 лет, (в Мск одним из первых начинал..., полупрофессионально, поскольку основным заработком это никогда не было), за это время перепробовал немалое количество смазок и масел, а уж насмотрелся чем мажут, и что из этого получается - тем более... Почитать, кой чего по указанной теме, мной наваянного, можно в "РсН".

Последний раз редактировалось РыболовЪ 28 янв 2017, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 11:49  
Резидент
Резидент

40
  •  250
  • 43
  •   33

•  08 ноя 2016, 21:05

•  г.Муром

@РыболовЪ , а куда фото твоей смазки делось? Пользовался такой ,только на резьбовом соединение,она по моему с силиконовой добавкой.нет?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 12:03  
Профи
Профи

5580
  •  10478
  • 53
  •   19

@Е.Н rus ,
Кто захотел - то увидел, остальным - все равно не нать :smile_bigsmile:

Нет, эта (в зеленой тубе) чисто литиевая, есть серия (в красной тубе) кремниевая с ПТФЕ - офигительно работает при низких Т (ни одна фирменная так не работает!) и например на ввертываемых рукоятях на резьбе.
Силиконовая - в синей тубе - вот ее я так и не распробовал... вроде как в катушках ее некуда...
А силиконовое масло - отлично для "обгонок" (кроме ШИмановских!!!, им для морозов - только скоростное надо!) и подшипников (особенно в подроторном) если в морозы ловить. Катушка будет как летом работать даже в -15. Единственное - желательно подновлять раз в сезон.

Последний раз редактировалось РыболовЪ 28 янв 2017, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 12:06  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

@Е.Н rus , оно в галерее у @РыболовЪ , есть.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 13:28  
Резидент
Резидент

150
  •  207
  • 40
  •   16

•  Ковров

@РыболовЪ , так с этого и надо было начинать. Я честно лучше своих, разбирающихся в деле послушаю, чем утубских. Не знал что ты спец в этом деле. :smile_handshake:
Масло для швейных машинок то подойдет в подшипники открытые? Гостовское купил. Полчаса сегодня в очереди простоял за бабуськами с пуговицами. :smile_lipssealed:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.    След.