Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Кто какие лодки юзает?
Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 21:42  
Профи
Профи

5575
  •  10475
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
@dachnik ,
Еще рекомендую питерский Флинк посмотреть. Обычные пайолки - книжки. Собираются - разбираются несложно, недорогие и довольно легкие, поскольку плоскодонки - то хорошо идут под мелкомоторами. У меня с 2013 года Флинк320 под Я2 аж до 14 км/ч летает :smile_bigsmile: , чет в том году собирался продавать, но передумал - подремонтировал и оставил, по любому мелкокомплект бывает нужен.
Они тоже стали НДНД делать. (правда я совершенно не любитель "матрасов", у меня даже гребная Флинк240 и то с самодельный пайолом).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2020, 05:17  
Участник
Участник

30
  •  55
  • 57

•  29 июн 2019, 10:45

•  Рес.Коми, г.Ухта

krakadil писал(а):
У меня лодка еще "Ротан". Сейчас они обзываются по другому. Брал из расчета что таскать придется одному. Ну и в принципе, не пожалел.

Как они сейчас называются?

Они разделились на две конторы - "Ротан" и "Братан". У кого брал - это теперь "Братан". При ширине 1,65м и длине 3,8м имеет вес в комплекте со всем примерно 35-36 кг. Позволяет мне одному её таскать. Раньше накачанную взвалил на спину и понес от речки до машины. Сейчас надоело - приделал транцевые колёса. Да, "матрас", но под "Тохой" в 5лс спокойно выходит на глисс и груженая под 100 кг идет около 25 км/ч. Но надо всегда следить за давлением. Один раз прозевал и дно вздулось. Пришлось в ремонт отправлять. Поставили усиленное дно (держит большее давление), которое только вошло в комплектацию. Иногда немного рыскает, но для меня это не критично. Больше всего мне в ней нравится то, что осадка всего 10 см. Это позволяет под соответствующим мотором все перекаты пролетать не обращая внимания на них. А речки у нас все сплошь в перекатах.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2020, 06:24  
Профи
Профи

3568
  •  8431
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

РыболовЪ писал(а):
@dachnik ,
Еще рекомендую питерский Флинк посмотреть. Обычные пайолки - книжки. Собираются - разбираются несложно, недорогие и довольно легкие, поскольку плоскодонки - то хорошо идут под мелкомоторами. У меня с 2013 года Флинк320 под Я2 аж до 14 км/ч летает :smile_bigsmile: , чет в том году собирался продавать, но передумал - подремонтировал и оставил, по любому мелкокомплект бывает нужен.
Они тоже стали НДНД делать. (правда я совершенно не любитель "матрасов", у меня даже гребная Флинк240 и то с самодельный пайолом).

Тоже имею Флинк 320. Нормально, брал из-за маленького веса, не хочу на старости лет надрываться. Под 5-й идет хорошо.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2020, 07:27  
Профи
Профи

1479
  •  11369
  • 63

•  28 авг 2007, 21:02

•  Челябинская обл

@dachnik , на лодках написано -РИВЬЕРА!!!!
А москвичи -это моторы Москва-12,5

Сообщение Добавлено: 08 фев 2020, 08:41  
Профи
Профи

5575
  •  10475
  • 53
  •   19

krakadil писал(а):
. Да, "матрас", но под "Тохой" в 5лс спокойно выходит на глисс и груженая под 100 кг идет около 25 км/ч.

Матрасы удобно разбирать - собирать - никакой врзни с пайолами, плюс, безусловно, они идут быстрее, чем дрова. Но на Волге, чуть волна и матрасники уже в одиночку не ходят - очень некомфортно, если ловить с матраса сидя - то ноги " за ушами" , а стоя, всеж есть определенные неудобства мягкого пола, хотя наверное дело привычки. Опять таки - "пляски с бубном" при установке датчика эхолота, особенно лаптя структурника. И, как ни крути, риск проткнуть дно со всеми вытекающими выше.
Хотя, для многих удобство сборки разборки перевешивает все остальное.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2020, 09:49  
Участник
Участник

30
  •  55
  • 57

•  29 июн 2019, 10:45

•  Рес.Коми, г.Ухта

РыболовЪ писал(а):
Матрасы удобно разбирать - собирать - никакой врзни с пайолами, плюс, безусловно, они идут быстрее, чем дрова. Но на Волге, чуть волна и матрасники уже в одиночку не ходят - очень некомфортно, если ловить с матраса сидя - то ноги " за ушами" , а стоя, всеж есть определенные неудобства мягкого пола, хотя наверное дело привычки. Опять таки - "пляски с бубном" при установке датчика эхолота, особенно лаптя структурника. И, как ни крути, риск проткнуть дно со всеми вытекающими выше.
Хотя, для многих удобство сборки разборки перевешивает все остальное.

Я нормально по своей хожу. Стоя ловлю, сидя ловлю. Обычно сижу ближе к мотору, и если надо поработать с якорем, то спокойно иду к носу.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2020, 12:16  
Профи
Профи

5575
  •  10475
  • 53
  •   19

@krakadil ,
Уверен - дело привычки!
Я вот попробовал - мне как то не понравилось. А с учетом ловли на Волге, часто с волной, вщял пайолку с легко собираемым/разбираемым полом.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2020, 12:35  
Резидент
Резидент

260
  •  697
  •   7

•  03 окт 2008, 22:04

•  г.Москва

Мужики, спасибо за советы! :smile_handshake:

Оказывается я уже знаком с лодкой Флинк. Был в том году в Карелии, у товарища такая лодка, FT290L с надувным дном.
Изображение

Максимальная скорость 7-8 км/ч. с 3 сильным мотором + 2 мужика, по спокойной воде. Мотор он будет менять на 5 л.с.

Вообще сначала хотел надувную байдарку килограмм на 10 (Ермак, Щука), чтобы можно было на велосипеде до воды доехать, потом подумал что против течения тяжеловато будет (да и на большой воде то же), начал смотреть байдарки под мотор. Такая байдарка уже почти лодка. Так что будем выбирать лодку :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2020, 06:11  
Профи
Профи

3568
  •  8431
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Мне 290 Флинк показался маленьким и поменял на 320. Транец у новой оказался чуть криво приклеен. Написал на завод, ребята предложили, чтоб не заниматься отправками туда-сюда, просто небольшую компенсацию в виде спасжилета( окол 1000 руб.), уверяя, что на мореходные качества это не отразится. Действительно, на направление движения понял, влияет много факторов, в т.ч. и как сидишь, как шмурдяк лежит и т.п. Так что, претензий нет.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 фев 2020, 18:18  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

моя лодочка с права - все москвичи...
Ну что за мода такая дурацкая — говорить загадками? Или вот так вот: писать про лодки, вставлять фотки с ними, отмечать, какая из них именно твоя, затем уточнять, что все они москвичи (лодки или рыбаки?), а потом вдруг внезапно развернуться признаться, что ОНА — это МОТОР! :smile_headbang:

- - - - - - - - - - - - - -
РыболовЪ писал(а):
А какой у тебя пузырь?
Почему-то поначалу думал, что "пузырём" мотор обзывают, потом догадался, что всё-таки речь идёт про надувные баллоны... :smile_giggle:
РыболовЪ писал(а):
Матрасы удобно разбирать - собирать - никакой врзни с пайолами, плюс, безусловно, они идут быстрее, чем дрова.
Если я правильно понимаю и въезжаю в терминологию, "матрас" — это лодка с НДНД (или airdeck?), "пайолка" — лодка с полом-вкладышем, а "дрова" — это классические деревянные лодки, так? :smile_smile:
РыболовЪ писал(а):
чуть волна и матрасники уже в одиночку не ходят - очень некомфортно...
Это как? Чуть выше писали, что в одной лодке вдвоём очень неудобно (правда, имелась ввиду длина, а не подвид лодки), или "матрасники" при этих обстоятельствах выходят на двух-трёх лодках и делают что-то типа катамарана или иначе как-то их скрепляют? :smile_wink:
РыболовЪ писал(а):
И, как ни крути, риск проткнуть дно со всеми вытекающими выше...
Раньше я недоумевал, почему это приверженцы лодок с НДНД среди других плюсов отмечают, что мыть их проще, чем с пайолами — мне казалось, что вынуть гладкий пол и ополоснуть его всё же легче, чем ребристый, а тут в магазине рассмотрел, что пол-то, оказывается, вклеен! :smile_cool: Так вот, теперь возник вопрос: если наехать на острый сук или камень и пропороть дно, то в одном случае вода должна хлынуть в лодку, а в другом всего лишь заполнить пространство между слоями надувного дна, разве не так? :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3760 ]  На страницу Пред.    След.