захожу что-нибудь путного почитать про "+" и "–" бюджетных моторов от реальных владельцев, а тут один срач!
Ты еще межсезонный срачЪ на рыбных форумах не видел!
У народа башку сносит от межсезонной/зимней ломки, красные карточки от модеров направо - налево пачками летят!
А по моторам - мая имха - под одного (или оч редко вдвоем) на легкую лодку до 320 и без походов далее 5 км, бери мелкопукалку 2т Яму, Тоху/Мерк мощщёй 2-3.5 лс. В исполнении есть нюансы. 1."газ" на голове - для мелкомоторов вполне рабочая схема ибо всегда два положения - холостой ход или полный газ и 2. с нейтралью- без, опять таки, для мелкомоторов не критично - дернул шмыргалку и подребезжал в нужном направлинии, через минутку - две - "газвпол"
Простые, надежные, экономичные. Бывают и у них косячки, но редко.
Если по финансам ниочень - то смотри б/у, лучьше по знакомым.
В сортах китаемоторов я не разбираюсь. Желание в этом разбираться отпало, когда знакомый много лет назад на Волге снял мот и выкинул за борт, что б грести было против течения легшче, толи Сельва, то ли Сиапро был. Он его мог ночью в шторм с закрытыми глазами перебрать, но тот все рано ниехал. Сейчас вроде подтянулись,и вроде даже похваливают тройку НДХ, Парсун и Хидию, но я хз...
Если для троллинга - то по нему и 4т моторам выскажутся имеющиеся здесь эксперты.
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:@vamp , Шо, опять "антинародный" попался? или в 10 лс не уложился?
Я тебе даже скрин паспорта на мелкомоторы сделал,
Да, да ваше мнение по маслам и моторам мы прослушали. Спасибо.
Ну нибуя себе ты рванул !!! Мелкомотор в 40кг !
Точно из той же серии, что 5-ка сухим весом 27 кило и ценой 75000 руб! Вот их точно покупают от избытка ума! (По факту, эта пятерка с маслом и винтом - будет под 30! Карл! 30 кг ПЯТЕРКА!

Моя Суза при весе 33 кг выдает 15 сил. Это в три! ТРИ! раза больше при почти том же весе.)