@Filalex , бе-бе-бе
Осмелюсь заметить, что зависть - нехорошее явление, но легко лечится посредством клизьмы.
Последний раз были на том пруду позавчера. У меня один карпёнок грамм на 700, одни губы карпиные 100%, ибо его поклёвку ни с чем не перепутаешь, ещё до подсечки холодный пот прошибает от одних только плавных покачиваний кивка, и пара поклёвок благополучно прощёлканых. У товарища карась грамм на 400 чуть удочку в лунку не уволок, хорошо ручка пенопластовая, и карп оборвал за корягу.
Мы не расставляемся по 20 удочек и не высиживаем весь день возле них, как это происходит обычно на других карасиных прудах. Ходим с одной удочкой, у меня ещё эхолот, которым я успешно ищу коряги, на чистой воде поклёвки исключены.
Пруд не огромный, и почти все клёвые подлёдные коряги у меня уже забиты в навигатор. Вот по ним и совершаем постепенную миграцию по кругу в течении всего дня, до самой темноты. Тот кто не знает, где обычно тусуется рыба, обычно уезжает оттуда пустым, если конечно матросиков выбрасывает. Хозяин пруда просил матросиков обратно в лунки не выпускать.
Ща глухозимье. Прошлой весной я там несколько раз такие шоу устраивал, что остальные рыболовы бросали удочки и тупо подходиль поржать. Дело в том, что карп там тусуется строго в определённых местах, причём тусуется большими стаями. Так вот иной раз мормышку не удавалось с первого раза опустить - на спину ему клал, через несколько секунд он её стряхивал и сразу начинал сосать-качать кивок, а вокруг кусты, борьба с ним зачастую заканчивалась в лучшем случае сходом, в худшем - обрывом или зацепом. Так вот, даже когда я по нему тупо и неоднократно бил отцепом, он не отходил, а продолжал стоять на месте, и как только я опускал мормышку, кивок начинал тут же плавно раскачиваться. Тут есть ещё один прикол, про который знают всего несколько человек - карп клюёт только на шарики из вольфрама цвета червоного золота - именно жёлтые. Ни на белые, ни на медные, ни тем более на тёмные он даже близко не подходит. Однажды я пообрывал штук 12 своих золотых мормышек, и привязал другого цвета - клёв тут же прекратился. Сходил к товарищу, взял золотую - только опустил, тут же поклёвка. Теперь в рыбольвных магазинах моего района и близлежащих, таких мормышек нет уже с начала сезона

И вот ещё что - к леске толще 0,15 он тоже не подходит. В идеале 0,1-0,12. Отсюда и столько обрывов. На 0,12 мне удавалось достать карпа на 2,4 кг , среди коряг

фотку я выкладывал, товарищ на 0,15 достал на 3,2 кг. Но по льду уже было опасно ходить.
Ещё одна верная примета - если сразу начинают заматывать матросики, можно идти дальше. Если матросиков нет - имеет смысл задержаться, ибо их там тьма тьмущая, и если они отошли, значит кто-то их отпугнул. Не факт, что карп - там лобатого и амура больше чем карпа.
Зря я всё это начал писать - снова замандило тудой....... вечером буду звонить хозяину пруда