Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 12:28  
Старожил
Старожил

1750
  •  1136
  • 43

•  22 янв 2010, 10:19

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
vovabeer, круто устроился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 19:07  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Воффчег!Ты чИво сачкуешь? : Морозилко переполнена? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 21:08  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

serp61, красиво :smile_bigsmile: В следующий отпуск собираюсь на Ахтубу,надеюсь пообщаться с Вовой для лучшего общения возьму с собой пиво,может сдаст клевое место,я же ему всеравно не конкурент,а если время будет то хотелось бы на горе-море со знающими рыбаками :smile_bigsmile: правда еще год впереди : но по любому на пензию выйду и переберусь в Гусь :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 21:16  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

avenirovih писал(а):
если время будет то хотелось бы на горе-море со знающими рыбаками

Я туды только зимой мотаюсь,вапчета по тамошней рыбалке нижегородчики спецы,особливо Meg-он там и зимой и летом все места клювачие знает :
ЗЫ давай уж скорей на пенсию выходи-работа не будет рыбалке мешать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 21:42  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  12 июл 2010, 20:05

Ахтуба конечно рай для желающих поймать трофейную рыбу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 21:58  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Chief_Pilot, не поверишь - на судака уже глядеть не могу. А остальную рыбу и лень ловить и уже разучился..... Да и жарко.. Сегодня в тени 42 гр. - охереть! Поэтому если и выбираюсь на рыбалку - то только на зорьках. Кстати - для выездов на весь день в жару или даже на несколько дней, прикупил себе холодильник \термос\ на 70 литров. ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!
Рассказываю - мож кому пригодиться рыбу в пекло домой мороженной привозить. Кладешь в контейнер 5-6 полтора литровых бутылок с водой, вернее со льдом! Из них пару с обычной магазинной минералкой. Кладешь туда пива побольше, желательно баночного! )))) И едешь на рыбалку. держишь пойманную рыбу как можно дольше на кукане или в садке и как только она начинает засыпать, отправляешь её в холодильник. При этом постепенно начинаешь маленьким топориком колоть лед в бутылках и разрезая пластик, этим льдом перекладываешь рыбу. Остатки воды из порезанной бутылки сливаешь через клапан (у меня) или просто через край. И так по по мере поимки рыбы и колешь лед в очередных бутылках. Минералку при этом пьешь ледяную (ну и пиво конечно). В результате привозишь слегка подмороженную рыбу в 40 гр жары! nолько не забывать периодически сливать воду от растявшего льда. ....
avenirovih, велком! Но хочу сразу развеять миф об Ахтубе - Ахтуба, это....ну как бы помягче.... Короче рыбные места начинается от Волгограда на 300 км (450 км от нас Астрахань), и само ЭЛЬДОРАДО начинается НИЖЕ АСТРАХАНИ!
Я туда специально не езжу, чтобы не отбить вкус трудовой рыбалки! Это как после чемпионата России по рыбной ловле, где я участвовал - зарекся! НАХЕР - иначе на рыбалке можно поставить крест. Вернее на удовольствии от рыбалки! там нет эмоций - там только холодный расчет и никаких эмоций!
А надумаешь, и ближе места найдем! А ближе к осени самая рыбалка начинается!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 09:18  
Старожил
Старожил

300
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

vovabeer писал(а):
Кстати - для выездов на весь день в жару или даже на несколько дней, прикупил себе холодильник \термос\ на 70 литров. ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!

давно так делаем)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 09:19  
Старожил
Старожил

300
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

Ulton писал(а):
Ахтуба конечно рай для желающих поймать трофейную рыбу :smile_nod:
трофейной рыбы и дома хватает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 11:11  
Модератор
Модератор

4355
Автор темы
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Энергетик писал(а):
Firehead, а речка ваша случайно не в Вышне Волоцких местах?
С весны все никак не выбирусь на р.Волчину (наша любимая река).
Сейчас только на торфянники за карасем, в те выхи хорошо половили, наверное карасю все пофигу.

нет, р. Молога в Максатихе, Бежецкий район
друзья маньяки-троллингисты тоже были там в выхи. Оснащены они получше меня и, поскольку маньяки, рука набита покрепче, вопчем к воскресенью разобрались что к чему и мало-мало поймали: окуней из котлов по две-три штуки цепляли самыми мелкими воблерками, щучку нашли на перекатах. правда в этом году перекаты условные: обычно 30-40 см глубина, в этом году метр. поймали хоть и мелочи грамм по 400, но больше 20 штук
лещатники тоже одну мелочь ловят. сегодня один с ночи вернулся с Волги, 16 штук, два грамм по 600, остальные - смотреть не на что...
За карасем мужики ездили на платник, там как в аквариуме в любую погоду ловится. поймали килограмм по 20 в среднем на нос

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2010, 12:58  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

р. Молога - слыхал, а мы когда на Волчину едем, то же в сторону Максатихи (только из В.Волочка), места конечно знатные, я с женой, по весне на оз. Молдино ездил (на разведку на день (бешеной собаке, семь верст не крюк :smile_bigsmile: )), так она с берега подлещиков хороших ловила, есть еще планы несколько озер посмотреть. Меня удивило , что перекаты у Вас полноводные, везде пишут что уровень воды наоборот упал (хотя по опыту знаю, что погода в тех краях не предсказуема, бывало весной В.Волочек- снег мокрый, Тверь-дождь, в Москве солнце. Или наоборот). А мы раз на оз. Пирос окуней ловили только на самые маленькие виброхвосты, больше не на что не брал, и тоже в жару. А за карасем я езжу в д.Федорцово (за Сергиев Посадом, у нас дача по той дороге), тоже хорошо ловим (и тиной не пахнет, торфоразработки).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8041 ]  На страницу Пред.    След.