Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 11:34  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
и Мерк-15 35 кг - сам взвешивал (данные в американских паспортах -34 кг, в бельгийских -36 кг.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 16:12  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

john161,
Цитата:
Да по моему вы брак батенька а не спиннингист - ваше хвастовство про судака в нерест вызывает отвращение к вам.

1. браком никогда не был, ловил не в нерестовый запрет.. и попасть на преднерестовый ход мечта спиннингиста
и был этот удачный случай за всю мою 30-ти летнюю практику всего один раз.. кстати был обурен 2-мя лодками, но шота безуспешно
2. разговор был про мотор, справивившийся с грузом, в чем вы видите хвастовство?
3. вобщем я и не просил любви.. отвращение от богатого улова? :smile_bigsmile:

Цитата:
Процесс рыбалки должен быть рациональным
я знаю каким должен быть процесс, уж в рыбалке в советах не нуждаюсь
а вот теперь похвастаю, спецом для тебя.. я ежегодно судака+жереха ловил прибл. 1700кг.. плюс/минус 100.. постыдишь меня когда поймаешь больше
хоть и занимался ежедневно спиннингом лет 15 назад, и сейчас не разучился, уверяю..

vovabeer,
Цитата:
но после того что ты написал что в нерест набил судака 220 кг... что-то особо не хочется с тобой общаться...
повторю и для тебя - ловил не в запрет!!! шо вы раскричались то?.. :smile_bigsmile: ..не путайте нерест с нерестовым ходом, он не в местах нереста
сейчас у нас запрет с 15 апреля, а раньше был с 20 или 25-го.. вот 23-го и оторвался.. а ты бы уехал.. щас.. :smile_bigsmile:
кстати, когда подплыл к берегу, меня поджидал инспектор рыбохраны, который напомнил, что завтра последний день рыбалки
он в бинокль наблюдал процесс

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 16:31  
Резидент
Резидент

60
  •  308
  • 51

•  20 май 2012, 12:37

•  Ростов-на-Дону

Братан писал(а):
john161,
Цитата:
Да по моему вы брак батенька а не спиннингист - ваше хвастовство про судака в нерест вызывает отвращение к вам.

1. браком никогда не был, ловил не в нерестовый запрет.. и попасть на преднерестовый ход мечта спиннингиста
и был этот удачный случай за всю мою 30-ти летнюю практику всего один раз.. кстати был обурен 2-мя лодками, но шота безуспешно
2. разговор был про мотор, справивившийся с грузом, в чем вы видите хвастовство?
3. вобщем я и не просил любви.. отвращение от богатого улова? :smile_bigsmile:

Цитата:
Процесс рыбалки должен быть рациональным
я знаю каким должен быть процесс, уж в рыбалке в советах не нуждаюсь
а вот теперь похвастаю, спецом для тебя.. я ежегодно судака+жереха ловил прибл. 1700кг.. плюс/минус 100.. постыдишь меня когда поймаешь больше

vovabeer,
Цитата:
но после того что ты написал что в нерест набил судака 220 кг... что-то особо не хочется с тобой общаться...
повторю и для тебя - ловил не в запрет!!! шо вы раскричались то?.. :smile_bigsmile: ..не путайте нерест с нерестовым ходом
сейчас у нас запрет с 15 апреля, а раньше был с 20 или 25-го.. вот 23-го и оторвался.. а ты бы уехал.. щас.. :smile_bigsmile:
кстати, когда подплыл к берегу, меня поджидал инспектор рыбохраны, который напомнил, что завтра последний день рыбалки
он в бинокль наблюдал процесс

А зачем вам столько рыбы? Вы голодаете? Или торгуете? То что вы не рыбак, вы сами подтвердили своими высказываниями.
Лично я забираю с рыбалки столько рыбы, сколько может съесть моя семья, а остальную выпускаю...
У нас таких как вы "удачливых рыбаков" называют БРАКОНЬЕРАМИ и ХАПУГАМИ...
Подозреваю что и снасти у вас соответствующие, вряд ли вы ловите плетней 6lb, лайтовым спином, на джиг или воблер...
Рыбалка - радость процесса, а не тонны мертвой рыбы ИМХО !!!
Честно, мне вас жаль...
А хвастать не надо, это глупо и бессмысленно, у нас разные понятия о рыбалке. Я за рыбалку иногда на один спин до 100кг ловлю, фоткаю, отпускаю... а домой 1-2 судачков... так то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 16:33  
Резидент
Резидент

60
  •  308
  • 51

•  Ростов-на-Дону

vovabeer писал(а):
и Мерк-15 35 кг - сам взвешивал (данные в американских паспортах -34 кг, в бельгийских -36 кг.)

Совершенно верно, если речь про 2х тактный мотор. Самая легкая 15-ка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 16:43  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

john161, тогда торговал, продавая оптовику, и не считаю это зазорным.. это мой труд и умение, а не пришел-украл..
подозрения оставьте при себе, судака строго на джиг, жереха - разные приманки.. оправдываться не собираюсь
из того редкого улова треть была роздана бабушкам, часть съедена, остальное продано
у меня немало учеников, до сих пор благодарящих за науку, в жалости не нуждаюсь.. извини

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 17:01  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

john161 писал(а):
Лично я забираю с рыбалки столько рыбы, сколько может съесть моя семья, а остальную выпускаю...

Так, мимо проходил...
Сам особо не рыбак, так, по малолетству забайкальскую и бурятскую тайгу топтал, рыбку ловил, сколько ловилась, благородную рыбку... Сейчас надобность отпала - супертмаркет под окном, да и в отпуске тесть подчивает разными рыбными деликатесами... Да и рыбы в моем регионе проживания нету... совсем нету...
К чему собственно я. Вот что мне решительно противно, так это увлечение так называемой рыбалкой, когда рыбу сначала ловят, потом отпускают, и при этом получают удовольствие... Вот не понимаю я таких особей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 17:07  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

ZMei, кстати, немалый процент рыбы потом погибает после такого шока

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 17:10  
Резидент
Резидент

60
  •  308
  • 51

•  Ростов-на-Дону

ZMei писал(а):
john161 писал(а):

Так, мимо проходил...
Сам особо не рыбак, так, по малолетству забайкальскую и бурятскую тайгу топтал, рыбку ловил, сколько ловилась, благородную рыбку... Сейчас надобность отпала - супертмаркет под окном, да и в отпуске тесть подчивает разными рыбными деликатесами... Да и рыбы в моем регионе проживания нету... совсем нету...
К чему собственно я. Вот что мне решительно противно, так это увлечение так называемой рыбалкой, когда рыбу сначала ловят, потом отпускают, и при этом получают удовольствие... Вот не понимаю я таких особей...

Ну "особи" (обычно применимо к животным не имеющим ВНД) это как раз ТЕ, кто вычерпывает рыбу не думая, о том, что завтра ловить будет нечего! Каждому свое... для меня интересен процесс - поиска, "уговора" (подбор проводки, приманки), борьбы при вываживании, и радость от того, как рыба возвращается в стихию родную...
А вот "особи" (как вы и хвастливый брак) как раз думают о другом...
Нашим детям достанется только виртуальная рыбалка благодаря такому подходу ИМХО !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 17:12  
Резидент
Резидент

60
  •  308
  • 51

•  Ростов-на-Дону

Братан писал(а):
ZMei, кстати, немалый процент рыбы потом погибает после такого шока

Есть навыки и приспособления чтоб не калечить рыбу... стоят конечно денег, но принцип дороже!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 17:28  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

john161, нет приспособлений от шока, пока ты фотографируешь себя любимого с рыбой в руках..
у нас сейчас по реке несет дохлых ершей и окуней.. очень много.. чел со спиннингом виноват?
и запомни, удочкой рыбу в реке не выбить.. а тот, кто говорит, что рыбы нет, просто ловить не умеет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.    След.