Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 19:01  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
avenirovih, уважаю,что тут скажешь :smile_nod:
Однако не всем удобен метод "участь бреков решаю по своему усмотрению".Кому просто некогда и не хочется заморачиваться...да и потом...кхм,ты поаккуратнее-а то браконьеры тоже ведь разные : не боишься за себя-так о внучке подумай.
В остальном соглашусь :smile_nod: правда,с некоторой корректировкой.Мы не стучим не потому что себе этого позволить не можем.А потому,что это почти бесполезно.У нас "власти" сначала долго чешутся-и у тебя появится ощущение,что это тебе ОДНОМУ надо.А потом берёт на лапу и отпускает нарушителя.В России-матушке живём :?
Лично я считаю,что наказание должно быть обратно пропорциональным нарушению.Отобрал-отдай,заставил-отработай,убил-умри....ну и тд.И никаких поблажек,взяток,знакомых и тд....вот тогда,думаю,ещё можно как-то рассчитывать на какой-то порядок в стране....
Но это возможно лишь при идеальных условиях,которых мы достигнем ещё очень нескоро.В настоящий момент вижу только один метод борьбы-чисто физический : желательно,с компанией хорошо подготовленных ребят.Вот тогда можно будет спокойно ехать на рыбалку,не опасаясь зацепиться за китайку или наткнуться на электриков,которые тебя же ещё и матом обложат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 21:26  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

Тигрёнок,
Цитата:
только один метод борьбы-чисто физический

на эту тему много языками почосано,да вот только всё дела наши праведные хуже идут,дело ведь не в том что рыбу сетями ловят,её раньше тоже ловили и не по малу,учитывая что народу в деревнях было намного больше и работы всей не переделать,а водку жрать каждый день принято небыло,рыбалка была занятием второстипенным,ну за исключением больших водоемов.....
Но ловили то с умом,в воду не гадили,нерестилища не будоражили и всем селом за тем следили,потому как это и его еда на весь год.
А когда от крестьянина отобрали право пользоваться дарами природы и понаставили смотрящих себе самому на лапу глядящих,ну в общем все представляют как они берегут нашу природу в своем кармане.
Вот тут то и начинает мужик брать от природы все что могёт и пока без него все не унесли.Положа руку на сердце скажу по тем законам что не для нас писаны мы все бреки...
http://fisher.spb.ru/Club/contest/pr/lsr.htm
Но это наша судьба :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 23:06  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

avenirovih, ну так мы договоримся,что и электрики-не браконьеры : подумаешь,мужик пришёл в речке свою рыбу забрать-ибо ему запрещено это делать...про других-ну торопится человек,потому и с динамитом на "рыбалку" пришёл,тоже мне беда :
Так мы вообще останемся без фауны :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 19:42  
Старожил
Старожил

900
  •  2413
  • 73

•  21 янв 2009, 23:43

•  бокситогорск

Тигрёнок,
Цитата:
и электрики

Цитата:
с динамитом

не передергивай.Вот по тому я и действую по своему усмотрению.
А ссылку дал чтоб наглядно было как документ можно написать,что хоть с бутылкой хоть без,все одно хрен разберешся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 12:11  
Резидент
Резидент

60
  •  265
  • 55

•  02 июл 2004, 13:42

•  Москва, ЮАО, Замоскворечье.

Инструкция по установке подледных сетей по ТВ. Телеканал Россия :
http://www.youtube.com/watch?v=A4nxahcz ... r_embedded

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 14:15  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

All100 писал(а):
Инструкция по установке подледных сетей по ТВ. Телеканал Россия :
http://www.youtube.com/watch?v=A4nxahcz ... r_embedded

Ахринеть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 20:54  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

бывает ставлю сети на выезд на природу, улов кило3-4 мелочи, пожарили сьели. знакомые на спин отлавливают за сезон тонна- полторы судака-продают. я-брак, они рыбаки честные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 21:25  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

12345 писал(а):
бывает ставлю сети на выезд на природу, улов кило3-4 мелочи, пожарили сьели. знакомые на спин отлавливают за сезон тонна- полторы судака-продают. я-брак, они рыбаки честные

Такой большой ... а в сказки веришь :
Одна просьба .... сети в водоёме не бросай ....рыба гибнет ... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 23:32  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Оговорюсь сразу - я не рыбак (не пью я... : ), но ИМХО
Сам живу на реке в деревне. Кто живет на реке, тот живет за счет реки. Кто здесь занимается рыбой, все сетуют. Когда пришел ловить на удочку, то на меня посмотрели, как на мальца-переростка: типа, взрослый уже, а дурью мается. :smile_bigsmile:
А кто живет за счет реки, тот и не гадит на реке (конечно, встречаются иногда идиоты - в семье не без урода, но их наставляют на путь истинный, иногда довольно жестоко). А запретами здесь ничего не решить. К примеру, запретили зимой подледный лов - результат печален, рыба задохлась. Два года нет улова, и еще аукнется - ведь в первую очередь при загаре дохнет малек.
А не было бы запрета, то в обычном порядке на зимовных ямах прорубили майны, обловили крупняка, тем самым дав возможность выжить молодняку, и все было бы нормально.
С другой стороны, с официальной, квоты на вылов рыбы выдают на завышенные объемы всяким разным. В результате вылов промышленный превышает воспроизводство...
Да, согласен, с брэками надо бороться, но... Не от хорошей жизни люди идут в браконьеры. Была бы достойно оплачиваемая работа, - большинство не пошло бы в браконьеры. А что касается деревенских, то за их зарплату пусть кто-нить попробует пожить... Нужда толкает.
много букф, смысл один - рыба гниет с головы. (Это я о госвласти)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 10:40  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Wolf1992, в глубинке да, люди ловят и сетями в том числе, ради того, что бы прожить(вижить) НО к примеру у нас на Оке совсем не бедные люди ставят сети! Как пример, человек на машине стоимостью 1,5-2 миллиона рублей, приехал на лодочную станцию, сел в катер который тоже стоит больше миллиона, выплыл, поставил сеть, потом плавает троллингом ловит!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.