Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 18:57  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Блог: Просмотр записи (0)
Решил тоже поделится...четвёртый сезон пользую барнаульский спортивный (сотка).
Изображение
У меня тот,что на первой фотке.Приятель взял,как на второй и немного разачаровался-нести можно только в руке,в отличии от первого,который отлично прилаживается на плече.Почему выбор пал на него?Чем меньше диаметр рассверливаемой лунки,тем быстрее бурить,плюс без проблем разбуриваются старые лунки больших диаметров,длинный шнек позволяет вбрасывать крошку даже при толстом льду за один проход.До этого был неплохой бур,но с очень коротким шнеком-постоянно приходилось выбрасывать ледяную крошку,в противном случае бурение сильно затруднялось.Высота рабочей части выше,чем на стандартных бурах,поэтому не было пока ни одного случая,что-бы не смог добурится до воды.Лёд понятное дело у нас естественный образом такой толщины не достигает,но в некоторых частопосещаемых местах он просто-напросто натаптывается и этот барнаулец в таких случаях выручает не только меня одного.По ножам-наверное мне везёт-пока на песок не попадал,поэтому шлифанул ножи первый раз только в начале этого сезона.А теперь о главной.Многие жалуются на то,что ножи часто отворачиваются и это понятно-сложно обычной отвёрткой достаточно крепко их затянуть штатными винтами.Я же после покупки по совету одного знакомого рыбачка сразу-же заменил их под винты с внутренним шестигранником
Изображение
Затянул и забыл.За четыре сезона отвернул первый раз для заточки ножей-так они ажно со счелчком отошли.Так,что всем рекомендую.Я правда об этом уже писал на форуме года 2 назад,но такая инфа лишней не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 19:42  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

SHEWIK писал(а):
Мне вот тож надоть бур новый, а то у меня ленинградский, на 100 он наверное, замок ушатан в хлам, если отдать умельцам переделать, наверное выйдет не дешевле, чем новый купить!

Было аналогично ,узел был ушатан в хлам,после нескольких оборотов всё разбалтывалось.
Старые заклёпки убрал болгаркой,вместо них,болты с гайкой с капроном,а в трубки втулки,для упора.
Кинулся делать втулки,а подходящей трубки ненашлось,хорошо есть полведра старых свечей зажигания.Отрезаешь резьбовую часть,чуть сверла и точила,и шарнир нехуже чем на MORA.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 12:46  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  20 дек 2011, 11:08

•  Пермь

олегаn писал(а):
Вот поэтому и шведы.Ни герметиков,ни барашек не слетит,ни изоленты.
И все эти мелочи мозг и жуют по малому.И ножи не дефицит . И не хвалите через чур совдеповскую обычку,писАл ужо за свои монички свой металлолом и ни на копейку лишнего.

Хм, как говорится, всяк кулик хвалит своё болото. :smile_wink: А по мне, так чем проще, тем лучше и надёжнее (особенно, если ты ещё сам к этому руку приложил). Я не стану нахваливать, как вы выразились, совдеповский товар (хотя какой он совдеповский?), но факты - вещь упрямая: я им пользуюсь уже пятый сезон и он меня ни разу не подвёл. Да и плоские ножи, в отличие от круглых, подточить/подправить самому не проблема...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 13:23  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Юзал ленинградский 110 мм, купил на рынке рукодельные ножи из какой- то суперстали, чуть ли не сами лунку выгрызают, так за три сезона снимал только подправить. Великолепные ножи. Но прошлой зимой ввалился судак на 6 кг, так не смог в лунку протащить, сверлил рядом и разбивал перегородку, так купил сразу барнаул 130-й. У Моры ножи больно дорогие, да и говорят, там напыление алмазное, а сталь г-но. Не затачиваются и после первого песка- нах. Барнаул пока радует. Легче питерского, ножи доступны, пару раз в дно засверливался- пока не повлияло на качество сверления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 13:30  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Много лет пользовался ленинградским ..... пока не ушатал в хлам и шнек и узел .Шнек дважды обрывал и приваривал пока не осталось от него два витка : :
потом приобрёл шведа Мора экспрт на 130 .... первое время привыкал к вращению , потом ничо привык . За четыре года сменил один комплект ножей .... напоролся во льду на разбитую бутылку : . Отвёз поточил и положил в запас . Единственно что не нравится --это то что в транспортном положении не фиксируется для переноски на плече ....приходится в чехле таскать . А так нормально :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 14:02  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

В общем прикупил я у товарища за 1000 рублей почти новый бур Мора Спирален с 2-мя комплектами убитых ножей, я естественно купил ещё и новые ножи, но убитые ножи, покая не давали и я начал пробовать и эксперементировать с заточкой. Пробовал я и так и сяк, но бур отказывался бурить так же, как бурит с новыми ножами, то просто шлифует, то надо с нажим, то надо очень тихо крутить и тут мне в интернете попалось видео, как мужик точит ножи на Мору Эксперт, а там их форма ещё сложней чем на спирален и точит их алмазным надфилем (постараюсь отыскать это видео и выложить) Так вот, краткое описание процесса, вворачиваем в ножи болтики, зажимаем в тиски эти болтики, берём маркер, закрашиваем затачиваемую плоскость, что бы контролировать угол заточки, берём алмазный надфиль и начинаем затачивать, движением в верх-в низ, стараясь контролировать угол заточки, я точил 2-мя надфилями, пару раз прошёл новым, купленным в магазине, у него крупноват абразив, а потом сделал пару проходок старым, с советских времён принесённый с завода!
Сейчас съездил на пруд, ледок сантиметров под 50 и о ЭВРИКА!!!!!!!! Бур полез в лёд лучше чем с новыми ножами, единственный минус, чуть хуже плавность хода, чем с новыми ножами, но сверлит лунку быстрей, нагрузка при бурении вроде не увеличилась, я по крайней мере этого не заметил, пробурил 5 лунок подряд, правда пока не могу сказать, на сколько хватит заточки, но сам факт того что получилась, да и ещё как, меня очень радует и теперь я спокоен за свой бюджет и миф о невозможности заточки ножей для шведов для меня развеян!!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 14:05  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

Да ребята, хочу добавить, что я ни какай не профессиональный заточник, или токарь, достаточно немного обладать слесарными навыками!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 16:52  
Старожил
Старожил

540
Автор темы
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Барнаульский пока радует.130-й.

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 17:18  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  27 апр 2011, 12:24

•  дельта реки Волги

Цитата:
Барнаульский пока радует.130-й.

везчь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2012, 19:27  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

ПавелСПБ, сколько в среднем за рыбалку лунок сверлишь? Да и радует он когда сравнить особо не счем, если производить активный поиск судака, то с барнаульским мягко говоря уе....ся! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.