Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 980 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:04  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
подводник, ну так я тоже вроде как стараюсь..., но у меня планка значительно ниже (по нашей речушке :? ). Основная рыба до 3х кг, редко до 5кг, ну и надежды на 10-15кг :smile_cool: :smile_bigsmile: . Сомята правда в последнее время (на донки у мужиков) попадались до полтинника, но это пока экзотика :? . Ну и для них я и пытаюсь освоить квок (там то уже снасть расчитана :smile_cool: ). А так мне на реке за глаза хватает плетни 0,15 (прошка). :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:17  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

sergr, дык да.. разница в условиях лова диктует свои условия
ессесно, когда уезжал ловить вдаля, где глубины, забросы делал максимальные, около трети уходит только на погружение приманки
а наш участок реки сильно замыт, мелко, очень мало неровностей для охоты.. нормально с уровнем только в паводок,
но уже течение ломовое, порой 100гр мало, но хеви-джиг не моё.. не лежит душа
с чебурахой трудно себе представить, в каком положении приманка.. мож вверх "ногами".. :smile_bigsmile: а когда "не вижу" шо там, оооочень нервничаю.. : :smile_bigsmile:
а как ведет себя джиг я знаю как 5 пальцев, и управляю им как мне хоцца и считаю лучшей приманкой для придонной ловли и не только..
головки лью сам, крючки делаю из двойников проверенных, закупленных мешками еще при царе горохе.. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:21  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  27 апр 2011, 12:24

•  дельта реки Волги

sergr, У меня плетня strike wire 0.17 тест 12кг по 135 метров второй год уже пока держится.в основном ловлю с берега.С квоком сам работал сам делал сейчас пока с этим делом завязал,сом стал уж больно выделистый.и ловится на квок вбольшинстве только в начале лета.после он его больше не интересует а судак круглый год

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:23  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

Цитата:
крючки делаю из двойников

: Хм..., а у меня основное место ловли это адский коряжник, там двойник не проживёт и до первой ступеньки : :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:23  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

подводник, тебе проще ловить.. ты ж подводник..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:28  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  г.Владимир

Цитата:
второй год уже пока держится

У меня редко какая плетня отхаживает два полных сезона : , как правило полтора :? . А новую всегда ставлю поздней осенью когда начинаются заморозки, на новой меньше махры, соответственно меньше воды с собой тащит :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:33  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

sergr, ну конечно двойник тока заготовка, разгибаю..
хотя когда я сделал первый джиг, даже не подозревая, что такие есть на свете, в нем был двойник
а сам он был из сплава свинца и олова, имел вес около 40гр, хвостик был из резинового бинта и предназанчался для жереха..
на жерехе он не показал преимуществ перед другими приманками и я решил проводить его у дна..
т.к был двойник боялся зацепов, но к удивлению через несколько забросов попался судачок на 3 кг.. вот тут меня понесло.. :
пошла первая партия, вся с двойниками, форма башки - цилиндр.. почему цилиндр?.. да в доске полукруглой стаместкой быстро выдолбил лунку и в ней отливал разный вес, смотря сколько налил..
у нас тогда на спин никто не ловил судака, стаей ловили в отвес.. для опытов простора хватало.. а лет через 5 появился импортный джиг.. ба, знакомая приманка.. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:41  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Братан, Да ты у нас ....динозавр джиговой ловли : :
История джига как то так и зарождалась :smile_bigsmile: Один случайно попробовал , другой подсмотрел и ....понеслось :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 15:01  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

vak, ну шота типа да.. :smile_bigsmile: ..борода седая

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 16:11  
Резидент
Резидент

370
  •  650
  • 49

•  09 дек 2009, 11:34

•  ЗаМКАДыш (Вятка)

Ну вы парни, блин, даёте :
з.ы. Кстати, остаток плетни в 50м оч. хорошо уходит на катушку под воблеры. Их все равно далеко не бросишь. Вот и пригождается.
Сам последние годы ловлю РР 0.19. А 0.15, почему то, не понравилась. Какая-то хлипенькая показалась : Да и джигу 40гр кидать или воблер глубинный твичить - очень страшно от её тонкости :smile_bigsmile:
sergr писал(а):
У меня редко какая плетня отхаживает два полных сезона : , как правило полтора :? . А новую всегда ставлю поздней осенью когда начинаются заморозки, на новой меньше махры, соответственно меньше воды с собой тащит :

А ты купи катушку с глубокой шпулей. Чтобы туда метров 200 влезало. Меньше расходы будут на плетню. Просто будешь по мере износа бекинга подматывать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 980 ]  На страницу Пред.    След.