Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 18:22  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
DenSSS, прицеп в далёких планах, пока скорей всего сложенный в обычном прицепе, денег лишних нема, что бы сразу и прицеп купить!
По большому счёту, пользоваться будет пару раз в год, нужен для выезда на большие водоёмы!
Если пару раз в год, то наверное можно сдуть и надуть, тем более если буду помощники, если каждые выходные........ прицеп нужен однозначно. Я всего один раз надул и сдул, и уже ищу прицеп, чтоб каждую неделю этим сексом не заниматься, на дачу каждые выходные катаю. буду там около охраны надутым держать летом. Я тоже себе недели три назад комплект прикупил http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 23#5963223

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 18:55  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  27 апр 2011, 12:24

•  дельта реки Волги

Griff, Прицепов для лодок везде полно,только цена что б\у,что новый одинаковая.Себе тоже собрал комплект не плохой:Автобот(50кг) и зонг 9.9(15)л.с бывший Сельва.Все хорошо вроде легкий с виду,но когда по тоскали вдвоем с воды до гаража вверх по берегу,оказывается тяжелый зараза :нужен прицеп,а если прицеп ,значит еще один гараж .И еще мысль одна навеяла он нуже только для отдыха и всё.Может буду продовать,пока думаю.Жалко как то : :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 сен 2013, 19:21  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Гараж как раз собираюсь прикупить на два бокса. а вот прицеп думаю какой, нужен прицеп универсальный, мало ли что ещё надумаю прикупить, снегоход там или квадрик. чтоб потом с прицепом моск не взрывать, но обязательно на нормальной подвеске, скорее всего на рессорах

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 15:04  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

Опробывал Тоху-18 - я в ступоре....
три дополнительные лошади творят чудеса. По ощущениям прибавилось лошадок 15 минимум...Мало того что троих выводит в глисс по времени как двоих на моем Мерке (по ощущениям даже быстрее), так еще солидный улов рыбы нисколько не смутило мотор - ему как будто похеру на прибавку в весе...))) По моим прикидкам, эти три дополнительных л.с. на сотку кг повысили грузоподъемность минимум;
Все, что мне не понравилось в Тохе (слишком громкий, на порядок громче мерка!!!; отсуствие мультирумпеля; кнопка глушения не на ручке в торце, а отдельной кнопкой; чуть тяжелее заводка; сложный алгоритм откидывания и стопора для заднего хода - приходится тянуться через транец за рычажком - в мерке автомат!!!) - это фигня, по сравнению с тем, как с его помощью едет лодка.
Она просто преобразилась! Получила второе дыханье.
Жаль что сняли с производства Мерк-20 2-х такктные - это наверное была песня....
Но в любом случае для себя решил - буду брать другой движок. Либо тоху-18 либо мерк 20 4-х тактный.
p.s. Мало того что рыбалка удалась на славу, так больше кататься хотелось чем ловить..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 15:02  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

vovabeer, присмотрись к мотору Меркури МЕ15М Sea Pro, объем294, ход поршня 60х52, вес 42кг. Эта таже Тоха 18 и делаются эти моторы на одном заводе в Японии. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 15:40  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

совсем в непонятках - Мерк 15СиПро = Тоха-18?

Мотор Mercury ME 15 sea pro имеет еще одно важное преимущество - обратите внимание на его объем. 294 куб, данный объем соотвтетствует моторам гораздо больше мощности, фактически это 18-20 л.с. В чем же подвох? Ни в чем, обратите внимание на профессионалов - они никогда не берут мотор максимальной мощности, они берут мотор с максимальным объемом. Именно это гарантирует долговечность мотора. Серия Sea pro создана для тяжелых условий работы. В ней более простое управление, по сравнению с обычной 15кой, у нее вес 42 кг против 35 - но все это в коммерческой эксплуатации принесет сови плоды - даже просто выход на глиссирование с большей загрузкой на Mercury 15 sea pro будет проще и быстрее.

4х человек выведет на глиссер оба эти мотора - основа у них одинаковая - делают на одном заводе в Японии. Плюсы Меркури - 2х летняя мировая гарантия и проще с запчастями
www.velhod.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 13:07  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  дельта реки Волги

Всем привет!!!Моторчик новый,руки чешутся а,что если его в прорубе начать обкатывать Меркурий 2.5 и столик можно рядом поставить канячок пить : Как ваше мнение?Пока лед стоит и на улице +.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 18:12  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

подводник писал(а):
Всем привет!!!Моторчик новый,руки чешутся а,что если его в прорубе начать обкатывать Меркурий 2.5 и столик можно рядом поставить канячок пить : Как ваше мнение?Пока лед стоит и на улице +.

Если по правельному моторы надо под нагрузгой обкатывать, как положенно по времени на определенном положении газа, а не в бочке как некоторые :
З.ы а так может лучше у шашлычка коньячок попивать : :
Хотя если льдину вырезать можно и поплавать :

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 19:38  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Pbl6A40k писал(а):
Если по правельному моторы надо под нагрузгой обкатывать, как положенно по времени на определенном положении газа, а не в бочке как некоторые :
Подожди. В этом деле главное начать. А там после пары-тройки коньячков и нагрузка найдется и дефки с соседней деревни к котором под той нагрузкой можно сгонять))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 00:22  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  дельта реки Волги

Pbl6A40k, А ты считаешь,что лодка упертая носом в берег при работающем моторе,мотор получает меньше нагрузки :?: Попробуй потолкай санки котрые не катятся :| Это мое мнение :smile_nod: NEXIK, :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.    След.