Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 967 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Ледниковый период.
Сообщение Добавлено: 28 янв 2017, 21:17  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Вчерась под вечер на нашей реке нашёл стоянку карася. Сегодня на рассвете уже был там. Безмена не было, но когда вечером шёл к машине у пакета ручки только чудом не оторвались. Думаю больше 10 кг. нёс. Карасики самые сладкие от 250 до 400 грамм. :smile_yes:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 11:06  
Профи
Профи

3573
  •  8436
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Счастливый! У нас карась на некоторых озерах может клевать только по последнему льду. Или в Курганской области зимой за 250-300 км и то не всегда.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 11:46  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

@salomat , у @interface , узкая специализация карась, карп если попадаются в прилове окушки или плотвёнок то это случайность, про таких говорят он и в унитазе карася поймает :smile_giggle: так что если ты на его речку приедешь то глубоко не факт что поймаешь карасиков :smile_nod:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
и это его к себе за карасём не зови, а то совсем клевать перестанет :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 12:21  
Профи
Профи

3573
  •  8436
  • 63
  •   23

•  Тюмень

@ЕВГЕНЬЕВИЧ , специфика водоемов в разных регионах разная.
У нас карась водится в изобилии, но на зиму зарывается в ил и спит. Поэтому зимой не ловится, кроме тех водоемов, о которых я писал выше.
На некоторых озерах начинает клевать по последнему льду, тогда можно и оторваться(но получается редко).
А вот по открытой воде, когда карась идет на нерест в канавы и протоки, то можно его наловить хорошо, ведро за 3-4 часа не сложно,особенно на кивок. Либо потом, когда он нерестится на озерах в камышах, тоже на кивок хорошо, а потом до осени ловится на всё и везде. А зимой всё- спать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 12:21  
Профи
Профи

3573
  •  8436
  • 63
  •   23

•  Тюмень

@ЕВГЕНЬЕВИЧ , специфика водоемов в разных регионах разная.
У нас карась водится в изобилии, но на зиму зарывается в ил и спит. Поэтому зимой не ловится, кроме тех водоемов, о которых я писал выше.
На некоторых озерах начинает клевать по последнему льду, тогда можно и оторваться(но получается редко).
А вот по открытой воде, когда карась идет на нерест в канавы и протоки, то можно его наловить хорошо, ведро за 3-4 часа не сложно,особенно на кивок. Либо потом, когда он нерестится на озерах в камышах, тоже на кивок хорошо, а потом до осени ловится на всё и везде. А зимой всё- спать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 12:25  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

@salomat , у на всё то же самое с карасём, Я же сказал везёт ему с карасём там где его в принципе не должно быть он поймает :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 29 янв 2017, 12:47  
Профи
Профи

3573
  •  8436
  • 63
  •   23

•  Тюмень

@ЕВГЕНЬЕВИЧ , у нас в городе главная река - Тура, пока не начал ловить на фидер, не знал, что в ней живут и караси....

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2017, 22:04  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
@salomat , у на всё то же самое с карасём, Я же сказал везёт ему с карасём там где его в принципе не должно быть он поймает :smile_nod:

:smile_bigsmile: :smile_nod:
В тот день, когда я поймал 10 кг. карасей, со мной был товарищ. Я его посадил рядом с собой на рабочую лунку, потом пересадил на другую, итог - у него всего один карась и килограмма полтора мелких густёрок и плотвиц. На следующий день со мной поехал мой учитель, тот, кто и учил меня лет 25 назад ловить на донку с отводным поводком, итог - у него тоже один карась и с десяток густёрок ещё мельче. :smile_giggle:
Я не знаю как это объяснить, уже раньше писал, что некоторые друзья просто перестали ездить со мной на рыбалку и, то ли в шутку, то ли всерьёз утверждают, что я колдун.
Кстати за день до удачной рыбалки мы были там же, я взял подлещика грамм на 800 и окуня грамм на 400 - остальное мелочь, мы нашли карася уже когда начало темнеть. Его там было столько, что вместо поклёвок в основном были тёрки - плавно загинало кивок до упора. Два товарища от души намахались руками, как профессиональные дирижёры, так и не сумев подсечь ни одного карася, хотя у них гнуло кивки так же как и у меня. Я взял 5 штучек, когда совсем стемнело, и на следующее утро ехал уже наверняка. Приехал в темноте и поймал первого карасика ещё с фонарём на башке.
И ещё - теперь отводной поводок у меня передвижной, на вертлюжке между двумя стопорами, и иногда достаточно изменить высоту поводка относительно дна, как поклёвки снова начинаются. Почти совсем перестало его запутывать. Поводки длиннее 30 см зимой я не делаю, чтобы слишком высоко не махать рукой при поклёвке.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , у нас в городе главная река - Тура, пока не начал ловить на фидер, не знал, что в ней живут и караси....

Попробуй пробочки с пенопластом и гороховую мастырку, как у меня - про фидер забудешь :smile_wait:

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2017, 23:50  
Старожил
Старожил

80
  •  1034

•  02 сен 2014, 18:45

•  Воронеж

interface писал(а):
Попробуй пробочки с пенопластом

Это типа "соски"? Из пробок от баклажек (а лучше от "белизны")?

Сообщение Добавлено: 31 янв 2017, 06:52  
Профи
Профи

3573
  •  8436
  • 63
  •   23

•  Тюмень

interface писал(а):
И ещё - теперь отводной поводок у меня передвижной, на вертлюжке между двумя стопорами, и иногда достаточно изменить высоту поводка относительно дна, как поклёвки снова начинаются.

Отводной леска или скрутка? Или еще как?
И про пенопласт и горох поподробнее можно?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 967 ]  На страницу Пред.    След.