@salomat , у на всё то же самое с карасём, Я же сказал везёт ему с карасём там где его в принципе не должно быть он поймает

В тот день, когда я поймал 10 кг. карасей, со мной был товарищ. Я его посадил рядом с собой на рабочую лунку, потом пересадил на другую, итог - у него всего один карась и килограмма полтора мелких густёрок и плотвиц. На следующий день со мной поехал мой учитель, тот, кто и учил меня лет 25 назад ловить на донку с отводным поводком, итог - у него тоже один карась и с десяток густёрок ещё мельче.
Я не знаю как это объяснить, уже раньше писал, что некоторые друзья просто перестали ездить со мной на рыбалку и, то ли в шутку, то ли всерьёз утверждают, что я колдун.
Кстати за день до удачной рыбалки мы были там же, я взял подлещика грамм на 800 и окуня грамм на 400 - остальное мелочь, мы нашли карася уже когда начало темнеть. Его там было столько, что вместо поклёвок в основном были тёрки - плавно загинало кивок до упора. Два товарища от души намахались руками, как профессиональные дирижёры, так и не сумев подсечь ни одного карася, хотя у них гнуло кивки так же как и у меня. Я взял 5 штучек, когда совсем стемнело, и на следующее утро ехал уже наверняка. Приехал в темноте и поймал первого карасика ещё с фонарём на башке.
И ещё - теперь отводной поводок у меня передвижной, на вертлюжке между двумя стопорами, и иногда достаточно изменить высоту поводка относительно дна, как поклёвки снова начинаются. Почти совсем перестало его запутывать. Поводки длиннее 30 см зимой я не делаю, чтобы слишком высоко не махать рукой при поклёвке.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
@ЕВГЕНЬЕВИЧ , у нас в городе главная река - Тура, пока не начал ловить на фидер, не знал, что в ней живут и караси....
Попробуй пробочки с пенопластом и гороховую мастырку, как у меня - про фидер забудешь