@M@Йkl , На постоянку лупит по-моему. Но она рыбу не пугает, если аккуратно опускать. Если ронять на дно, то конечно, особенно мелочь - врассыпную. А окуни вообще мордой к ней подплывают и позировать начинают. Карпам даже по боку тёр - им пох на все если они стоят, пока отцепом по морде не заедешь
Если ты имеешь ввиду с точки зрения экономии аккумулятора, то на световой день самых интенсивных поисков, практически без перекуров - заряда хватает. А если ещё рыбу нашёл - вообще надолго хватит
Конечно с ночёвкой - надо мудрить какой-нить повербанк на 9 вольт сцукко. Черти узкоглазые не могли её на 5 вольт сделать, хотя сама камера как раз на 5 вольт, а вот монитор.....
Вообще, посмотрев на другие комплекты, в том числе и на крутые, я четко осознал, что не ошибся. Моя - самая простая, самая компактная из тех, что видел, а значит и самая мобильная. Проводок у неё тоже прекрасный, тонюсенький, гибкий, особо не перекручивается и походу правда силиконовый. Не помню какой длинны 10 или 15 метров, но с моими запросами мне и 5-ти бы за глаза хватило, а таскать на себе меньше.
Товрищ крутую себе заказал, дорогую. Ходил надутый как индюк, когда её привезли, куле - чумадан, монитор 7 дюймов, 30 метров кабеля........ когда на пруду мы с ним начали письками мериться и он решил свою камеру продемонстрировать, я от увиденного свою чуть в лунку не уронил. Сама камера - просто огроменная!!!! Кулаком хрен обхватишь, в горизонтальном положении в 130-ю лунку еле проходит - моя по сравнению с ней - Дюймовочка, даже с толстой термоусадкой теперь. Ну да, монитор 7 дюймов, только толку от него хрен - в яркую погоду ничего не увидишь, ибо он не IPS, а такой же как у меня LCD. Так на моём хоть крышка есть, а на том хрен.
Кабель чуть не 5мм. в диаметре и намотан на отдельную катушку, да ещё с чехлом на липучке

пока его размотаешь, научишься матом ругаться. Аккумулятор тоже отдельно, и вся эта систему собирается на обыкновенных трёх разъёмах, как комплект камеры заднего вида.

Он, бедолага, чтобы чумадан с собой не таскать, решил распихать всё это по карманам. Я ржал до слёз когда он начал всё это доставать, в проводах запутался, чуть в лунке катушку вместе с камерой не утопил...... а я то думал - почему это он с камерой лунки не проверяет, а по старинке - удочку тудой суёт. Да такую камеру лишний раз разматывать - врагов не надо.
Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:Кстати. Пока я оплакивал безвременно промокшую камеру и искал выход из положения, появилось несколько мыслей, как самому её сделать.
1. Самый простой и малозатратный - USB эндоскоп и мобила. Подсветка там к сожалению белая. Есть две проблемы. Не у всех мобил поддерживается OTG, но эндоскопы есть и беспроводные с вайфаем. И длинна кабеля там тоже хорошая бывает. Вторая проблема - он фокусируется на расстояние 5-8 см от глазка. Не знаю как он смотрит дальше - надо экспериментировать....... но такой эндоскоп пока в руки мне не попадался.
2. Комплект камеры заднего хода для машин. Но тут надо ещё кабель покупать ибо там всего 5-6 метров дещёвого твердого кабеля. И аккумулятор портативный рожать, или покупать на 12 вольт. Плюс там ещё на камере нарисованы парковочные линии - лично мне они бы не мешали. Они есть с ИК подсветкой, а значит рыбу пугать не будут.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Обычно ничего другого в подводных камерах и не ломается, думаю теперь камера проработает долго.
По поводу использования, что устанешь сверлить, я поэтому и отдаю предпочтение эхолоту, а не камере. С ним пробежался по водоему незнакомому и примерно представляешь рельеф дна и наличие рыбы без сверления лунок.
По первому льду - оно канешна. А если снегу там уже выше щиколотки навалило? И не всегда действительно есть рыба, когда эхолот показывает рыбу. То есть с эхолотом мы только можем предполагать, что там рыба, а не мусор какой или просто пузырьки воздуха иль кусты какие. А в кустах он вообще на кусты орать начинает и про рыбу забывает. А камеру я прям через коряги, иной раз с раскачки еле пропихиваю и всё вижу своими глазами, а не всего лишь предполагаю. У меня вон - Практик 6-про тоже валяется. Поработав с камерой стал задумываться - за сколько его сейчас реально продать.