Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2014, 20:13  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Блог: Просмотр записи (0)
Delta213 писал(а):
Я почитал про переделку под 15, не все так кучеряво как кажется, карб менять, а он денег стоит, да и сам мотор дороже. Вобщем я подумал и оплатил тоху9,8. Через две недели обещают привезти. Ну теперь буду вас спрашивать про всякие водномоторные штучки :smile_nod: поскольку в этом деле я полный чайник. Сразу вопрос, в инструкции есть рисунок о дополнительной страховке мотора.
Изображение

У меня пвх, к чему крепить шнур/трос? В транце дополнительное крепление сделать?

Для речной рыбалки на лодке размером 3.0-3.2 нормальный мот.
Для страховочного троса крепление делают на транце. Но оно мало поможет если ты лох,и забудешь закрутить винты крепления мота на транце.Мот может заскочить в лодку и маленько построгать тебя винтом. :

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 05:13  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Delta213, не следует мотор привязывать к транцу, ни веревкой, ни стальным тросом. Утонуть он все равно утонит, может и транец разворотить, а самое страшное - залететь в кокпит. Такие случаи достаточно редкие, но бывают.
Я делаю несколько иначе. Из очень плотного пенопласта сделал мотовило, закрепил в нем конец якорной веревки и намотал ее 15 метров. Длина веревки зависит от глубин на которых приходится рыбычить. На свободный конец веревки привязал прочный карабин, на нем втулка закручивается по резьбе и он становится "монолитом". Ставлю мотор на лодку, за колечко на моторе (Ямаха 15) застегиваю карабин. И мотовило с веревкой кладу в корме, рядом с баком. Мотор улетает беспрепятственно вместе с мотовилом, которое всплывает и показывает, где мотор. Даже, если в моей схеме что-то и не сработает, хотя в ней ломаться нечему, мотор в кокопит точно не залетит. А оставшись в живых, да еще и не покалечевшись, можно купить новый мотор. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 08:50  
Старожил
Старожил

930
  •  2057

•  21 сен 2010, 07:10

•  Иваново

я сделал проще
просверлил в транце два отверстия соотвествующего диаметра, вставляю два болта насквозь через транец и струбцину ( в ней есть как раз два отверстия) и затягиваю барашковые гайки через широкие шайбы

и всегда перевожу рычаг подъема мотора в положение вверх, при наезде на препятствие мотор спокойно поднимется и нога останется целой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 12:48  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  27 апр 2011, 12:24

•  дельта реки Волги

Delta213 писал(а):
Вобщем я подумал и оплатил тоху9,8.
А как же Сузука 9.9 новая,весом 33 кил. за 71 рубль : .Переделка в 15 -ку 20 минут.http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=93196

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:07  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Волк 720 писал(а):
просверлил в транце два отверстия соотвествующего диматра, вставляю два болта насквозь через транец и струбцину ( в ней есть как раз два отверстия) и затягиваю барашковые гайки через широкие шайбы

Не понял, т.е. дополнительные два бота крепления? Нет ли фото посмотреть?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:16  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

подводник писал(а):
А как же Сузука 9.9 новая,весом 33 кил. за 71 рубль

То-то и дело, что 71 руб, а тоху я взял за 60. Да и нет у нас сузук, в продаже мерки, тохи, ямы, хонды и китайцы. Тащить из другого города еще дороже выйдет. Да и не нужно мне 15, я вообще 5 брать хотел. 90% в одного пользовать буду и не на большие расстояния.

Вот был вариант, но тяжела и не новая, х.з. как ее эксплуатировали, я не рискнул.
http://www.avito.ru/astrahan/zapchasti_ ... _253671731

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:20  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  дельта реки Волги

Delta213, Вот такое наверное креплениеИзображениеМост пешеходный перейдешь и не доходя Б.Хмельницкого слева дом новый с желтого кирпича (рядом магазин автозапчасти) там магазин по моторам кажется Техно марин называется ,вот там всякие такие железки из нержавейки продают по приемлемым относительно ценам.Посмотри.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:20  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Delta213, тогда правильный выбор! Мои поздравления! Аккуратно обкатаешь,и долгие годы юзания мота впереди!!!

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:24  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  дельта реки Волги

Delta213, Как нету магазина по Сузукам!!!!!! : : : .Проезжаешь мимо Словянского рынка в сторну Мясокомбина и через метров пятьсот справа магазин Марлин,от оф дилера торгую новыми Сузуками и обслуживают их у них там мастерская,как то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2014, 13:59  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  Астрахань

подводник писал(а):
Delta213, Как нету магазина по Сузукам!!!!!! : : : .Проезжаешь мимо Словянского рынка в сторну Мясокомбина и через метров пятьсот справа магазин Марлин

Млин, не знал, по городу по работе постоянно шныряю, но вот тот район у меня не охвачен. Да ладно, нет уже денег на судзу, на колеса транцевые наскрести бы :smile_nod: Спасжилеты нужны, они тоже по рублю примерно, а надо 3шт. Вобщем я слегка переоценил свои финансовые возможности, теперь страдаю. Мотор был в планах на будущий год, но захотелось здесь и сейчас...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу Пред.    След.