Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 20:11  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

Блог: Просмотр записи (0)
Евгений Палыч, На барнауле больше 2-х гаек закрутить технически не получится , сам " контрю " герметиком :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 20:13  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  20 дек 2011, 11:08

•  Пермь

Volga писал(а):
Евгений Палыч, На барнауле больше 2-х гаек закрутить технически не получится , сам " контрю " герметиком :smile_nod: .

Двух гаек (по одной на каждый нож) вполне достаточно, чтобы не потерять ножи. А так, я тоже пока что обхожусь просто герметиком - ещё не потерял ни одного ножа... :
P.S. Кстати, только что повнимательнее рассмотрел свой бур. Действительно, без проблем закрепить контргайками (сразу двумя) можно только один нож, второму мешает шнек, но... Там есть небольшой зазор (который, в принципе, можно немного увеличить, либо просверлить в самом шнеке два отверстия) вполне достаточный для контргайки. Так что, при желании, всё вполне осуществимо... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 21:16  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

vak писал(а):
Изображение
.....Уникальные сферические ножи позволяют сверлить и сухой и мокрый лед прикладывая минимум усилий....
http://shop.rybak-rybaka.ru/catalog/det ... 15948.html
сегодня сверлил таким , лед как камень , 30-40 см . , когда я уже ловил - товарищи с барнаулами еще крутили ... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 21:50  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  Пермь

Не знаю, мне кажется, тут дело не в марке ледобура, а в сноровке сверлящего лёд. :smile_wink: Я, например, ещё сегодня лёд метровой толщины своим "барнаулом-130" просверливал ровно за 5 минут - 1 лунку... :smile_cool:
З.Ы. Может имеет смысл устроить соревнование с владельцами инобуров? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 22:04  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

Евгений Палыч, я сам пользовал барнаул на 130 лет 7 ... очень хорош после питерского : , на спор выигрывал титановый 3 ножевой :
мора сверлит не быстро но легко :!: барнаул с новыми ножами очень сильно вгрызается но в воде клинит , а мора также легко идет :!:
думаю по сухому льду барнаул выиграет :!: но не в мороз ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 06:36  
Резидент
Резидент

160
  •  394
  • 46

•  03 июн 2008, 15:13

•  Пермский край

Чет вы тут лисапед изобретать начали:
клей, фиксатор резьбы:smile_doh:многие ли пользуются им при ремонте машины) , герметик...
Решение, которое всегда есть под рукой - дешево, сердито, надежно и я об этом писал уже
Цитата:
Чтобы винты не откручивались, закручиваю их с полиэтиленом - приложил к ножу пакетик, вставил болты, продавив через отверстия пленку, чтоб она резьбу укрыла, закрутил, убрал излишки полиэтилена. Не откручивались ни разу и при этом не закисают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 13:15  
Участник
Участник

20
  •  93
  • 50

•  Пермь

KVADRO писал(а):
Чет вы тут лисапед изобретать начали:
клей, фиксатор резьбы:smile_doh:многие ли пользуются им при ремонте машины) , герметик...
Решение, которое всегда есть под рукой - дешево, сердито, надежно и я об этом писал уже
Цитата:
Чтобы винты не откручивались, закручиваю их с полиэтиленом - приложил к ножу пакетик, вставил болты, продавив через отверстия пленку, чтоб она резьбу укрыла, закрутил, убрал излишки полиэтилена. Не откручивались ни разу и при этом не закисают.

Ну так, коль скоро я езжу на рыбалку на машине, мне проще как раз тюбик герметика достать из бардачка, чем искать какой-то кусок полиэтилена (с таким же успехом можно было бы воспользоваться и лентой ФУМ)... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 19:09  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  27 апр 2011, 12:24

•  дельта реки Волги

нужна помощь : сосед озадачил: чем отличаются питерский от барнаульского :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 19:23  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Цитата:
чем отличаются питерский от барнаульского

подводник, отличий несколько на мой взгляд:вес у питерского побольше,витки шнека более редкие(для льда с водой лучше ИМХО),угол установки ножей поменьше(для сырого льда лучше),замки разные.Попадались питерские ледобуры из "сыромятины"-гнулись ручки при повышенной нагрузке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 22:04  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Парни-я не пойму-вы всё ещё решаете проблему откучивания винтов : Вернитесь на 5-ю страницу-я там своё решение отписал.Повторюсь-уже 4 года не знаю,что такое отручивающиеся винты.Единственное,что ещё подскажу-там где торгуют стройматериалами их нет,продают в спец.магазах по метизам.Во всяком случае у себя в городе нашёл только в одной точке.Они кстати слегда покалёные и покрыты,что-то типа химического чернения,потому практически не ржавеют.Возможно есть никелированные-мне не попадались.До этого какие только не пробовал винты и шлицевые и крестовые-не затягиваются по-полной,рано или поздно откручиваются,а шестогранником усилие затяжки гораздо болше.К слову-облуживаю имортные металлообрабатывающие станки-так все винты\болты только под шестигранник или звёздочку-самоотручивания крайне редки,да собственно вроде-бы и не было такого.Механник который этими станками занимается первый и додул их на бурах использовать.
PS я всех друзей\знакомых на них подсадил,никто ещё не пожаловался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.