Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 967 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Ледниковый период.
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2018, 18:47  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Блог: Просмотр записи (0)
Там поклёвка рывком сразу идёт

Вот как раз для этого и нужен хлыстик мягкий,эластичный,который этот рывок гасит. У меня хлыстики вроде-бы правильные,но обрывы процентов на 90 у льда,когда рыба видя свет рывок делает,а лески уже мало и она не гасит этот рывок. Я помню меня один старый рыбак учил,как крупняк сел,сразу шапку на лунку кидай (затеняй её),но в горячке разве вспомнишь.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2018, 08:19  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Я помню меня один старый рыбак учил,как крупняк сел,сразу шапку на лунку кидай (затеняй её)

ну это азы...
пользуюсь.... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2018, 08:33  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

... 0,1 - это только мелочь ладошечную таскать... :smile_wink: :smile_bigsmile:

Наблюдал как Мег килограммовых сорожек на 0,1 вытягивал... Даже при наблюдении за процессом адреналин из ушей брыжжет... :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2018, 12:34  
Профи
Профи

4230
  •  6818
  • 63

•  08 авг 2008, 13:28

•  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Ну Мег это огого...

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 20:12  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

вчера на скорую руку смастерил безкивковую удочку и сегодня протестировал её.............. ну что можно сказать очень понравилась чуствительность или это как машину помыл и она быстрее едет? а ещё можно по сторонам таращиться не следя за проводкой :smile_bigsmile: из минусов ручка "кобылка" подматывать и распускать жуть какая то или это я криворукий :smile_blush:

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 22:12  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

Ну что, рыбоманьяки, был на льду кто уже?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2018, 22:28  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

В пятницу был на юбилее соответственно в субботу болел и никуда не поехал, основная масса знакомых в субботу ломанулась в заказник у нас там на удочки ловить разрешают, а вот машину надо оставлять либо в деревне либо на асфальте, вобщем у основной массы было развлечение они сосали Чупа чупс. После такого пролетного дня трудно найти компанию...но Я смог и вдобавок уговорил ехать за сто шестьдесят км в Рязанскую область утром выйдя к машине обнаружилось что выпал снег. Приехали на маленький затончик на Оке с виду очень неказистый но мы годами туда ездим по перволедку и в этот раз затон нас не подвёл с утра началась раздача окуней и шла целый день ловили все кто был на водоёме получился праздник по открытию первого льда. Окунь разный с одной лунки и пиписочный и горбачи были в раздаче. К вечеру моя золотая лунка порадовала десятком красноперок

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2018, 16:32  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

обрывы процентов на 90 у льда,когда рыба видя свет рывок делает,а лески уже мало и она не гасит этот рывок.

:smile_surprised: :smile_surprised: :smile_surprised: Ты что, катушкой рыбу вытаскиваешь?

Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:
Вчерась. Леска 0,105, китайская, с Алика. Мормышки 0,58г вольфрамки шарик с гранями, золотистые. глубина от 1 до 2,5 метра. К фотке ещё добавить пару окуней грамм по 600-700 и карпёнка грамм на 500. Их я потом поймал. Карп под двуху, караси от 600 до 800 грамм.
Никогда не подсекаю со всей дури. Удочку в руке при подсечке не держу как черенок лопаты, кисть руки при этом не напрягаю как лом. При подсечке удар гасится именно кистью руки, когда конец удочки идёт вниз и частично хлыстиком. Рыбу вываживаю только за леску - удочку отбрасываю, предварительно смотав с неё сколько успею лески, на случай рывка. Леску беру слегка прижатыми к ладони четырьмя пальцами, в месте их изгиба и они у меня работают как фрикцион. Ни в коем случае нельзя зажимать леску намертво. При рывке, карп может потащить довольно далеко, поэтому на катушках у меня не меньше 15 метров лески. Если он прёт, и тормозить не собирается, левой рукой я фрикционю, а правой успеваю схватить удочку и ещё с неё лески смотать, много раз бывало, что схлопатывал удочкой по руке, когда не успевал смотать лески. Бывало метров по 10-12 отпускать приходилось по нескольку раз, отпускаешь-подтягиваешь и бороться минут по 15. Не всегда конечно везёт, ибо коряги. Обычно он сам из них выходит в итоге, а бывает, редко, и закручивает так, что сам и обрывает. Но самое сложное даже не завести его губищи в лунку, а закогтить его после этого багром, особенно когда лёд толстый. Бур у меня Швед 150мм есличо.

Изображение

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2018, 18:48  
Старожил
Старожил

4590
  •  2957
  • 58

•  27 апр 2011, 12:24

•  дельта реки Волги

@interface , Наставление рыбаку- первоклашке :smile_bigsmile: .
У меня только размеры чуть другие были леска 0.3 и толстолобик 16 кг. на слабом течении. Все делал как ты описывал вот только одной рукой темляк держать , а другой лунку рубить под него как то не получилось, пришлось людей на помощь звать :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2018, 22:04  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

@подводник , :smile_surprised: А разве лобатого зимой ловить можно? Научи как! Там где я поймал рыбу с фоток выше, лобатого навалом, свой был, да ещё и пруд сверху весь ушёл вместе с лобатым, есть и крупняк. Правда в камеру зимой я его почему-то не видел ни разу, да оно и понятно, он же возле дна не тусуется.

ЗЫ: А с таким крупняком и крепкой леской, голыми руками работать уже опасно - руки леской порежешь.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 967 ]  На страницу Пред.    След.