Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 22:06  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  267
  • 46

•  15 окт 2009, 18:05

•  Орехово-Зуево

Блог: Просмотр записи (0)
Степной волк, я так понял, будешь посещать школу подводной охоты у себя в городе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 04:25  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Любитель жидкости, ага. не школа конечно, но в федерации местной дают базовую теорию и практику в бассейне, зимой в басейне тренируются по желанию. Думаю что если можно поучиться, то стоит поучиться. Тем более этот сезон на убыль идет полным ходом (летний в смысле).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 18:22  
Резидент
Резидент

170
  •  328
  • 51

•  20 янв 2009, 19:30

•  Краснодар

Степной волк, приобщайся конечно : , не пожалеешь, да и здоровью помощь. В целом кроме охоты под водой можно заниматься и фридайвингом и дайвингом, короче сплошь и рядом новые эмоции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 20:37  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Alert, дайвинг это наверное все таки слишком дорогое и не в меру муторное хобби... А подводная охота и фридайвинг во первых очень близки (по сути с ружжом ты охотник, без ружжа фридайвер), во вторых подъемно, в третьих как еще оказалось полезно и интересно... Тем более для спины плавать порекомендовали, а штоп меня затащить в бассейн когда там "для всех" или на пляжный водоем, надо сначала догнать, потом поймать, потом связать, потом донести... Короче будем попробовать. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 16:26  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  267
  • 46

•  Орехово-Зуево

Попробуешь один раз - и, считай, все, подсел :smile_bigsmile:. Очень мало людей, попробовав раз, отказывались от ПО не по физическим причинам. Добавлю к словам Alert, кроме ПО есть еще увлекательное занятие - подводная фотоохота. К сожалению, пока сам не занимаюсь, аппаратуры нет, но иногда наблюдаешь видишь такие виды, что специально останавливаешься посмотреть, оценить красоту открывшейся перед тобой картины!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 16:36  
Резидент
Резидент

50
  •  488
  • 52

•  08 апр 2008, 20:37

•  Москва.Ясенево-16м/н

Любитель жидкости, НУ СМОТРЯ ГДЕ НЫРЯТЬ ЕСТЬ И ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНЫЕ КАРТИНКИ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 16:45  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  267
  • 46

•  Орехово-Зуево

Согласен. Но, согласись, - в большинстве своем красиво!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 17:41  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Вот у меня про красиво и некрасиво изначально вопрос и стоял... Просто лазить в непонятной луже по йайтса глубиной со всякой мутной флорой, фауной и экологией как то не сильно радовало... А вот относительно чистые и приятные водоемы - это ужо другой вопрос... как было установлено, такие присутствуют как в непосредственной близости от города, так и если проехать немного, в пределах 200 км от города есть действительно красивые и относительно чистые места... Ну если судить по отзывам и фотографиям конечно. Все таки именно эстетика плавания по моему должна составлять немалую часть процесса, добыча наверное даже не столь важна как удовольствие от процесса. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 17:54  
Резидент
Резидент

30
  •  285
  • 46

•  12 ноя 2009, 09:21

•  Москва, САО

Да ещё вот один интересный вопрос назрел. Рыбу то отстреливать мы будем, это и ежу понятно :smile_nod: , Сети все браконьерские порежем, ножами вострыми.А вот кто нибудь из охотников до большой рыбешки, хоть раз восполнял потери водоёма, путём запруживания мальком, или это не требуется вовсе??? Наверняка же есть какие нибудь любимые места. Честно говоря я сколько не читал про охоту подводную, то не встречал таких людей, которые занимаются не только отстрелом, но и разведением рыбёшки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2010, 18:45  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

asa451, может я ошибаюсь конечно, скажу как надводник... По правилам рыболовства если мне память не изменяет если ты рыбачишь (охотишься) в разрешенное время, тянешь из воды по норме, не берешь малька хищной рыбы под живца и не стреляешь тех кто уже чуть ли не в красную книгу занесен, то делаешь все в рамках того, чтоб популяция восстанавливалась без постороннего вмешательства. Я думаю что не надо изобретать велосипед, правила придуманы я думаю понимающими в ихтиологии людьми и лучше самому им следовать ну или нарушать редко и по мелкой и приучать к этому других в меру возможностей, чтоб была именно культура спортивного рыболовства. это всяко лучше чем тянуть по 20 кг за выезд (образно говорю), а потом выпустить ведро мальков, которые 99% загнутся от того что росли в иной среде, ты ж не хозяин рыбной фермы, и считать что совесть чиста. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 418 ]  На страницу Пред.    След.