vak писал(а):
serp61, Серёг , что бы начинание не привело к разочарованию , стоит купить пяток проверенных временем приманок , научиться ими ловить , а потом , если втянешься , само придёт , что покупать и на что ловить .
По набору .... ну что сказать , китай он и есть китай , с большей вероятностью половина из этих приманок работать не будет . Я бы такое не взял , даже вдвое дешевле : Невооружённым глазом видно , что это не очень хорошая попытка скопировать рабочие блёсны . Не трать зря деньги на ёлочные игрушки :
Для начинающего могу посоветовать , купи пару тройку вертушек Мепс Аглия Лонг №2 и №3 на щуку и хорошего окуня . Из *у нас культурный форум* по окуню хорошо работает Мепс Циклоп № 00 и №1 , №2-3 работают по щуке .
Спрашивай здесь , думаю ребята не откажут и посоветуют что купить .

Снасти и приманки покупаю подержав в руках , так сказать пощупав . Даже если заказываю через интернет магазины , предварительно щупаю это в магазине или если есть у друзей .

ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. МЕПС РУЛИТ
Для течки возьми лепесток "ивовый лист" Мепс Аглия Лонг (проводка и быстрая и медленная), для стоячих водоемов возьми с круглым лепестком - Мепс Аглия (оооочень медленная проводка, на грани остановки вращения лепестка)
В коробке обязательно нужны вертушки цветные - Мепс Блэк Фурия (черный овальный лепесток с желтыми точками).
Предпочитаю серебристый лепесток на Аглии Лонг, но иногда стреляет медный цвет.
Начни с вертушек, выше названных и прикупи для начала *у нас культурный форум* АТОМ. ищи из старых партий, со старых штампов -там еще на них цена выбита -12 коп. Если не найдешь, новодел тоже ловит - АТОМ на все времена.