Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 18:41  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich, Когда пристреливал (на100м), то сравнил: мерикосовские (Stinger) ложились на 4-5 см выше, чем наши(Ковбой). ИМХО дело в скорости горения пороха, и как следствие - давлении газов, те скорость. А этим Stingerом я лет 15 назад косуль стрелял - по шее(или чистый промах или ложится на месте). Так что к мелкашке у меня свое отношение, хотя по правилам "спортивная охота на птицу с мелкокалиберным оружием запрещена" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 18:56  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Т.е. пендосовские по размеру такие же как наши? Ну козу на 100м при необходимости я тоже положу. Прикидывал - глухаря со 120 прошибает на вылет и выходное отверстие небольшое, т.е. запас скорости остается еще достаточный. Тема про охоту с мелкашкой уже обсосана. Кстати, проблемы были с егерями? Я беру промысловую лицензию (левую) на зайца и колонка и с ней хожу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 19:11  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Американские 5,6мм имеют несколько разновидностей, различаются по длине гильзы, кроме того есть еще и Хорнет (похожи на наши от Барса). К нашим тозовкам подходит калибр 22, а вот буквы не помню, но на глазок ты сразу поймешь, что это они. Ну в основном я охочусь с собакой и с гладким ружьем.
Мелкашку беру только в машину(в чехле), в лодку на осенний пролет с чучелами(добить подранка-нырка), ну и на тетеревов с чучелами(конечно контрабандой, те в чехле). Проблем с егерями пока не было(ТТТ), а если возникнут - буду откупаться :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2005, 23:36  
Новичок
Новичок

5
  •  18
  • 59

•  17 окт 2005, 12:54

•  Одинцово, м.о.

Dirik, вороны умные. Когда , бывает, выбьешь из толпы одну, они все сваливают, а как от места отойдешь, так собираются снова вместе и орут - поминки справляют.
Хорошая тема. Тоже только сейчас увидел.
Уверен, что нет ниодного охотника, который всегда соблюдал правила охоты и ни разу не перебрал норму отстрела.
Для сибиряков - это вообще непонятно. Я родился и вырос в Якутии, родители до сих пор там живут, каждый год бываю там и на охоте естественно.
До сих пор нет там путевок и норм отстрела. Просто нет. Открыли охоту, и любой член, кто взносы заплатил, может охотиться.
Гораздо страшнее то, что аборигены сраные возле любого города или поселка тайгу засрали полностью км этак на 50, а то и больше. Одни банки да битое стекло.
Даже в Подмосковье и то помоему чище. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2005, 05:23  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

Да, ворона, сука, птица умная. Потому и не стреляю, жалко. Вообще, живность, обитающая вблизи цивилизации сообразительнее диких собратьев. Пару раз видал ворона- во где образина: внешне копия вороны, а по размерам раз в пять больше вороны (это нашей, сибирской. Среднерусской так все в 10). Живет глубоко в тайге.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2005, 14:05  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

Вчера вернулся с охоты, мой трофей 2 зайца и лисица. Больше удовольствия все-таки получаешь по пути к месту охоты(off-road конкретный : ). А вообще дичи стало очень мало, вроде и охотников нет, и удобрения не сыпят а её нет и нет...2 недели назад ездили, так в радиусе 13 км так ни чего и не увидели :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 дек 2005, 16:45  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

Kirill, а каким способом Вы сейчас по снегу добываете зайца, тем паче лису? У нас с приходом зимы ловят только петлями.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2006, 18:28  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Предложение у меня. Может уже мелькало. В связи с тем, что осознанно Ниву покупают главным образом люди к природе близкие, может есть смысл выделить из Курилки два отдельных форума - Охота и Рыбалка?

Что до "нормы" - то она в душе должна быть впервую очередь. Не стреляй то, что не съешь.

Калибр нашей мелкашки по-международному 22LR (long rifle)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2006, 22:05  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

nemoskvich, дык так же как и обычно. След на снегу видно, это даже в +, другое дело не всегда по снегу тихо подойдешь или не пройдешь(едешь) совсем : Хотя на лыжах.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2006, 12:01  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 48

•  10 сен 2005, 14:36

•  Москва ЮЗАО

Охочусь в Рязанской области, на границе с Владимирской. Осенняя охота была не удачная - ни одного трофея. Утки было мало. Был и на открытии зимней охоты на зайца. Ездили по разным местам и в заказнике были... Следов очень мало. Нашли жировку, но собака не смогла правильно в след встать. Пошла в пятку и соответственно все в пустую. Очень много лисицы, но на нее так и не сходил. А вот одним утром ходил с лайкой на белку. Одну убил. Думаю начать ездить и в другие места, но пока народ собрать не могу.
А шнивка для охоты - вещь!!! :-))) :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.