Firehead писал(а):
ZMei, хорош кусаться :!:
ХАНter, давай продолжение :!: :!: :!:

День второй или охота на кабанов трезвыми и с логикой.
Вернувшись с утренних "грибов" уставшими и протрезвевшими мы сели за стол с решимостью побщаться с логикой и выроботать план действий на вторую ночь !!!!
Основные выводы которые мы сделали были таковыми :
1. Кабан есть !!!!!!!!!!!!!!!
2. Жрать он хочет !!!!!!! (раз возвращался после стрельбы)
3. Обоняние, слух и тем более зрение у него хреновое
4. Без света его не взять !!!!!!!
5. Нужно тренироваться по лазанию на деревья !!!!!
Но так как эмоции продолжали преобладать над трезвым умом, максимум до чего мы смогли догадатся так это до того что бы взять у друзей огромный Стационарный прожектор !!!! кил под 7
Решили так друг светит я стреляю (логика почемуто промолчала.)
Уставшие не спамшие в 12 дня мы легли спать !!!!!!.
в 19.00 нас подняли наши друзья пригласив нас на готовый шашлычок ну со всеми вытикающими .....
Дальнейшие действия были на 100% похожи на вчерашний день.
Сесть я решил в этот вечер на против другого выхода метров на 100 дальше чем в прошлый вечер. (логика подсказала - второй ночной выход был именно через него !!!).
дальше все повторяется словно по часам- минута в минуту стадо подходит к краю леса вынюхивая сладенькую кукурузку и начинает по одиночке перескакивать из леса в кукурузу
Глаза пытаются впится в темноту что бы увидеть хотя бы движение - но все тщетно:smile_doh:
по звуку уже штук 7-8 уже хавют спокойно кукурузу а я все ни как не могу увидеть переход.
Через 5 минут глаз вроде бы заметил легое движение где то посередине между лесом и кукурузой и даю команду ВКЛЮЧАЙ !!!!!!
Мощный - корабельный прожектор ослепляет ночную тьму а глаза пытаются увидеть движение, при этом ружье в плече, указательный палец начинае сгибание а движения то НЕТ
Еще доли секунды и я вижу заднюю часть кабанчика влетающего в кукурузу короткая поводка выстрел ............................................
И опять все по новой - шум в лесу ,на поле включается "комбайн" но уходит сразу в противоположную сторону чере 20 секунд все смолкло
Умом понимаю всё должно было быть не так - море кабанов должны были стоять не подвижно ровно по середине дороги в 7-8 метрах от меня и после включения фары и выстрела они:smile_nod: должны были остатся на месте - но увы все получилось совсем нетак
То что я обзадил я понимал еще когда нажимал на курок , НО бля...ь почему я не догадался привязать к ружью обыкновенный фонарик - я блин понять не мог - ведь чего может быть проще - изолентой к цевью простой фонарь ?????????? - и все было бы в моих руках, не было бы потрачено 0,3 секунды на команду другу +0,2 секуды на включение прожектора - Я бы сам нажал на кнопку и поймал бы его ровно по середине этой самой дорожки - Ну КАК ЖЕ ТАК - Вроде и опыт большой да и стреляю хоршо ????? - о чем я думал ?????
С этими мыслями я возвращался к машине
В этот вечер я особенно нажрался так как завтра было воскресенье и нужно было возвращатся в Москву.
Утром я спал, в час дня для очистки совести я прикинулся грыбником и посетил место стрела (гильза уничтожена) стрижки, крови ничего нет
Но и новых следов кормежки я тоже не нашел !!!! - значит часть кукурузы я ве таки спас !!!
Но я был не я если бы я не решился на 3-ю ночь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Москву я въезжал половине 4 утра - безумно уставший - НО безумно счастливым
Но это совсем другая история