Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 22:15  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
Дундук писал(а):
НУИФУЙЛИМНЕСНИМДЕЛАТЬ ::

Жуй подольше! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2009, 00:37  
Резидент
Резидент

70
  •  258
  • 47

•  19 ноя 2007, 12:37

•  москва,зао

Антониони, я сам не охотник, но друзья говорили что вроде новый закон опубликовали уже, вроде как путевки отменили..
вот тут посмотри -
Новые правила охоты
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=22181

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2009, 12:08  
Старожил
Старожил

450
  •  1291
  • 46

•  10 июл 2008, 20:15

•  Москва

Народ поможите в нелегком деле ....Хочу весной на селезня поохотиться,а где подсадной разжиться подскажите пожалуйста!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2009, 13:10  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Дундук, мясо секача сильно воняет в период гона, это примерно ноябрь-декабрь, все остальное время запах у мяса присутствует, но не такой сильный. Поэтому готовить при определенных навыках это мясо можно.

1) тебе обязательно нужно срезать все сало с мяса, именно оно дает наиболее сильный и противный запах
2) порезать мясо на куски, размером примерно с ладонь (чуть меньше) и толщиной 1,5-2 см (будем запекать), промыть от сгустков крови
3) положить куски мяса в кастрюлю, налить холодной воды и поставить в ванную, направив тоную струйку воды. Таким образом мясо оказывается замоченным в слегка проточной воде
4) через сутки куски достают, еще раз промывают, дают стечь воде и хорошенько кухонной колотушкой "отбивают"
5) Теперь мясо можно мариновать. В качестве маринада могу предложить белое вино, минералку, кефир, жидкий низкокалорийный майонез
Уксус совершенно не годится, ни столовый, ни яблочный, ни виноградный, т.к. почему-то делает мясо очень жестким. В маринад добавить небольшое кол-во ОЧЕНЬ МЕЛКО порезанного репчатого лука, он "съест" остатки кабаньего запаха. По сути, процедура маринования примерно такая же, как и приготовление свинины для шашлыка. Замачивать не менее 3-х дней, кастрюля с содержимым должна находиться в холодильнике. Следить за уровнем влаги и не давать обсыхать.
6) замаринованное мясо достать, поверхность промыть от маринада (увы, обязательно).
Теперь в каждом куске сбоку сделать 2-3 косых надреза и положить туда по кусочку (кусочек по размеру разреза) несоленого свиного сала.
7) Нашпигованные куски мяса посолить по вкусу, поперчить.
8 ) Смазать противень подсолнечным или оливковым маслом, выложить туда куски, готовить на умеренном (не сильном!) огне
9) Когда мясо будет почти готово, натираем сыр на тёрке, перемешиваем его с майонезом и окрыв духовку, обильно сдабриваем этой смесью каждый кусок.
10) Через 5-7 минут, достаем, подаем горячим.

P.S. Настоятельно рекомендую к данному блюду ледяную водочку, которую к моменту подачи необходимо охладить в морозилке до загустевания :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2009, 14:51  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Андрей док,
Уел. :!: :!: :!:
Так тщАтельно я , поожалуй, нИразу не подготАвливАлси :
п.6.. тож так делаю, дУмал "на любИтеля" : : :
Можно в ФАК :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2009, 16:24  
Профи
Профи

1170
  •  6668
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Андрей док, этож как мне повезло, шо у нас эта дикая свинятина не водится! Не дай бог, убъешь, так это ского мороки. Неделю!
Понятно, что проще по дундукам раздать :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2009, 21:29  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

Седни делал ЗМУ.Вопреки правилам взял с собой собаку. А нах он мне нужен, если я его с собой в лес взять не могу : Короче, через пару километров нашли старые лосиные следы. Недельные примерно. Ну и х с ними. Через некоторое расстояние, эти же следы снова появились на пути-лосики вернулись. Следы уже свежее. Примерно через полтора км началась старая вырубка. А на ней-буквально двухдневный след. " Плять. Пойду потроплю..." Без всякой мысли о браконьерстве, чисто ради спортивного интереса, а в большей степени для продолжения натаскивания собаки-молодой он у меня еще. Пес шакалит по следу, я поспеваю за ним. Так-примерно с километр... Потом собак начинает идти поверху- Я уже не могу по снегу с такой скоростью... Через минуту- впереди два лося! "Плять!!!!!!!!! Где вы были, когда наматывали пустые километры по лесу с лицензией в кармане : " ЛОси замечают собаку раньше, чем он успевает к ним приблизиться, Хотя и подходили " с подветру". Шугаются. Пес останавливается-снега всетаки для него чересчур. Чтобы подстегнуть собачий азарт стреляю в небо, в сторону лосей. И тут метрах в ста в сороне поднимаются еще два!!!!!!!!!!!!!!!!!! Твою мать !Закон подлости! : : : Ну не брэк я... Не брэк. Собака вновь пускается вдогонку, пропадает минут на 20... Потом возвращается. Я его глажу, говорю" ну не наши они и т.д...." Ну и теперь у старых собачников поинтересуюсь: я "накосячил"- стрельнУл а потом НЕ ПОШЕЛ ПО СЛЕДУ? Собак мой, по следу ходит исправно(ттт) в атаку рвется тоже, стреляли также при нем,но вот задержать у него еще не разу не выходило. Повторюсь- молодой он еще-третий год только начался. Да и вообще, а вы как по копытным своих собак натаскивали? Про работу в парес более опытной собакой-не то. Слишком драчливый пес...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2009, 21:59  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

лосей, конечно, сфотать не успел, но вот:
лежка
Изображение
еще лежка
Изображение
наброды
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2009, 18:55  
Старожил
Старожил

670
  •  1927
  • 48

•  Карелия,Муезерский

чето нет охотников.... АУУУУУУ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 00:17  
Старожил
Старожил

460
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Оленин писал(а):
Народ поможите в нелегком деле ....Хочу весной на селезня поохотиться,а где подсадной разжиться подскажите пожалуйста!!!!

По сегодняшним временам - проще и надежней взять не подсадную , а чучела , хороший манок - и научится на нем работать !!!,

правда если условия позволяют (живешь за городом) то конечно лучше занятся селекционным отбором утки - с живой когда она работает - охота просто пестня....... :smile_nod: - а брать в обществе или у бабульки без смысленно - проще её там на озере и пристрелить ...:smile_doh:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.