Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2006, 15:55  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
Mefody писал(а):
Мне не столько добыча нужна в охоте, сколько сам процесс. Денег на еду мне хватает. Никогда не стреляю больше чем мне надо, а надо мне немного, меньше чем по лицензии имею право добыть, так 1-2 раза с семьей и близкими поужинать под водочку. Вобщем прелесть охоты не в убийстве, а в самом процессе, выследить дичь, подкрасться незаметно, удачно выстрелить. А это не так-то просто, не тоже самое что своим курицам головы рубить.

Я думаю, что с фоторужьём будет та же прелесть. Точно такой же процесс. И трофей в виде фотографии на память. Я сам люблю охоту. И ходил раньше часто. Но из обычного охотничего ружья и фоторужья - выберу последнее. Да и с Природой и её охраняющими не конфликтуешь. А шашлычок можно и из обычной свинины приготовить. Не обязательно дикого кабана убивать....

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2006, 17:14  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

Mefody, solarwinds, очень правильно говорите, полностью солидарен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2006, 18:06  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Братцы, этот спор тянется столетиями. Неохотникам никогда не понять нашего брата. Хотя, справедливости ради, хочу сказать что с годами становлюсь менее жадным до добычи. Больше начинаешь ценить эстетическую сторону.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2006, 18:10  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
думаю, что с фоторужьём будет та же прелесть

Азарт несопоставим. :!:

Охота она и в Африке охота! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2006, 19:19  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

Лично мне нравится сам процесс НАХОЖДЕНИЯ на охоте. Это наверно можно сравнить с рыбалкой, можно ведь даже удочку не закинуть, но зато БЫТЬ на рыбалке :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2006, 05:48  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Вот именно, "азарт не сопоставим". Кто в курсе поймёт, утренняя зорька (небо начинает светлеть) в конце августа на протоках, слышишь свист крыльев и затем кря-кря налетающей на тебя стайки крякашей, вскидка, поводка, выстрел, адреналин в организме бурлит. Фоторужьё тут не поможет. А как проходит охота на зайца с гончаком?! Это же песня, гончак гонит зайца, лает, поле припорошенное снежком.... Вот в такие моменты то и появляется "единение с природой", понимаешь свои корни, что в человеке есть (хоть и спящие) первобытные звериные инстинкты охотника. А фоторужьё вместо охоты (именно как заменитель), я бы сравнил как предложение размножаться путём искуственного оплодотворения взамен естественного процесса.....
P.S. Охотники не пренебрегают и фотоаппаратами конечно, вот по ссылке гляньте какая ветка форума с фотографиями. http://talks.guns.ru/forummessage/14/77755.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2006, 08:38  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  321
  • 44

•  23 май 2005, 14:08

•  Тольятти

solarwinds, Вот это фотки! Посмотрел, душу разбередил! Какая теперь работа :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2006, 08:42  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

Сегодня с утра передали, что в Самарской обл. уже запретили весеннюю охоту!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2006, 08:50  
Профи
Профи

1170
  •  6667
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

solarwinds писал(а):
Вот именно, "азарт не сопоставим". Кто в курсе поймёт, утренняя зорька (небо начинает светлеть) в конце августа на протоках, слышишь свист крыльев и затем кря-кря налетающей на тебя стайки крякашей, вскидка, поводка, выстрел, адреналин в организме бурлит. Фоторужьё тут не поможет. А как проходит охота на зайца с гончаком?! Это же песня, гончак гонит зайца, лает, поле припорошенное снежком.... Вот в такие моменты то и появляется "единение с природой", понимаешь свои корни, что в человеке есть (хоть и спящие) первобытные звериные инстинкты охотника. А фоторужьё вместо охоты (именно как заменитель), я бы сравнил как предложение размножаться путём искуственного оплодотворения взамен естественного процесса.....
P.S. Охотники не пренебрегают и фотоаппаратами конечно, вот по ссылке гляньте какая ветка форума с фотографиями. http://talks.guns.ru/forummessage/14/77755.html

Да уж. На третий день с открытия охоты на утренней зорьке приползаешь в скрадок со страшного похмелья, садишься, достаешь бутылку заныканного пива, открываешь. Какая фотоохота может сравниться!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2006, 08:55  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

nemoskvich, каждому своё, кому пиво на "охоте".... :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2498 ]  На страницу Пред.    След.