По правилам охоты Владимирской области (каковую здесь представляет @ЕВГЕНЬЕВИЧ ) охота с любыми луками и арбалетами запрещена. Следовательно нахождение с луком в охотничьих угодьях приравнивается к браконьерству.
да, все верно гутаришь, что нельзя и прочее. и это не только у вас нельзя, это нигде в России нельзя, правила такие. нельзя с луками арбалетами - метательным оружием то бишь.
но лук до 60 фунтов - не оружие, ни метательное, никакое :) :) конструктивно схожий с ним предемет, эт да. но не более того
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
@xytaxis, а вот если арбалет? И 27 кило - это какая дульная энергия получается? С какой v этот лук запульнет стрелу массовой m?
гуглите производителей блочников, американских. у кого как выходит. только энергии вы тама не увидите :)
в металках вообще не как в огнестреле. энергия неключевой параметр, ключевой параметр - скорость вылета стрелы, (ибо поражение не динамическим ударом, а упор на максимальное проникновение)
котрая складывается из собсно, усилия плеч, длины хода тетивы и веса стрелы.
методики замера скорости - по IBO, по ATA - опять же в гугле.
на блочных системах скорость выше, ибо КПД больше, чем у классических.
арбалет на 27кг (60фунтов) - детская игрушка, ибо ход тетивы по сравнению с луком никакой, скорости не набирается.
поэтому любой нормальный арбалет начинается от 150фунтов где то, чтобы нивелировать этот недостаток.
в текущих реалиях качественный блочный лук выдает скорость не сильно меньшую чем у довольно приличного арбалета. собсно, опять же сайты производителей и того и другого, с характеристиками - все будет видно.
и да, если с луками в россии все гладко, то с арбалетами хрен - они у нас закондотально ограничены максимумом в 95фунтов(43кг). а как я выше сказал - нормальный арбалет от 150 примерно, только начинается. и опять же у именитых произовдителей ничего другого нет.
а все что попадет к нам легально - попадает с специально сделанными под нас плечами на 95фунтов, какие там характеристики у этих вещей - я знать не знаю, но явно хуже заводских. притом значительно.

ШН-2004, шнорк, лифт, 29" MT, СРПМ, ГП 4.3, самоблок в усиленном заднем, РК 3:1, CB, лебедка 6000, габажнег с люстрой, лыжа-люминь, итд... - уехала
Mitsubishi Pajero IV